Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Монреаль. Свитолина проигрывает Стивенс в борьбе за путевку в финал

Элина Свитолина завершает свое выступление в Канаде.

Coupe Rogers - WTA Premier 5
Монреаль, Канада • 6-12 августа • хард • $2,820,000
Действующая чемпионка: Элина Свитoлина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Полуфинал
Элина Свитолина (Украина, 5) - Слоан Стивенс (США, 3) 3-6, 3-6

Как и в четвертьфинальном поединке с Элис Мертенс, украинка со старта уступила два гейма на своей подаче. Свитолиной не удалось воспользоваться тройным брейкпоинтом - в затяжном гейме американка защитила подачу (4-0). Однако, подать на сет при счете 5-2 соперница не смогла. Наша теннисистка выполнила свой первый брейк, но следующий же гейм на своей подаче отстоять не сумела - со второго сетбола Стивенс выходит вперед.

Во второй партии девушки поочередно брали свои геймы, пока первые шансы на брейк не появились у американки в четвертом гейме. Свитолина подачу проигрывает, а затем в 13-минутном гейме не реализует три брейкпоинта (4-1 в пользу соперницы). Но сделать брейк украинке удается уже в следующем гейме на подаче Стивенс. Сократив отставание, Свитолина не сумела сравнять счет: со второго скрытого матчбола американка делает брейк (5-3), а затем уверенно подает на победу.

Во взрослом туре девушки встречались на корте дважды: в 2014 году Стивенс праздновала победу в их матче на Australian Open, а Свитолина в том же сезоне взяла реванш в Чарльстоне.

На пути в полуфинал Элина Свитолина проиграла одну партию Михаэле Бузэрнеску, а Слоан Стивенс все свои матчи выиграла в двух сетах. В 2013 году Серена Уильямс стала чемпионкой канадского турнира, не уступив соперницам ни одной партии за неделю.

В этом сезоне украинка сыграла в трех финалах и выиграла во всех титульных матчах (Брисбен, Дубай, Рим). Стивенс стала финалисткой на Ролан Гаррос, а также выиграла турнир серии Premier Mandatory в Майами.

Слоан Стивенс в решающем матче канадского чемпионата сыграет с Симоной Халеп из Румынии, которой и проиграла в финале французского мэйджора в июне.

Элина Свитолина, в случае успеха в полуфинале, находилась бы в одной победе от того, чтобы стать лишь седьмой теннисисткой, которой удалось выиграть "Rogers Cup" в Открытой Эре два года подряд. На следующей неделе украинка стартует на турнире WTA Premier 5 в Цинциннати.
Добавлено: Maria Melnyk  12/08/18 02:51  Просмотров: 5 702  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Vadim33 12 августа 2018 03:26
    Матч цікавий, з не поганою грою, але особисто для мене Еліна була вижата та й Стівенс дуже круто грала.

    Матч тривав більше ніж півтори години, а подачі Стівенс в середньому 5:30 хвилин, варто зрозуміти, що головною проблемою було настрій та нереалізація брейк пойнтів, нагадав матч з Остапенко, і як можна взяти подачу Стівенс, і відразу віддати свою, психологія.
    4 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: