Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Новости / Off court

"Это история о гневе и одиночестве". В Торонто состоялась премьера фильма "Борг и Макинрой"

На кино-фестивале в Канаде была представлена лента о легендарном теннисном противостоянии.

На красной дорожке в Торонто побывали исполнители главных ролей: Сверрир Гуднансон (Бьорг Борг), Шайа ЛаБаф (Джон Макинрой),Скотт Артур (Питер Флеминг), Стеллан Скарсгорд (Леннарт Бергелин - тренер Борга). Напомним, режиссером ленты выступил датчанин Янус Мец Педерсен, известный документалист, продюсер и сценарист.

Авторы фильма сконцентрировались на легендарном поединке Борга и Макинроя в финале Уимблдона 1980-го года. Пятисетовую эпичную баталию выиграл швед со счетом 1–6, 7–5, 6–3, 6–7(16–18), 8–6.

- Важно было понять, что и Бьорн Борг, и Джон Макинрой - это сложные и глубокие личности, а не только воплощение тех персонажей, которые эксплуатировались СМИ, - говорит сценарист ленты Ронни Сандал. - Поэтому мы старались отдать им должное не только как теннисистам, но и просто людям. И хотя кажется, что вокруг этих спортсменов всегда были толпы болельщиков и журналистов, на самом деле, для меня, этот фильм - история о гневе и одиночестве, которые переживают столь выдающиеся личности.

- Это фильм о спорте, но в тоже время не только о нем, - отметил Сверир Гуднансон. - Это лента о психологии тенниса и человеческих отношений, Бьорн и Макинрой хорошо понимали друг друга. Я старался как можно лучше понять своего персонажа и воссоздать его на экране как можно лучше. Бьорн Борг - величайший спортсмен в истории Швеции, так что это было нелегко. Что было самым тяжелым? Конечно, было трудно воплотить этот образ. Также важно было физически подготовиться. На протяжении полугода я занимался теннисом по два часа в день вместе с тренером. Потом я приехал в Прагу, где мы стали тренироваться вдвоем с ЛаБафом, чтобы понять, как взаимодействовать в дуэте.

- Нелегко было оставаться в форме, - признается Скортт Артур, исполнитель роли теннисиста Питера Флеминга, друга Джона Макинроя. - За шесть недель до старта съемок мне позвонили и настойчиво рекомендовали придерживаться тренировок, бегать каждый день и не пить пиво. Если ты теннисист, то тебе нужно быть максимально подвижным, так что для меня это была самая сложная часть. Еще необходимо было придерживаться определенного питания. У нас получился очень искренний, правдивый фильм, после просмотра которого, я надеюсь, зрители смогут проникнуться к нашим героям и лучше понять их.

Одним из первых, кто увидел фильм, стал канадский теннисист Денис Шаповалов.
- Это круто, что вышел еще один фильм про наш спорт, потому что про теннис снимают не так много, - говорит 19-летний спортсмен. - Конечно, каждый из них - это идол и кумир для игроков. Увлекательно проследить их противостояние и увидеть, через что на самом деле они прошли во имя достижения своих целей.

Отзывы на ленту среди киноманов пока довольно неоднозначные. Отмечена актерская игра Шайи ЛаБафа, который хоть внешне и мало напоминает Джона Макинроя, по мнению любителей кино сумел передать характер американского теннисиста. Образ Бьорна Борга был назван довольно хладнокровным, из-за чего на фоне размеренности Борга герой Макинроя смотрелся более ярким. Но нужно отметить, что все же это лента скандинавского производства, которму изначально свойственны неторопливость и вдумчивость, поэтому любителям более динамичных лент может прийтись по вкусу другая теннисная премьера сезона - голливудская лента "Битва полов" о легендарном матче Билли Джин Кинг и Бобби Риггса.



Источник: bbc.com. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  09.09.17 19:16   Просмотров: 546    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: