Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Сергей Стаховский: "Восемь "лаки лузеров" на Ролан Гаррос - это стечение обстоятельств"

Украинский теннисист - о количестве "лаки лузеров" в текущем розыгрыше Открытого чемпионата Франции.

Согласно новым правилам в теннисном туре "лаки лузеры" (игроки, проигравшие в финале квалификации, которые заменяют выбывших из основы) и теннисисты, которые в преддверии турнира отказываются от борьбы, получают по 50% от суммы призовых за первый раунд.

"Теннисисты, которые будут сниматься по ходу матчей первого круга в одиночном разряде или будут выступать ниже профессиональных стандартов могут быть оштрафованы", - с таким регламентом в этом году был проведен Открытый чемпионат Австралии.

В Мельбурне среди всех матчей первого круга и среди мужчин, и среди девушек, только один поединок был завершен уже по ходу игры (Миша Зверев в матче с Хёном Чоном).

За последние 10 лет - это был самый низкий показатель на турнирах Большого Шлема, а за последние 40 турниров подобная статистика была всего три раза, пишет The New York Times.

В прошлом году на Уимблдоне, когда подобный пункт в статуте турнира Grand Slam отсутствоал, семь игроков (в мужской сетке) досрочно завершили свои поединки первого круга.

В этом сезоне - восемь теннисистов стартовали на Ролан Гаррос в статусе "лаки-лузеров". Из них во второй раунд пробились четверо: Сергей Стаховский (Украина), Юрген Зопп (Эстония), Рубен Бемельманс (Бельгия) и Марко Трунджеллити (Аргентина).

Украинец, который также является членом Совета игроков АТР, так видит сложившуюся ситуацию с количеством "лаки лузеров" в Париже.

"Думаю, на этом турнире это стечение обстоятельств. Были также и те матчи, когда поединок заканчивался, но один игрок был травмирован. Сейчас система не совсем такая, каким бы хотел Совет", - говорит Стаховский.

Уже по ходу Открытого чемпионата Франции с матчей первого раунда снялись Маркос Багдатис, который вел в счете против Сантьяго Хиральдо, но получил травму, и Петер Гоёвчик - финалист турнира АТР в Женеве на прошлой неделе снялся после девяти геймов против Камерона Норри.

Дополнено: немца Гоёвчика оштрафовали на 25 тысяч евро за то, что теннисист снялся с игры. Сам спортсмен сказал, что был немного уставшим после финала в Швейцарии, но провел хорошую тренировку на Ролан Гаррос в воскресенье, а травму получил уже по ходу первого сета.

Сергей Стаховский уверен, что в данном вопросе роль играют многие факторы, один из которых - место проведения соревнований.

"Руководство считает, что количество "лаки-лузеров" возросло из-за того, что игроки получают 50% призовых. Я говорю, что не от этого. Если бы давали 100%, то было бы еще больше. Что играет роль - это возраст игрока и место проведения. Например, в Австралию, если бы игроки летели, а не как в Париж, куда можно добраться за два часа, то они бы уже выходили на корт и играли. Так что, есть много нюансов и имеет значение совокупность факторов. Обсуждения этой темы еще будут продолжаться в Совете".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено Maria Melnyk  31/05/18 08:53  Просмотров: 2 109   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: