Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Сергей Стаховский: "Когда тебя загребают с улицы, это не мотивация, а просто какое-то наказание"

Экс-теннисист Сергей Стаховский, который в данный момент служит в составе спецподразделения СБУ "Альфа", в интервью "Украинской правде" поделился своими мыслями о моральной усталости военных и проблемах с мотивацией
Сергей Стаховский: "Когда тебя загребают с улицы, это не мотивация, а просто какое-то наказание"
- В прошлом году Кирилла Буданова попросили сравнить текущий этап войны с футбольным матчем. И он тогда ответил, что это 70 минута, счет 1:1. Интересно ваше мнение, на каком мы сейчас этапе войны?
- На самом сложном, я бы сказал. Потому что сейчас у всех украинцев улетучивается эйфория, каждый перестает думать о том, что в Украине война. Каждый начинает думать о том, что надо жить, надо себя развивать. А здесь идет война не за какие-то территории, что они там условно отрежут нас от Днепра, возьмут Харьков и на этом все закончится - нет. Они ведут войну на уничтожение Украины как народа, как нации.

Если мы все не будем смотреть на эту проблему именно сквозь такую призму и не готовиться на долгую войну - мы ее проиграем. Это объективно.
Я из Украины бежать никуда не собираюсь. Я сюда вернулся не для того, чтобы отсюда бежать. И это надо осознать нам всем. Потому что их больше. Нам надо быть более эффективными.

- Сколько времени может длиться война, по вашему мнению?
- Не владею информацией, которой располагают люди, стоящие в руководстве государства, поэтому мне сложно это сказать. Но морально нам становится сложнее. Потому что военным, которые полтора или два года не менялись и видят перед собой картину, что домой они вернутся или раненым, или погибшим, энтузиазма это не добавляет.

Сейчас очень важно найти правильные и мотивационные слова для украинцев, чтобы они активнее мобилизовались и шли служить. Потому что когда тебя загребают с улицы, это не мотивация, а просто какое-то наказание.

- Какой могла бы быть мотивация сейчас?
- Может быть разная. Мотивация может быть хотя бы связана с каким-то определенным сроком. Условно говоря, мобилизуем людей, говорим: вы там полтора месяца учитесь, четыре воюете, два месяца вы дома, и так далее.

Людям надо понимать, на что они подписываются. Потому что сейчас, если ты подписываешься, ты понимаешь, что ты едешь в один конец. И ты там воюешь, пока тебя не убьют. И это фиговая история. Так оно не должно быть. Люди и государство должны понимать, что войну мы должны планировать на 10 лет. Если она закончится через год - классно, через полгода - офигенно. Но мы должны быть готовы, что она будет долгой.


 

Добавлено: admin  20/02/24 23:40  Просмотров: 4 366  Рейтинг: -1  
0 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.