Регистрация    Войти
Авторизация
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Реклама
Новости / Off court

Федерер, Джокович, Уильямс и еще трое теннисистов в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Представители тенниса попали в ежегодный список от журнала "Forbes".
Федерер, Джокович, Уильямс и еще трое теннисистов в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира
В рейтинге влиятельного американского издания по итогам года оказались шестеро теннисистов.

- Роджер Федерер занял общее 4-е место, уступив Криштиану Роналду, Леброну Джеймсу и Лионелю Месси. В активе швейцарца 6 миллионов долларов призовых и 58 миллионов дохода от спонсорских контрактов и рекламы (первое место по этому показателю в рейтинге). При этом Федерер не выходил на теннисные корты с июля 2016 года и до конца прошлого сезона, а вернулся в тур только в январе 2017-го.

- Новак Джокович попал на 16-ю строчку (призовые: $9,6 млн; контракты: $28 млн). С новой недели серб впервые с 2011-го года покинет топ-двойку мирового рейтинга после поражения в четвертьфинале Ролан Гаррос, где в прошлом году Новак выиграл титул. В преддверии французского чемпионата Джокович объявил о начале сотрудничества с брендом "Lacoste".

- Кеи Нисикори оказался на 26-м месте. На счету японца за год - $3,9 млн призовых и $30 млн дохода от рекламы.

- На 33-м месте - Рафаэль Надаль. В этом сезоне испанец успел отличится уникальным теннисным рекордом, выиграв 10 титулов на турнире, при чем сделал это дважды (в Монте-Карло и Барселоне). Сейчас Надаль продолжает борьбу за свой 10-й трофей на Ролан Гаррос. За год Рафа заработал $5,5 млн призовых и получил $26 млн от спонсорских контрактов и рекламы.

- Нынешний лидер АТР Энди Маррей занял 40-е место, при этом став лидером по доходам на теннисных турнирах - $14,8 млн. Также банковский счет британца пополнился на $14 млн от рекламы.

- Серена Уильямс стала единственной женщиной в топ-100 рейтинга. Американка, сыгравшая лишь на двух турнирах в этом сезоне, находится в положении и ожидает рождения своего первенца этой осенью. Серена заняла 51-е место списке "Forbes" с доходом в $27 млн ($8 - призовые, $19 - реклама).
Источник: forbes.com. Фото: Getty Images.
Добавил Maria Melnyk  08.06.17 10:06   Просмотров: 2 401    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь offline
    Redondo 13 июня 2017 10:30

    З доходами Серени математика не сходиться)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: