Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP

Шэньчжэнь. Долгополов проигрывает Гоффену в борьбе за титул

Александр Долгополов терпит поражение в двухчасовом финале в Китае.

Shenzhen Open - ATP World Tour 250
Шэньчжэнь, Китай • 25 сентября-01 октября • хард • $666,960
Действующий чемпион: Томаш Бердых (Чехия)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


Финал
[5] Александр Долгополов (Украина) - [2] Давид Гоффен (Бельгия) 4-6 7-6(5) 3-6

Без брейкпоинтов теннисисты отыграли шесть геймов финала, после чего Гоффен заработал первый шанс на брейк. Бельгиец выходит вперед (4-3), уходит с брейкпоинта в упорном гейме на своей подаче, а затем успешно подает на партию.

Долгополов перехватил инициативу во втором сете: отыграв на старте сразу пять брейкпоинтов соперника, Александр получает преимущество с двумя брейками (5-1). Но добраться до сетболов нашему теннисисту так и не удалось. Гоффен также делает два брейка и в итоге партия переходит на тайбрейк. 10 розыгрышей теннисисты поочередно защищали свои розыгрыши, пока украинец не сделал первый мини-брейк, а потом успешно подал на партию.

Семь геймов в решающем сете теннисисты уверенно действовали на своих геймах, пока при счете 3-4 сразу три скрытых матчбола не получил Гоффен. На первом же брейкпоинте Долгополов допускает ошибку и бельгиец получает шанс подать на победу. Александру удалось побороться на подаче соперника, но с первого же матчбола Давид оформляет победу. Игроки провели на корте чуть более двух часов.

"Поздравляю Давида в первую очередь, я счастлив за него, потому что у нас были похожие травмы примерно в одно и то же время. Приятно видеть, что он снова играет на таком уровне, - сказал во время церемонии награждения украинец. - Спасибо организаторам и всем, кто делает этот турнир. Я впервые здесь играл и меня тепло приняли. Также спасибо моей семье, моей команде и всем, кто помогает мне выступать".

Для Давида Гоффена это только третий титул в карьере. Бельгиец не брал трофеи в туре с сезона-2014, когда выиграл турниры в Кицбюэле и Метце. После этого Гоффен побывал в еще шести финалах, в том числе в Софии и Роттердаме в этом году, но каждый раз терпел поражения.

Ранее украинец дважды обыгрывал первую ракетку Бельгии: в 2010-м году на челленджере в Марокко и в 2013 - в стартовом раунде US Open. Напомним, что Гоффен в этом сезоне получил травму во время Ролан Гаррос и был вынужден пропустить почти два месяца в туре.

Уже в третий раз в сезоне Александр Долгополов боролся за титул АТР: в Буэнос-Айресе украинец обыграл в финальном матче Кеи Нисикори, а в Бостаде потерпел поражение от Давида Феррера. Всего в активе Долгополова три трофея АТР в одиночном разряде (Умаг-2011, Вашингтон-2012, Буэнос-Айрес-2017). Ранее трижды выступить в финалах за один сезон нашему теннисисту удалось только в 2012 году.

 

Добавлено: Maria Melnyk  1/10/17 14:47  Просмотров: 4 963  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.