Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Алисия Молик: "Уважаю и поддерживаю решение Стосур"

Капитан сборной Австралии в Кубке Федерации прокомментировала свою заявку на матч со сборной Украины
Алисия Молик: "Уважаю и поддерживаю решение Стосур"

Вчера сборная Австралии огласила свой состав на матч Второй Мировой группы Кубка Федерации против сборной Украины, который состоится 11-12 февраля в Харькове. Несколько неожиданно лидером сборной стала вторая ракетка Австралии - Дарья Гаврилова, тогда как фактический первый номер команды - Саманта Стосур, выступающая в эти дни на турнире в Тайбэе, не попала в заявочный лист.

"Саманта была важнейшим членом нашей команды и представителем Австралии в Кубке Федерации. Она не пропустила ни одного матча за последние шесть лет, и я уважаю и поддерживаю её решение сосредоточится на турнирах WTA в этот раз", - рассказала австралийским журналистам капитан сборной Алисия Молик.

Также она прокомментировала свой выбор игроков на поединок с нашей командой.

"Этот матч, отличная возможность для Даши, чтобы сделать шаг вперед и впервые возглавить сборную в Кубке Федерации. У нее был невероятный старт сезона и она подойдет к этому матчу с большой уверенностью в своих силах. Это здорово, что она получила хороший заряд на Australian Open и он уже помог ей выиграть стартовый матч в Санкт-Петербурге. На самом деле, это очень сложно, когда вы сталкиваетесь с большой разницей между летом в Мельбурне и зимой в Европе. Погода, новое покрытие корта, большая разница во времени - все это требует серьезной адаптации.

Также я очень рада видеть в команде Кейси Деллакуа и Эшли Барти. Будучи грозным игроком в парном разряде, Эшли доказала, что она отличный игрок и в одиночке, победив в первых двух раундах Australian Open соперниц которые превосходили её в рейтинге.

Безусловно, мы рассчитываем на универсальность Арины Родионовой, которую можем задействовать как в одиночном так и в парном разрядах. За последний год она вдвое улучшила свой рейтинг и показала хорошую форму в Сиднее и Хобарте, где преодолевала квалификацию".


Напомним, что Дарья Гаврилова вышла в четвёртый круг на Открытом чемпионате Австралии, где уступила Каролине Плишковой, а пара Кейси Деллакуа / Эшли Барти стала четвертьфиналистками мэйджора, победив во втором круге Мартину Хингис и Коко Вандевей. На этой неделе Гаврилова выступала на турнире Премьер в Санкт-Петербурге, где во втором круге проиграла Светлане Кузнецовой.
 

Источник: tennis.com.au

Фото: Mark Nolan/Getty Images AsiaPac.
Добавлено: admin  2/02/17 08:26  Просмотров: 3 071  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.