Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Сергей Стаховский: "Мы семья и мне будет трудно болеть против Реброва в Лиге чемпионов"

Украинский теннисист рассказал в интервью о противостоянии "Динамо" и "Ференцвароша" в еврокубке.
Сергей Стаховский: "Мы семья и мне будет трудно болеть против Реброва в Лиге чемпионов"
- В последнее время вас часто можно увидеть на футболе. В частности, на матчах возглавляемого Сергеем Ребровым венгерского «Ференцвароша».
- Во-первых, это дает мне положительные эмоции. Во-вторых, Сергей - мой друг и кум. С тех пор, как он переехал в Будапешт, мы много общаемся, наши семьи очень много времени проводят вместе. На футбол прихожу, чтобы поддержать Реброва и его команду. Время есть, потому что из-за пандемии много времени провожу дома. Ранее с постоянными разъездами на футбол наоборот времени не хватало. Так, в тех местах, где мы выступаем, организаторы предлагают посетить матчи с участием «Барселоны», «Реала» или «ПСЖ». Но меня это не очень захватывает, потому что когда нет эмоциональной привязки к клубу, просматривать его матчи неинтересно.

А в «Ференцварош» я знаком не только с Ребровым. У меня хорошие отношения также с двумя украинскими игроками Игорем Харатиным и Александром Зубковым. Игорь с женой уже был у меня дома. Стараюсь поддерживать наших ребят, потому что понимаю, как им трудно адаптироваться к новой стране. Хотя в целом знаком со всеми игроками «Ференцвароша». Во время пандемии я с ними провел немало времени. Могу сказать, что сейчас в будапештском клубе у меня знакомых больше, чем в родном «Динамо». Видимся с «киевлянами» Сергеем Сидорчуком, Георгием Бущаном. Но гораздо меньше, чем с представителями венгерской команды. В Киеве я бываю гораздо реже.

- Вы за «Динамо», в принципе, болеете?
- «В принципе»? Обижаете. На самом деле только болельщиком киевлян себя и считаю.

- «В принципе», поскольку сторонники киевлян неоднозначно отнеслись к назначению тренером команды Мирчи Луческу. Многих фанатов это от команды отвлекло.
- И я их понимаю. Мне с этим назначением тоже трудно смириться. Человек, который, выражаясь дипломатично, не особо уважительно относилась к нашему клубу, ныне стала его тренером. Но при этом меня где-то радует, что Луческу дает определенный результат. Придерживаюсь того мнения, что игроки и тренеры - временные. А клуб - вечный. Поэтому стараюсь относиться с пониманием. Не могу сказать, что буду каждую минуту волноваться и покупать билеты на все матчи, чтобы посмотреть на Мистера. Но команду поддерживать буду.

- Какое отношение Реброва к тому, что «Ференцварош» попал в одну группу с «Динамо» в Лиге чемпионов?
- Мы сидели с Сергеем вместе во время жеребьевки. Наши дети в это время занимались, а мы в Youtube просматривали трансляцию. Как по мне, Реброву не хотелось такого жребия. Потому что «Динамо», что «Ференцварош» - его клубы. Сергею накануне очных поединков будет трудно психологически. Кроме того, группа, в которую попали команды - очень тяжелая (еще два представителя квартета - итальянский «Ювентус» и испанская «Барселона» - «Главком»). Там были значительно проще варианты и поскольку «Ференцварош» находился во время жеребьевки в последней корзине, Ребров видел. Однако дошло до иронического смеха, когда в конце жеребьевки осталось две группы и в одной был «Шахтер», а в другой «Динамо».

- По вашим ощущениям, Ребров имел целью что-то доказать первым за 25 лет выходом «Ференцвароша» в Лигу чемпионов в частности руководству «Динамо»?
- Сергей - очень профессиональный человек. Он очень ответственно относится к труду и результаты это отражают. Реброва никто не упрекнет тем, что он достиг чего-то, потому что накупил качественных футболистов. В основном «Ференцварош» доукомплектовывался свободными агентами. Единственное усиления - Зубков, который сначала играл на правах аренды и которого клуб затем выкупил у «Шахтера». В конце команда, по сути, осталась такой, какой была до прихода Сергея. Более того, она даже очистилась от нескольких игроков, которые были, по мнению руководства клуба, ключевыми. Боде, Ланцафаме - это были футболисты, которые много забивали, Отыгрывали важнейшие роли в «Ференцварош» длительное время.

- С симпатиями в противостоянии «Ференцвароша» и «Динамо» уже определились?
- Если говорить о клубе в целом - то сердцем с «Динамо». Персонально - с Ребровым. Мы семья и мне будет трудно болеть против Сергея. Однако постулат «одна жизнь - одна команда» для меня не чужой. Да, я знаю весь менеджмент и всех игроков «Ференцвароша», захожу к ним в раздевалку, но сердце однако принадлежит киевлянам. Еще и потому, что понимаю, что контакты с будапештцами срхраняется ровно до тех пор, пока там будет Ребров.
 

Источник: glavcom.ua

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  6/11/20 18:35  Просмотров: 3 932  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ