Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Штутгарт. Свитолина останавливается в четвертьфинале

Элина Свитолина завершает свое выступление на Премьере в Германии.

Porsche Tennis Grand Prix - Premier
Штутгарт, Германия • 23-29 апреля • грунт (зал) • $776,000
Действующая чемпионка: Лаура Зигемунд (Германия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 3) - Каролин Гарсия (Франция, 6) 7-6(4), 4-6, 2-6

По ходу стартового сета у теннисисток было несколько шансов, чтобы выполнить брейк. Впервые взять гейм на подаче соперницы смогла Гарсия и получила возможность подать на сет: 5-3. Добраться до сетболов француженке не удалось - обратный брейк для украинки, после чего Свитолина сравняла счет. В итоге на тайбрейке Элина оформила два мини-брейка и проиграла один розыгрыш на своей подаче.

Свитолина вела 3-0 с брейком во второй партии, но следующие три гейма ушли в актив соперницы. При счете 4-4 Гарсия получила еще два скрытых сетбола, выиграла второй брейк и вышла подавать на сет. Более 13 минут продолжался гейм на подаче француженки, два сетбола отыграла украинка и заработала шесть брейкпоинтов, однако ни один из них реализовать не сумела. С третьей попытки Каролин перевела встречу в решающий сет.

В третьей партии с двойным брейком повела Гарсия. У Свитолиной был тройной брейкпоинт при счете 1-4, но соперница свой гейм отстояла, и в итоге свой отрыв сохранила. Для француженки это уже третья победа в трехсетовых противостояниях с нашей теннисисткой. Встреча продолжалась 2 часа и 16 минут. На счету украинки одинаковое количество виннеров и невынужденных ошибок - по 25 (39/31 у соперницы), за матч Свитолина реализовала всего 2 брейкпоинта из 15, а Гарсия - 5 из 7.

На пути в 1/4 финала Элина Свитолина прошла чешку Маркету Вондроушову, которая снялась по ходу решающего сета, а Каролин Гарсия обыграла россиянку Марию Шарапову и украинку Марту Костюк.

Элина Свитолина боролась за свою 24-ю победу над соперницами из топ-10 в карьере и 20-й выигранный матч в этом году. Ранее в текущем сезоне Свитолина сыграла с четырьмя теннисистками из десятки рейтинга: Йоханна Конта не смогла закончить их матч, Анжелик Кербер и Каролина Плишкова потерпели поражения, а Елена Остапенко праздновала победу. Для украинки Премьер в Штутгарте стал первым турниром на грунте в этом году.

Каролин Гарсия в сезоне-2018 еще не побеждала соперниц из топ-10 и проиграла в двух своих четвертьфиналах в сезоне. В 2015 году француженка уже играла в 1/4 в Штутгарте и тогда уступила Мэдисон Бренгл.

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: Jimmie48 Tennis Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  27/04/18 18:30  Просмотров: 5 832  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: