Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Элина Свитолина и Сергей Стаховский сыграли с юными теннисистами во Львове

Специальными гостями мастер-класса для детей стали также наши воины, проходящие реабилитацию после ранений на фронте
Элина Свитолина и Сергей Стаховский сыграли с юными теннисистами во Львове
Как сообщает преслужба Фонда Элины Свитолиной, в мастер-классе во Львове сегодня приняли участие более 400 юных игроков. Ребята разных возрастных категорий (от 6 до 16 лет) вышли на корты комплекса "Leoland" вместе с Элиной Свитолиной и Сергеем Стаховским.

"Во Львове живут много детей-переселенцев, чью жизнь очень изменила война, - говорит Свитолина. - Но несмотря на все они должны иметь детство, в котором есть улыбки, радость, счастливые моменты. Я верю, что такие программы моего фонда дарят им положительные эмоции и приближают этих девушек и парней к их спортивной мечте".



"Очень жаль, что мало времени, все они хотят больше, у нас просто нет физической такой возможности, поэтому оно все очень быстро идет. Хоть что-то мы не должны забрать, эту эмоцию, чтобы они продолжали", - добавляет Стаховский.

Теннисное мероприятие посетили украинские военные, которые проходят реабилитацию в центре "Unbroken", где лечат, протезируют и поддерживают пострадавших от войны детей и взрослых, в том числе многих защитников, которые потеряли конечности.

Сегодня большинство из ребят впервые в жизни держали в руках ракетки, говорят в пресс-службе центра, однако теннис так их увлек, что теперь они хотят продолжить свои занятия.
+


"Мы очень круто провели время, хотя травма ноги сейчас немного мешает мне заниматься спортом. Эта игра очень вдохновила меня и позволила проверить мои возможности в спорте - на что я способен", - говорит раненый защитник Олег Зубан.

"Я получил огромное удовольствие от сегодняшней игры в теннис, от общения с Элиной и Сергеем. Такие события имеют очень большое положительное влияние как для детей, так и для нас. Для социализации и видения того, что происходит в принципе в гражданской жизни, но и для тех маленьких кнопочек, которые сейчас будут играть. Это наше будущее, мы должны делать для них все", - рассказал защитник Владимир Рудковский.

По словам Элины Свитолиной, вскоре такие мастер-классы планируют проводить и в других городах Украины.



Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber

По материалам Суспільне. Новини
 
Фото: Elina Svitolina Foundation.
Добавлено: HomeAlone  28/02/24 19:57  Просмотров: 5 317  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.