Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / WTA

Бирмингем. Свитолина проигрывает теннисистке из квалификации

Элина Свитолина потерпела поражение во втором раунде соревнований.
Бирмингем. Свитолина проигрывает теннисистке из квалификации
Aegon Classic Birmingham - Premier
Бирмингем, Великобритания • 17-25 июня • трава • $885,040
Действующая чемпионка: Мэдисон Кис (США)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Второй круг
[2] Элина Свитолина (Украина) - [Q] Камила Джорджи (Италия) 4-6 6-4 2-6

Дважды по ходу первого сета с брейком лидировала Свитолина, но Джорджи смогла не только сравнять счет, но и выполнить третий брейк, реализовав сетбол на подаче украинки.

Во втором сете Элина сразу же ушла в отрыв и вела со счетом 5-1. С первой попытки подать на партию у нашей теннисистки не получилось. Джорджи была близка к тому, чтобы отыграть второй брейк и сравнять счет, но допустила грубую ошибку на брейкпоинте. Свитолина дважды успешно подает и переводит встречу в решающую партию.

Уже на старте сета девушки обмениваются брейками. Не удержав преимущество, Свитолина проигрывает следующую подачу (1-3) и в итоге до конца поединка берет только один гейм. На счету Элины 16 виннеров против 34 невынужденных ошибок (34/47 - у соперницы), семь двойных ошибок и пять эйсов.
Бирмингем. Свитолина проигрывает теннисистке из квалификации
Напомним, что для Элины Свитолиной это был только второй матч на траве в текущем сезоне. Ранее украинке ни разу не удавалось преодолеть стартовый барьер в Бирмингеме. После отказа Анжелик Кербер от участия на соревнованиях наша теннисистка впервые стала участницей с самым высоким рейтингом в сетке Премьера.

Камила Джорджи уже успела сыграть шесть матчей на травяных кортах: уступила во втором раунде в Хертогенбосе, а в Бирмингеме успешно прошла квалификацию и первый круг против Натальи Вихлянцевой (при этом не проиграла ни сета). Для 25-летней итальянки это вторая победа в сезоне над соперницей из топ-5 рейтинга: в Праге Джорджи была сильнее Каролины Плишковой (WTA 3).

В четвертьфинале Камилу Джорджи ждет поединок с Эшли Барти, которая несколько недель назад сыграла в парном финале на Ролан Гаррос.

 
Фото: Ben Hoskins/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  22/06/17 15:45  Просмотров: 5 805  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.