Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Кубок Федерации

Сорана Кырстя: "Когда меня обзывали цыганкой, стервой и другими подобными словами, я никогда не плакала и не уходила с корта"

Комментарии румынской теннисистки о произошедшем инциденте во время её матча против Йоханны Конты
Сорана Кырстя: "Когда меня обзывали цыганкой, стервой и другими подобными словами, я никогда не плакала и не уходила с корта"
Капитан румынской сборной Илие Настасе использовал нецензурную речь в адрес судей матча, а также представительниц Великобритании.

Я не довольна. С теннисной точки зрения Йоханна была лучше меня сегодня. Но я до сих пор не понимаю, почему игру остановили при счёте 3:1, а не геймом раньше, - сказала румынка на послематчевой пресс-конференции.

Я понимаю остановку матча при счёте 2:1, когда они выводили Настасе из корта? хотя я не слышала, что она тогда сказал. Отлично. Мы сыграли ещё один гейм, который я выиграла, и Конта начала плакать и покинула корт. Я сказала одному из румынских журналистов, что играла по всему миру, и когда меня обзывали "цыганкой", "су*ой", "стервой", "идиоткой" и другими подобными словами, делали вот так [показывая жест перерезания горла], я никогда не плакала и не уходила с корта, я продолжала играть.

Затем я подошла к судье и спросила: "Что мне делать? Мне оставаться на корте или тоже уходить?". Он ответил "Я не знаю". Я подошла к супервайзеру и спросила: "Как долго ещё будет длиться перерыв и что делать мне?". Последовал аналогичный ответ. В центре внимания была только британская команда, а мы были пустым местом.

Читайте также: Энн Кеотавонг: "Мы приехали в Румынию не ради того, чтобы выслушивать оскорбления"

Когда Конта вернулась на корт, она извинилась, и я поняла, что она знала о том, что преувеличила данную ситуацию. Ей не стоило это делать, а нужно было продолжать играть. Зрители себя нормально вели, они ничего плохого не делали. А теперь, они [британки] говорят, что чувствуют угрозу в свою сторону. Мы в Румынии отлично вас приняли, хорошо к вам относились, а вы так с нами поступаете, потому что наша страна ниже уровнем, чем Великобритания.

Я согласна, что нужно было остановить игру после 2:1, когда выводили Настасе. Без проблем. Но не после того, как мы сыграли один гейм, и Йоханна заплакала. Когда я спросила у супервайзера, почему игра приостановлена, он сказал, что Йоханна плачет. Разве такое есть в правилах ITF, что когда игрок плачет, игра останавливается? Что же, тогда в следующий раз, когда у меня будет схожая ситуация, я тоже, может быть, смогу вот так покинуть корт.

Источник: Ramona Toderas / Youtube
Фото: Simona Halep FanSpace / Facebook

Добавлено HomeAlone  23/04/17 12:02  Просмотров: 3 778   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: