Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Уимблдон

"Теннисная версия свадебного платья". Марта Костюк и дизайнер Wilson рассказали о форме украинки для Уимблдона

Первая ракетка Украины и главный дизайнер бренда Wilson в интервью Vogue поделились историей создания свадебного наряда спортсменки и ее платья "Марта" для Уимблдона
"Теннисная версия свадебного платья". Марта Костюк и дизайнер Wilson рассказали о форме украинки для Уимблдона
"Мы сохранили мини-платье, которое застегивается на пуговицы, - говорит главный дизайнер Wilson Джоэль Майкалофф об экипировке Костюк для Уимблдона, - Марта будет выходить на корт со всеми слоями, а потом она будет снимать это верхнее платье, которое точно такое же, как ее свадебное, поскольку спереди есть пять пуговиц. Я сделала для нее такой вариант, чтобы она могла быстро его снять. То, что под этим мини-платьем, это в основном традиционное платье, но со встроенными шортами для мяча. По сути, мы добавили компонент подкладки, а затем немного приподняли декольте - мы не хотим никаких ошибок на Уимблдоне - и мы выпускаем эту форму в продажу: вы можете либо приобрести как две части, либо просто купить одну".

"Я думаю, что многие девушки точно знают, как они хотят видеть свое свадебное платье, - вспоминает Костюк, - но я понятия не имела, чего хочу и что мне нравится. Хотелось чего-то очень простого, но в то же время такого, что запомнится. Я просто знала, что не хочу свадебное платье, которое весит 200 килограммов, или что-то настолько сложное или настолько хрупкое, что ты не можешь двигаться и не можешь наслаждаться пребыванием среди людей. Поэтому мы просто начали медленно, из ничего, и просто начали понемногу формировать концепцию: что вы думаете по этому поводу, а что вы думаете об этом?".

"Мой первый пункт: какая твоя любимая часть твоего тела? В какой части ты чувствуешь себя наиболее уверенно? Но также: Что ты хочешь скрыть?", - говорит Майкалофф. - Я уже довольно много знала о Марте - она довольно сильная и атлетичная в определенных частях тела, и иногда это заставляет ее чувствовать себя менее женственной. Поэтому ей нравится подчеркивать свою женскую сторону. Мы начали с этого, а потом перешли к тому, мол, хорошо: что вы думаете и о декольте, и об открытости, и о длине... Мы просто просмотрели все эти вопросы, и я показывала изображения - у меня была целая папка референсов, и я просто продолжала получать обратную реакцию".


"Я знаю его с четырех лет, - рассказывает Костюк о своем муже Георгии. - В детстве мы тренировались в одном теннисном клубе в Киеве, но в конце концов он уехал учиться в США, и я начала играть профессионально. Мы не очень поддерживали связь, но когда я вернулась в Украину в 2022 году, он позвал меня на свидание, и, собственно так, это было все. Через пять месяцев он сделал предложение. Мы просто проснулись вместе, и он такой: "Пойдем посмотрим на восход солнца". Это было очень странно, потому что обычно он любит спать, но я только что вернулась из США и из-за джетлага еле спала, поэтому я подумала: "Хорошо, поехали". Это было очень красиво - мы поехали в это место в Киеве, где действительно видно весь город, и я снимала какое-то видео, а когда обернулась, он был там на колене".


Майкалофф встретилась с Костюк на Открытом чемпионате США в сентябре в Нью-Йорке, снимая ее мерки.

"Я придумала 12 различных вариантов, - говорит Майкалофф, - просто быстрые эскизы карандашом и идеи относительно различных вырезов, различных типов юбок, различных типов бретелей, различных материалов. В конце концов мы сделали платье, соединив эскизы трех разных платьев, и уже от этого я отталкивалась. Марта слепо доверяла мне, что заставило меня немного нервничать, но, я думаю, это многое говорит о наших отношениях и о том, как мы работаем вместе".

К сентябрю первый образец был готов. Костюк примерила платье в Китае, где она выступала на турнире. "Именно там у нас появилась идея двух платьев, - рассказывает Марта. - Сначала мы планировали одно длинное платье, какое-то однотонное, но пока мы делали примерки, мы решили, что было бы круто иметь два: одно только для церемонии, а другое для афтепати, для ужина - что-то более легкое, более удобное. Поэтому мы договорились, что верхнее платье для церемонии будет длинным и покрытым цветами, но все же немного прозрачным, а второе платье будет сочетанием такого же нижнего платья, но с простым, коротким, прозрачным белым платьем сверху".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: vogue.com


Добавлено: admin  2/07/24 11:30  Просмотров: 3 029  Рейтинг: +2  
2 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.