Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Цинциннати. Свитолина в затяжном поединке обыграла Кузнецову

Элине Свитолиной для победы над россиянкой потребовалось чуть более 2,5 часов.

Western & Southern Open - WTA Premier 5
Цинциннати, США • 13-19 августа • хард • $2,874,299
Действующая чемпионка: Гарбинье Мугуруса (Испания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Второй круг

Элина Свитолина (Украина, 5) - Светлана Кузнецова (Россия, WC) 7-6(1), 4-6, 6-4

В первом сете девушки трижды обменивались брейками: Свитолина лидировала 4-1, затем вперед вышла Кузнецова (5-4), но до сетболов не добралась (5-5). В затяжном гейме украинка проиграла еще одну подачу, после чего Кузнецова еще раз вышла подавать на партию. Отыграв брейкпоинт, россиянка заработала сетбол, но выполнила две двойные ошибки подряд, а Свитолина реализовала брейкпоинт, чтобы перевести игру на тайбрейк. Из восьми розыгрышей украинка отдала сопернице только один, записав сет в свой актив за 65 минут.

Во второй партии Свитолина вышла вперед 2-0, а затем четыре гейма подряд выиграла соперница. Украинка сравняла счет (4-4), но зацепиться за скрытые матчболы не сумела. Кузнецова защитила подачу, после чего воспользовалась сетболом на подаче соперницы.

Со старта решающей партии Свитолина ушла в отрыв с двумя брейками (4-1). Кузнецова один отыграла, но подачу не защитила - украинка реализует третий скрытый матчбол (5-2). Подать на победу с первой попытки Свитолиной не удалось, но в десятом гейме со второго матчбола украинка оформила путевку в следующий раунд.
Цинциннати. Свитолина в затяжном поединке обыграла Кузнецову
Ранее девушки встречались на корте два раза: Элина Свитолина была сильнее на Australian Open в 2014-м году, а Светлана Кузнецова взяла реванш в сезоне-2016 в Москве.

В третьем раунде Элина Свитолина сыграет с победительницей встречи Аманда Анисимова (США, WTA 173) - Петра Мартич (Хорватия, WTA 51).
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  15/08/18 05:06  Просмотров: 8 006  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 3

  1. Гепард 15 августа 2018 14:53
    Тільки мені здається, що Еліна стала більш нервова, стало більше емоцій непотрібних, ще трошки і сльози підуть...... а ще стала легша і стала менше бігати- рік тому вона кидалася навіть за безнадійними м'ячами, а тут деколи пару кроків не хоче ступити- стоїть та й дивиться, як падає м'яч!(((( Хоча, виграла- то круто! І гра стала трошки різноманітніша- більше силових навиліт, за цим цікаво дивитись! Хоча ота її звичка вертати м'яч прямо суперниці на ракетку- це щось- та стоїть на місці і просто гонить Еліну по корті....((((((
    1 0
  2. остап журавель 15 августа 2018 06:45

    Смотрел. В общем-то слон каких-то запредельных проблем Элине не создавал, она их себе сама создавала. Когда слон пытался играть укороченные или выходить к сетке, то как правило проигрывал, Элина подвижна, но она и раньше была подвижна, а вот подача вроде стала слабее, если визуально следить, хоть точность ее попадания в корт у обеих одинакова, но слон свои подачи разгонял за счет более силового первого удара. Соглашусь, с теми, кто говорил что атлетически Элина стала выглядеть слабее. Ведь "согнала" не жир, которого у нее не было, а мышечную массу. Хорошим тестом на изменение формы может стать игра с Возняцки, чтобы сравнить с тем, как играла с ней раньше. Правда, надо еще следующую игру пройти, наверное придется играть с Мартич, а Свитолина в прошлый раз на РГ ее нелегко прошла. А слону всеравно ничего уже не светит, в первую тридцатку не вернется. В туре полно увесистых теннисток с крепким ударом, да и неувесистых тоже с ударом не хуже. К тому же пришли в тур молодые подвижные, не хуже Элины, "честолюбивые дублеры". Со всеми ими ей будет не проще, чем с Элиной, а то и посложнее.

    3 1
  3. Vit 15 августа 2018 04:16

    Печальное зрелище, лучше бы спать лег...

    2 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: