Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / US Open

US Open. Цуренко останавливается в четвертьфинале

Леся Цуренко покидает соревнования после матча с Наоми Осакой.
US Open. Цуренко останавливается в четвертьфинале
US Open - The Grand Slam
Нью-Йорк, США • 27 августа - 9 сентября • хард • $40,912,000
Действующая чемпионка: Слоан Стивенс (США)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Леся Цуренко (Украина) - Наоми Осака (Япония, 20) 1-6, 1-6

Теннисистки провели на корте меньше часа. Цуренко проиграла пять геймов на своей подаче и не реализовала три брейкпоинта. Наоми Осака на турнире ранее оформила две "баранки" в матче с Александрой Саснович, а Юлию Глушко победила со счетом 6-2, 6-0.

На пути в четвертьфинал Цуренко обыграла Элисон ван Эйтванк (39), Каролин Возняцки (2), Катержину Синякову (54) и Маркету Вондроушову (103). За четыре раунда украинка провела на корте на 1 час и 36 минуты больше, чем японка..

Победа в четвертьфинале позволит Осаке стать первой японской теннисисткой в 1/2 на мэйджорах с Уимблдона-1996. Среди украинских теннисисток никому не удавалась пробиться в полуфинал на турнирах Большого Шлема. В одиночном разряде в полуфиналах из наших игроков выступал только Андрей Медведев: на Ролан Гаррос-1993 и 1999.

Леся Цуренко стала лишь второй украинкой, которая дошла до четвертьфинала в Нью-Йорке (также Катерина Бондаренко в 2009 году). Леся оказалась единственственной несеянной теннисисткой среди восьми участниц четвертьфинального этапа. Цуренко могла стать 27-й участницей мэйджора не из посева, которая бы сыграла в полуфинале с Уимблдона-2001 (первый Шлем с посевом в 32 игрока) и девятой - на кортах американского Шлема.

Наоми Осака в прошлом году обыграла на US Open действующую чемпионку Анжелик Кербер (это была ее первая победа над соперницами из топ-10 рейтинга). С Уимблдона японке не удавалось выиграть два матча подряд, а в Нью-Йорк теннисистка приехала с серией в три поражения подряд. Осака уже на шестом мэйджоре подряд доходит как минимум до третьего круга и это самая продолжительная серия среди всех игроков в туре на данный момент. Победа в 1/8 над Ариной Соболенко стала для Наоми первой над соперницами из топ-20 с турнира в Индиан-Уэллсе в марте, когда Осака выиграла титул в Калифорнии. Для 20-летней японки это дебют в четвертьфиналах на турнирах Grand Slam. В матчах с украинками на всех уровнях Наоми выиграла в 7 встречах, а в 3 - проиграла.

Леся Цуренко в этом году сумела впервые в карьере преодолеть первый раунд на всех четырех мэйджорах за сезон. Во втором раунде украинка победила вторую ракетку мира Каролин Возняцки - это ее седьмая победа над соперницами из топ-10 в карьере (все на хардовых кортах). В текущем сезоне Леся обыграла семерых игроков из топ-20. Ранее ее лучшим показателем было 5 побед над топ-двадцаткой в 2015 году. Статистика матчей с японскими теннисистками: 8-2. Статистика Леси на мэйджорах: 24-28. Украинка стала лишь второй участницей четвертьфиналов на мэйджорах в этом году с отрицательным балансом побед/поражений (после Кики Бертенс на Уимблдоне: 23-24).

Участие в 1/4 финала на Открытом чемпионате США уже гарантировало Лесе новый рекорд в рейтинге WTA - 26-е место. В этом году Цуренко прошла в четвертьфиналы или дальше на турнирах в Хобарте (1/2), Акапулько (титул), Бирмингеме (1/4), Цинциннати (1/4). До US Open-2018 лучшим результатом Леси на соревнованиях Большого Шлема был четвертый круг в Нью-Йорке в 2016 году и в этом сезоне на Ролан Гаррос.

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  5/09/18 20:15  Просмотров: 7 560   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (5)
  1. Пользователь Онлайн
    ekater85 5 сентября 2018 20:36

    Цитата: Гость demosua
    Меня сейчас больше интересует, как сыграет Лопатецкая

    Где показывают?

    +3
  2. Гость demosua 5 сентября 2018 20:30

    А как тут расписывали волевые качества Цуренко! Пытаясь уязвить Свитолину... 

    Меня сейчас больше интересует, как сыграет Лопатецкая. Кажется второй сет возьмет... Это наше будущее. Настоящее более - менее понятно...

    +1
  3. adgards 5 сентября 2018 20:30

    Похоже что устала и физически и ментально. Наигралась.

    +1
  4. Виктор 5 сентября 2018 20:21

    Люди пришли,деньги заплатили....

    0
  5. Vit 5 сентября 2018 19:59

    Мдем, шедеврально играет, жаль, что не наша. Наша включила режим Саснович

    +1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: