Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / Ролан Гаррос / Блоги

Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин

Отгремел первый круг в мужском и женском одиночных разрядах на нынешнем Ролан Гаррос. Подведем небольшие итоги первых трех дней турнира, ведь всегда найдется что-то интересное.
Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин
Это первый в истории турнир «Большого Шлема», куда не приехали действующие победители Australian Open, а именно Роджер Федерер и Серена Уильямс. На женском турнире в этом году по сути нет даже настоящих суперзвезд (первый раз за много Шлемов на турнире нет никого из тройки Серена-Шарапова-Азаренко), а если бы не возвращение Петры Квитовой, то все было бы невероятно печально. У мужчин же все фавориты на месте, но фавориты ли они на данный момент?

Мужчины

То, что после невероятного начала сезона Роджер Федерер пропустит всю грунтовую часть сезона, читалось очень легко. Но шансы насчет участия в Париже были равны 50 на 50. Легко можно понять решение Маэстро пропустить наименее успешный для себя Шлем, если на горизонте виднеется восьмой рекордный титул на Уимблдоне.

Главные фавориты мужской половины турнира не понесли особых потерь. Девятикратный чемпион турнира Рафаэль Надаль и действующий победитель Новак Джокович не почувствовали особого сопротивление со стороны своих соперников – победы над Бенуа Пэром и Марселем Гранольерсом были одержаны в трех партиях. Следующий соперник испанца – Робин Хаасе, а серба – Жоау Соуза.
Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин
Прошлогодний финалист и первая ракетка мира Энди Маррей затратил на победу четыре сета в матче против Андрея Кузнецова. Во втором круге британец встретится с Мартином Клижаном. Чемпион РГ-2015 Стэн Вавринка уверенно начал турнир победой в трех сетах над словаком Йозефом Коваликом. Следует отметить первую победу за три года в столице Франции для Хуана Мартина дель Потро. 29-й сеяный аргентинец стартовал с трехсетовой победы над соотечественником Гвидо Пельей.

Со знаком минус отметился самый молодой действующий победитель "Мастерса" Александр Зверев. Девятому сеянному в первом же круге выпал непростой соперник в лице Фернандо Вердаско, но после невероятного грунтового сезона мало кто мог представить, что испанский ветеран отправит домой немецкого вундеркинда после четырех партий. Среди сеяных после первого круга домой уже отправились Джек Сок, Сэм Куэрри, Жиль Мюллер, Жиль Симон и Миша Зверев.
Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин
Компанию всем вышеперечисленным товарищам рискует составить любимец местной публики Жо-Уилфрид Цонга, который висит на грани поражения от аргентинца Ренцо Оливо. Матч будет доигран сегодня вторым запуском на арене имени Филиппа Шатрие при счете 7:5, 6:4, 6:7, 5:4 в пользу Оливо.

Отдельного упоминания заслуживает поражение в стартовом раунде первых сеяных в мужском парном разряде Континена и Пирса, которые уступили испанскому дуэту Марреро/Робредо.

Женщины

Главной темой, которая обсуждалась перед стартом французского "мэйджора" было предоставление двукратной чемпионке Марии Шараповой "вайлд-карда". Шокировав общественность, французы решили проигнорировать тот факт, что по собственной воле они лишились теннисистки, которая на своих тренировках собирает зрителей больше, чем большинство на своих матчах. Что же, их право.

Огромной потерей для турнира выглядит отсутствие Лауры Зигемунд. Немка получила страшную травму на турнире в Нюрнберге и вынуждена пропускать Шлем, на котором после прекрасного выступления во время грунтового сезона могла претендовать на очень хороший результат.

Действующая обладательница титула Гарбинье Мугуруса не особо феерила на турнирах, предшествовавших Ролан Гарросу, но в Риме показала, что и в Париже с ней придется считаться. Стартовав с победы над завершающей карьеру победительницей РГ-2010 Франческой Скьявоне, испанке предстоит непростая соперница во втором раунде – Анетт Контавейт.
Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин
После триумфа в Риме о нашей главной звезде Элине Свитолиной всерьез заговорили, как об одной из главных фавориток парижского Шлема. Пятая сеяная уверенно начала турнир с победы над Ярославой Шведовой, а во втором круге ее ждет прошлогодняя четвертьфиналистка – Цветана Пиронкова.

Победительница РГ-2009 Светлана Кузнецова не без труда разобралась с американкой Кристиной Макхэйл, а во втором раунде сыграет с местной надеждой Осеан Доден. Пожалуй, главная фаворитка нынешнего турнира Симона Халеп была не очень уверенна, что вообще приедет в Париж из-за травмы, полученной в финале турнира в Риме. Но румынка решила играть. В первом круге ей противостояла Яна Чепелова, которая год назад на Уимблдоне и заставила Халеп зачехлить ракетку. Но в этот раз класс взял свое – победа третьей сеяной в двух сетах и Татьяна Мария в качестве соперницы во втором круге.

Среди позитивных новостей также: первая победа Петры Квитовой после возвращения – досталось Джулии Босерап, а также двадцатое выступление на парижских кортах для Винус Уильямс, которая в одиночку вынуждена защищать честь своей фамилии.
Ролан Гаррос. Победы Надаля и Джоковича, первые потери среди фаворитов у женщин
Две главные потери первых дней соревнований в женском турнире – это вылет первой ракетки мира Анжелик Кербер и седьмой сеяной Йоханны Конты. Сенсации? Нет. Совершенно мертвой Кербер не повезло в первом круге попасть под руку Екатерине Макаровой, которую на другой половине корта в первом круге уж точно никто не пожелал бы видеть. Самое забавное, что шансы на то, что немка останется первой вплоть до окончания Уимблдона, очень велики.

А что касается Конты, то она на грунте еще практически новичок и поэтому поражение от 109-й ракетки мира Се Шувэй хоть и кажется сенсацией, но на самом деле таковой не является. Хотя бы потому, что теннисистка из Тайваня побеждала на парижских кортах в паре. Также со знаком минус среди сеяных отметились Роберта Винчи, Мирьяна Лючич-Барони, Дарья Гаврилова, Коко Вандевей и Лорен Дэвис.

Анастасия Ивченко для портала "Большой теннис Украины"

Фото: AFP

Добавил HomeAlone  31.05.17 11:29   Просмотров: 415    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: