Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / WTA / Статьи

Кербер может вернуть себе первую строчку рейтинга и еще 8 фактов о "Премьере" в Дохе

После завершения увлекательного австралийского лета WTA-тур берет курс на Ближний Восток, где теннисистки проведут две недели. Анжелик Кербер и Каролина Плишкова, чемпионка и финалистка US Open, возглавят посев на турнире в столице Катара, Дохе. Вот что вам нужно знать о первой неделе средне-восточного турне.

1. Победительница Дохи-2017 присоединится к выдающемуся клубу чемпионок.

После того, как из-за травмы с турнира снялась действующая чемпионки Карла Суарес-Наварро, мы уже точно получим новую победительницу из числа 28 теннисисток. Турнир в Катаре, который ведет свою историю с 2001 года, выигрывали 7 чемпионок турниров Большого Шлема (Хингис, Селеш, Мыскина, Шарапова, Энен, Азаренко, Шафаржова и 5 первых ракеток мира (Хингис, Селеш, Шарапова, Энен, Азаренко).

2. Анжелик Кербер начинает квест по возвращению себе первой строчки рейтинга.

Завоевав свой 23-й турнир Большого Шлема, Серена Уильямс заодно вернула себе теннисный трон, но для немки далеко не все потеряно. Если Кербер дойдет до финала в Дохе, она может вернуться на первую строчку уже в Дубае, правда, если и там дойдет до финала. После пропуска первого круга соревнований, финалистка 2014 года сыграет против Ирины-Камелии Бегу или Дарьи Касаткиной, которая переиграла ее в Сиднее.
Кербер может вернуть себе первую строчку рейтинга и еще 8 фактов о "Премьере" в Дохе
3. Возобновится ли противостояние Возняцки и Радваньской в столице Катара?

Прошлогодняя азиатская серия прошла под красно-белыми знаменами соперничества двух подруг. Датчанка обыграла Радваньску на пути к своему титулу в Токио, но полька была лучше Возняцки в Ухане и Пекине. Если бывшая первая ракетка мира Возняцки обыграет Кики Бертенс в первом раунде соревнований, то встретится с четвертой ракеткой турнира Радваньской во втором круге.

4. Плишкова везет победную волну с Кубка Федерации в Катар.

Чешка начала 2017-й год серией побед, которая насчитывала 9 матчей, включая победу в Брисбене и четвертьфинал Мельбурна. Там она была шокирована невероятной игрой Мирьяны Лючич-Барони, но на этих выходных к Плишковой вернулась уверенность и третья ракетка мира справилась с Ларой Арруабарреной, и что более впечатляюще, Гарбинье Мугурусой всего за 60 минут. Будучи посеяной под вторым номером в Дохе, чешка начнет турнир матчем против победительницы квалификации или Каролин Гарсии.

5. Мугуруса настроена взять реванш за Кубок Федерации.

Гарбинье Мугурусе нужно оправиться от разгромного поражения от Каролины Плишковой и воспользоваться шансом в Дохе, так как они потенциально могут встретиться в четвертьфинале. На пути испанки стоит обладательница вайлд-карда Чагла Буюкакчай, которая в прошлом году неплохо зарекомендовала себя на турнире, нанеся поражение Люси Шафаржовой.
Кербер может вернуть себе первую строчку рейтинга и еще 8 фактов о "Премьере" в Дохе
6. Сможет ли Цибулкова оправится после неудовлетворительного выступления в Австралии?

Доминика Цибулкова завершила 2016-й год на мажорной ноте, выиграв Итоговый турнир в Сингапуре, но в Мельбурне она не прошла во вторую неделю, уступив вдохновленной Екатерине Макаровой. На недавнем турнире в Санкт-Петербурге словачка дошла до полуфинала, а в Дохе получила третий номер посева. Начнет турнир Доминика матчем против Анастасии Павлюченковой или Елены Янкович, а в четвертьфинале ее может ждать восьмая сеяная Барбора Стрыцова.

7. Героини Кубка Федерации встретятся лицом к лицу.

После длинного уикенда многие теннисистки постараются сохранить энергию и для среднеазиатских турниров. В число обязательных к просмотру матчей первого круга входит встреча Юлии Путинцевой, которая дошла до своего первого финала WTA в Санкт-Петербурге и помогла Казахстану пройти в плей-офф Второй Мировой Группы, против седьмой сеяной Тимеа Бачински, лидера швейцарской сборной, которая вышла в полуфинал Кубка Федерации.
Кербер может вернуть себе первую строчку рейтинга и еще 8 фактов о "Премьере" в Дохе
8. Хингис осваивает новое сотрудничество в парном разряде.

Мартина Хингис начала 2017-й год, продолжая выступать в паре с Коко Вандевей, но в Доху Швейцарская Мисс приехала в качестве первой сеяной вместе с Юн-Янь Чань. У Чань было два подряд финала турниров WTA вместе с сестрой Хао-Чин и она определенно сможет полностью проявить себя в дуэте со швейцарской легендой. Пара начнет свой турнир против Кики Бертенс и Йоханны Ларссон

9. Воссоединение Мирзы и Стрыцовой.

Сохранив свежими воспоминания после Кубка Федерации, где она смогла побороться с Мугурусой в трех сетах и победила Арруабаррену, Барбора Стрыцова и Сания Мирза снова объединяют силы в качестве вторых сеяных в Дохе. Вместе в первом круге они сразятся с Ракель Атаво (Копс-Джонс) и И-Фань Сю, одной из новоиспеченных пар в 2017 году.

Источник: официальный сайт WTA
Перевод: Анастасия Ивченко
Фото: Getty Images; Fed Cup


Добавил HomeAlone  14.02.17 11:01   Просмотров: 937    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: