Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "В матче со Свитолиной буду получать удовольствие"

Украинская теннисистка рассказала о победе во втором круге и предстоящей встрече с соотечественницей.

15-летняя киевлянка во втором круге Australian Open обыграла австралийку Оливию Роговску.

"Это первая победа, когда я действительно чувствую, что что-то происходит, нечто другое. Если бы я сегодня проиграла, это было бы моё четвёртое поражение во втором круге "Большого Шлема" [улыбается], потому что я проиграла три раза по юниорам. Это, наверное, первый "Шлем", где я была бы не расстроена поражению во втором круге. Эта победа ощущается по-другому, чем остальные.

Мне повезло, что в прошлом году я играла финал юниорского турнира на Арене Рода Лейвера, поэтому я знала, как играть на таких больших кортах. Я была очень напряжена в начале матче, было трудно приспособиться не у ударам, а к подаче, самое сложное это привыкнуть именно к ней.

Моя нога? Я потянула мышцу, и после квалификации она очень болела, потому что я провела три трёхсетовых матча. Я наложила большой пластырь на неё, а затем мне тейпировали лодыжку. Обычно когда я вне корта, то просто хожу с пластырем, а когда играю, то также накладываю его на лодыжку. Но это не проблема с лодыжкой.

Успела ли я проверить сообщения в WhatsApp после матча? Что же, я должна была поесть и взяла с собой телефон. Мама сказала, чтобы я оставила его в покое и нормально поела. Сегодня у меня не было нормального завтрака, именно поэтому я плохо чувствовала себя на корте. Я была очень голодна и должна была проверить их. Я вошла в WhatsApp, положила телефон и подумала: "Нет, я ещё не ответила многим людям".

Мой ключ к успеху? Я много раз слышала, что я талантлива, и я знаю это, но я также знаю, что благодаря одному таланту я играть хорошо не стану. Могу сказать, что я работаю очень упорно. Моя предсезонная подготовка была довольно продолжительной и сложной ментально, потому что я не играла на турнирах два месяца. Я только тренировалась. Было сложно, но это того стоило"
.

За место в 1/8 финала Марта Костюк поспорит с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной.

"В следующем круге я буду просто получать удовольствие. Наверное, я снова буду играть на большом корте, но я постараюсь показать свой лучший теннис, потому что я уверена, что как и все мои соперницы, у неё будут возникать проблемы, и постараюсь это использовать. Я немного знаю, как играет Элина, но еще не углублялась в детали.

Пока я не думаю о следующем матче, я до сих пор нахожусь в эмоциях от сегодняшней встречи. Это будет мой шестой матч в Мельбурне, и мне кажется, что с каждым матчем я играю всё лучше и лучше"
.

За выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии Марта заработала около $142,000 призовых и рассказала, что будет с ними делать.

"Что же, я немного знаю, куда их потрачу, но я не думаю, что это будет какая-то большая покупка. На данный момент я ещё их зарабатываю, а не так, что я их получила и сразу потратила. Наверное, в первую очередь, я куплю подарки своей семье, потому что она у меня большая. А потом себе что-нибудь".

Источник: Australian Open
Фото: Getty Images


Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено HomeAlone  17/01/18 07:21  Просмотров: 9 500   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. Пользователь Онлайн
    Мимопопадал 17 января 2018 16:24

    За большие деньги все забывают. Дружба, жвачка тут неуместны. Побеждать любым путем, пытаться!

    0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: