Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Интервью

Элина Свитолина: "Буду стараться принимать участие в наших спортивных лагерях, чтобы придать детям мотивацию тренироваться"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в интервью порталу “Большой теннис Украины” рассказала о целях и задачах своего благотворительного Фонда.
Элина Свитолина: "Буду стараться принимать участие в наших спортивных лагерях, чтобы придать детям мотивацию тренироваться"
В начале сентября "Фонд Элины Свитолиной" анонсировал сбор заявок от детей, мальчиков и девочек от 12 лет, которые хотели бы принять участие в теннисном лагере. Как рассказывают организаторы, было получено 400 заявок, из которых выбрали 20 юных игроков. Одну неделю, с 28 сентября по 5 октября, маленькие теннисисты провели в спортивном лагере, где с ними работали специалисты, были организованы обучение и мастер-классы. По итогам работы была отобрана четверка лучших: Анастасия Чернякова (Каменское), Елизавета Котляр (Днепр), Максим Калабишка (Ивано-Франковск) и Александр Высоченко (Новая Каховка).

- Элина, первый сбор детского теннисного лагеря прошёл в Киеве, планируется ли проведение сборов в других городах или основной базой будет именно Киев?
- Основной базы на самом деле нет. Мы думали, что возможно проведем следующие сборы в Одессе. Мы собирали отзывы от детей и родителей и нам посоветовали, что может лучше будет возле моря, летом, так будет лучше для детей. Посмотрим, еще будем обсуждать, но пока это будет или в Киеве, или в Одессе.

- Возрастная категория детей, которые будут учавствовать в таких сборах будет именно до 12 лет? Или будут разные возраста задействованы?
- По возрасту – только 12-летние игроки, так как мы считаем, что с 12 лет они уже могут выступать на европейских турнирах, тренироваться в иностранных академиях. В этом возрасте видно, какие могут быть перспективы и мы считаем, что это хороший возраст для продвижения.

- Вы анонсировали, что Фонд будет выделять детям, которых вы отобрали, гранты на развитие. Кто-то будет следить за тем, как используются эти средства?
- Безусловно. У каждого будет свой индивидуальный подход, своя программа развития, в зависимости от уровня игры, выступлений, это все будет проходить через меня и мою команду.

- Если вспомнить Элину Свитолину в 12-летнем возрасте, чтобы вы хотели, чтобы Фонд дал юным теннисистам в первую очередь? Какие самые важные факторы?
- Очень важны тренировки за границей, поскольку там можно услышать мнение опытных специалистов. Также игра с другими детьми, других национальностей, очень мотивирует. Постоянно побеждать не получается, и будут периоды, когда будет очень тяжело, но я считаю, что через это обязательно нужно пройти, это очень закаляет характер. Сейчас мы продумываем как все это организовать.

- Понимаю, что очень сложно организовать, но все же. Не планируете ли вы проводить совместные тренировки с этими игроками. Вдохновить детей личным примером, так сказать.
- Да, конечно, такие планы есть. Потренироваться с игроками во время первого лагеря у меня не получилось, потому что нужно было лететь в Китай, шла борьба за место на Итоговом чемпионате. Конечно, это произойдет в будущем, я хочу присутствовать на сборе. Мы постараемся уделить внимание всем участникам, поэтому мое участие в этих спортивных лагерях, сможет придать им мотивацию тренироваться. Буду стараться присутствовать и выбирать даты, чтобы приезжать к ним.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTelegramTwitter InstagramViberVK

Источник: btu.org.ua

Фото: Elina Svitolina Foundation.
Добавлено: Maria Melnyk  22/11/19 20:56  Просмотров: 1 461  Рейтинг: +2  
4 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ