Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Интервью

Дарья Гаврилова: "Многие люди говорят мне: "О, ты так много улыбаешься, а мы думали, что ты русская!"

Австралийская теннисистка - о насыщенном детстве, любви к новой стране и о менталитете своей семьи

Больше года назад Дарья Гаврилова получила австралийский паспорт и уже через месяц представляла свою новую страну в Кубке Хопмана, где в паре с Ником Кириосом впервые за 17 лет принесли Австралии победу в этом командном турнире.

Когда я впервые приехала в Австралию на юниорский турнир, я сказала своему отцу: "Боже мой, это лучшая страна, я хочу жить здесь!". А он такой: "Ну, посмотрим".

Затем, тогда 15-летняя Даша на другом юниорском турнире в Мексике познакомилась со своим ровесником из Австралии Люком Сэвиллом. По её словам, они "как дети" общались в Фейсбуке некоторое время. Когда Гавриловой исполнилось 18, она начала серьёзно задумываться о переезде в Мельбурн.

Думаю, мне походит менталитет этого города. Люди чувствуют себя расслаблено, ведут спортивный образ жизни. Мне это нравится. Уже лет пять подряд, или около того, Мельбурн называется самым комфортным для жизни городом, так что не одна я так считаю.

Как говорит Дарья, это трудно объяснить, но она считает, что её воспитание отличалось от остальных детей в России. Возможно, это было ранним признаком того, что она не будет жить там в будущем.

Думаю, у моего отца не русский менталитет. Он другой. Так что, многие люди говорят мне: "О, ты так много улыбаешься, а мы думали, что ты русская!"

Рассказала 22-летняя австралийка и о своём детстве:

Мой отец говорил мне, что когда я была очень маленькой и хотела поиграть с куклой или какой-нибудь другой игрушкой, он специально ставил её подальше от меня, чтобы я больше ползала. Мне не доставалось всё так легко. Помню свою первую теннисную тренировку, когда меня заставили делать разминку и потом пробежать несколько кругов вокруг корта и я не хотела этого делать, потому что никого больше не было, кто мог со мной бежать. Я так и сказала: "Какой смысл, если я не буду соревноваться?".

Отец хотел меня отдать в теннис, потому что он считал этот вид спорта лучшим для девушки. Я жила возле теннисной школы, мне тогда было около шести с половиной лет. Я ходила в детский сад, и я была очень рада, когда мама забирала меня пораньше остальных. Я всегда говорила другим детям: "А я буду играть в теннис!".

Когда Шарапова выиграла свой первый Уимблдон, я была еще маленькой, и тогда начала думать, что в будущем обыграю её. Потом, когда мне было 12 лет и реальность опустила меня на землю, я поняла, что это очень сложно, и тогда я сказала себе, что буду профессиональным игроком.

Семья Гавриловой была очень рада за неё, когда она получила паспорт гражданки Австралии. Российские болельщики, пожалуй, тоже не держали обиду на Дарью, когда она вышла в дебютный для себя финал турнира WTA в Москве этой осенью.

На моё удивление, трибуны приветствовали меня очень тепло. У меня никогда не было хороших результатов на этом турнире, потому что я никогда не любила здешнее покрытие. Если честно, я возвращаюсь в Москву, потому что у моей мамы примерно в это же время день рождения.

Думаю, сейчас мой дом это Мельбурн, потому что я живу здесь со своим парнем и планирую это в дальнейшем. Но когда я возвращаюсь в Россию, я говорю, что это тоже мой дом, потому что там я выросла и мы даже никуда не переезжали. Я живу в той же квартире, в той же комнате. Пока меня нет, в ней живёт мой брат, но когда я приезжаю на турнир, говорю ему: "Окей, я буду спать в этой комнате, а ты иди в гостиную".

Главная цель Гавриловой на 2017 год - выиграть свой первый титул WTA, но сначала она хочет вновь поднять трофей Кубка Хопмана над головой в Перте, где для неё всё начиналось. Командный турнир, напомним, стартует 1 января 2017 года.

Источник: The West Australian
Фото: Mark Riedy; Ryan Pierse, Vince Caligiuri/Getty Images

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: HomeAlone  12/12/16 21:02  Просмотров: 4 882  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ