Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Рим. Свитолина побеждает Касаткину в трех сетах и выходит в четвертьфинал

Элина Свитолина второй год подряд будет бороться за место в 1/2 финала турнира.

Internazionali BNL d’Italia - Premier 5
Рим, Италия • 14-20 мая • грунт • $3,351,720
Действующая чемпионка: Элина Свитoлина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Третий круг
Элина Свитолина (Украина, 4) - Дарья Касаткина (Россия, 14) 0-6, 6-3, 6-2

Уступая 0-2 с брейком, во время одного из розыгрышей в третьем гейме Свитолина упала, и после этого эпизода смогла оформить только одно очко (на двойной ошибке Касаткиной) до конца сета. После "баранки" украинка сделала брейк "под ноль" на старте второй партии. Элина ушла с брейкпоинта на своем гейме, но проиграла следующую подачу (2-2). Дарья берет третий гейм кряду, однако затем четыре гейма подряд уходят в актив нашей теннисистки.

Не воспользовавшись брейкпоинтом в затяжном первом гейме решающей партии, Свитолина теряет гейм на своей подаче, после чего "всухую" делает брейк (2-2). Элина продолжает свою успешную серию и больше не отдает сопернице ни одного гейма.

Девушки ранее провели три очных поединка и все на харде. Элина Свитолина выиграла во всех встречах, в том числе и в финале в Дубае, где Дарье Касаткиной удалось взять всего четыре гейма за матч (6-4, 6-0).

Свитолина впервые с турнира в Майами одержала две победы подряд. Согласно данным на сайте ITF, в одиночном разряде украинка трижды уступала стартовый сет с "баранкой" (Екатерине Макаровой в Майами-2015, Марине Эракович в Бирмингеме-2013 и Монике Никулеску в Индиан-Уэллсе-2013), но отыграться в этих матчах и оформить победу ей не удалось.

Украинка во второй раз выступит в четвертьфинале в Риме. В борьбе за место в 1/2 финала наша теннисистка сыграет с победительницей встречи Анжелик Кербер (Германия, 12) - Мария Саккари (Греция, WTA 42).

Фото: Internazionali BNL d’Italia.
Добавлено Maria Melnyk  17/05/18 13:46  Просмотров: 4 586   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (6)
  1. Віталій 17 мая 2018 22:57

    Раніше коли в Еліни проходила перша подача з швидкістю 170+, то їй виграш очка давався зазвичай легко за 1-2 удари. А зараз, коли Еліна підсушилась, швидкість подачі знизилась (сподіваюсь що тимчасово, поки вона не призвичаїться), то кожне очко доводиться виборювати в довгих розіграшах. Все одно, вірю що похудання врешті решт піде на користь українці в її спортивних результатах. Просто Еліні потрібен деякий час на адаптацію до своєї більш атакуючої манери гри з великою кількістю віннерсів.

  2. Гость demosua 17 мая 2018 18:41

    Молодец, что похудела. Лучше заиграла...

  3. Vit 17 мая 2018 15:53

    Цитата: Анатолій

    Валідольний матч, але добре все, що добре закінчується. Спочатку не було концентрації, дуже багато НП, але потім вдалося сконцентруватись. Але куди ділась подача за 170, що була на початку сезону ? З нею проблем було б набагато менше. Може через те, що здається, трохи схудла, не вистачає сил.

     

    Не здається і не трохи. Взагалі оскелетіла...

  4. Пользователь offline
    Вова В 17 мая 2018 14:35

    Нверное Элина решила эффектно "познущатися у день вишиванки" )

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: