Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Australian Open. Костюк терпит поражение в финале квалификации

Марте Костюк не удалось пробиться в основную сетку мэйджора в Мельбурне.
Australian Open. Костюк терпит поражение в финале квалификации
Australian Open - Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 14-26 января • хард • A$22,624,000
Действующая чемпионка: Каролин Возняцки (Дания)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Квалификация. Третий круг
Марта Костюк (Украина, 9) - Паула Бадоса-Хиберт (Испания, 29) 6-7(6), 3-6

Девушки провели на корте 1 час и 28 минут. В первом сете Костюк не удержала преимущество 4-1 (у Марты был брейкпоинт на 5-1) и не воспользовалась тремя сетболами. На тайбрейке украинка уступала 2-5, далее сравняла счет (6-6), но проиграла следующие два очка.

На старте второй партии Марта упустила гейм на подаче (0-3), после чего ответила сопернице обратным брейком (3-3). В восьмом гейме испанка реализовывает скрытый матчбол, а затем успешно подает на победу.

Напомним, что в прошлом году 16-летняя Костюк успешно прошла квалификацию в Мельбурне и добралась до третьего раунда основы, где её остановила Элина Свитолина.

Таким образом, в этом сезоне ни одной из представительниц Украины не удалось преодолеть квалификационную сетку (Катарина Завацкая проиграла в стартовом матче, Ангелина Калинина - во втором раунде).

> Жеребьевка Australian Open - женский одиночный разряд

> Жеребьевка Australian Open - мужской одиночный разряд


Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Фото: Getty Images.
Добавлено Maria Melnyk  11/01/19 02:44  Просмотров: 4 681   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОММЕНТАРИИ (17)
  1. Пользователь offline
    vasili 11 января 2019 18:10

    [quote=Гость demosua]

    [quote=vasili]

     

    Кстати, ещё в одном не прав. Девочке в июне с.г. будет 17. Например, М.Шарапова в этом возрасте вовсю играла турниры WTA, имела титулы, и уже вошла в топ-50. А главное знала, что хочет играть в теннис, а не в шашки...  

    [/quote]

    У каждого своя дорога исвоя голова.Бузарнеску почти в 30 заиграла.

    0
  2. Гость demosua 11 января 2019 15:56

    Цитата: vasili

    Может она выходит на корт просто поиграть.Завтра ей будет интересней играть в шашки))) Это нормально для девочки 15 лет... Может быть я не прав?

    Кстати, ещё в одном не прав. Девочке в июне с.г. будет 17. Например, М.Шарапова в этом возрасте вовсю играла турниры WTA, имела титулы, и уже вошла в топ-50. А главное знала, что хочет играть в теннис, а не в шашки...  

    +3
  3. мехмеди 11 января 2019 11:23

    Даже если попадет в основу как лаки-лузер, с такой игрой (особенно в плане психологической составляющей) на турнире ей делать нечего. 

    +8
  4. Гость demosua 11 января 2019 06:47

    Цитата: vasili

    А почему мы ждем от ребенка зрелого тенниса?Кто нибудь слышал от Марты о ее стремлениях в теннисе.Какие у нее цели? ...Может она выходит на корт просто поиграть.Завтра ей будет интересней играть в шашки))) Это нормально для девочки 15 лет...Может быть я не прав?

    Марта выходит на корт, чтобы себя показать. Также будет и с шашками... Но шашки её будут на другом сайте разбирать, а здесь теннис интересен. Даже не обязательно "зрелый"...

    +8
  5. Пользователь offline
    vasili 11 января 2019 06:30

    Цитата: ekater85

    Цитата: vasili
    еденицы

    Я твёрдо уверена, что те, кто пишут "едЕницы" звёздами не становятся.

    И в космонавты таких не берут)))

    +8
  6. Пользователь offline
    ekater85 11 января 2019 04:54

    Цитата: vasili
    еденицы

    Я твёрдо уверена, что те, кто пишут "едЕницы" звёздами не становятся. Но, положа руку на сердце, после последних неудач Марты, мало кто верил в её успешное выступление здесь в Австралии. Ещё есть возможность спасти кое-какие очки в Тасмании, но по большому счёту уже понятно, что нужно всё начинать с начала. Прежде всего нужен утвердительный ответ на вопрос: "Нужен ли Марте профессиональный теннис?". Если "да", то нужно собраться и подумать. Возможно, придётся полностью сменить команду.

    +12
  7. Пользователь offline
    vasili 11 января 2019 04:23

    Цитата: augustlion

    Якийсь дитячий теніс...Ні подачі, ні якихось тактичних проблисків у грі -- лиш би швидше вгатити по м'ячу як-небудь.  "Я еще никогда так не нервничала перед матчем" (с) -- хіба з такою психологією можна чогось досягти? До школи, Марто! А там буде видно.

    А почему мы ждем от ребенка зрелого тенниса?Кто нибудь слышал от Марты о ее стремлениях в теннисе.Какие у нее цели? ''Я ТАЛАНТЛИВАЯ И КРАСИВАЯ'' Это мы слышали неоднократно.Может она выходит на корт просто поиграть.Завтра ей будет интересней играть в шашки))) Это нормально для девочки 15 лет.Одаренных людей много а звездами становятся еденицы-те, кто фанатично пашет пашет,двигаясь к мечте. Может быть я не прав?

    +3
  8. Vit 11 января 2019 03:33
    Самое обидное, что испанка вообще никакой игры не показала. Ей главное было вернуть мячик на корт куда-нибудь, дальше Марта сама все делала.
    +5
  9. Vit 11 января 2019 03:29
    {text}
    Цитата: Redondo
    Якщо переможе Андреєску, то Марта перша на лакі лузера.
    Во-первых, никто не снялся еще. Во-вторых, даже если будет место ЛЛ, то проходит жеребьевка между проигравшими в 3м раунде. Если одно место, то между первыми четырьмя топ-рейтинговыми, если 2 и больше - то между кол-во мест+2. Т.е. даже если будет 10 мест, то жеребьевка между 12ю игроками проходить будет, и Марта даже будучи первой по рейтингу может не попасть. Но пока даже 1го лакия нет, и сомневаюсь, что будет
    +7
  10. Пользователь offline
    Redondo 11 января 2019 03:18
    Якщо переможе Андреєску, то Марта перша на лакі лузера.
    +3
  11. Svit 11 января 2019 02:59

    Дело тут не в двойных и не в циферках на табло, а в общем уровне игры. А тут явный регресс. После Штутгарта все покатилось по наклонной. Остаеться надееться что Талина с Любичечем перестанут биться головой в стену и найдут кого то получше Брричека..

    +10
  12. Volosh 11 января 2019 02:54

    Блін, ну це просто капєц(((

    Тримала Марта гру в своїх руках, мала БП при 4-1 - роби 5-1 і сет в кишені. А потім віддала свою подачу при 40-15 і 4-2, просто сама повернула цю Бадьосу в гру, іспанка вже була майже знищена. А потім на сет-поїнтах Марти знаходила неймовірні віннерси - по лініям, кроси.

    На ТБ при 5-4, здається - уже виграний розіграш і Марта смешом помиляєтья по довжині. Замість 5-5 два сетболи у Бадьоси. А в другому сеті у Марти були суцільні нерви

    Ще ця група фанів - круто, звичайно, коли Марта забиває красиві віннерси, але коли Марті треба була підтримка після її невеликих аутів - гробова тиша висіла. 

    Подача, звичайно, це просто жах. Кожного разу напружуєшься. 49% першої подачі - це нікуди не годиться.

    Перше завдання Марти - це ПП, Психологія і Подача. Ці проблеми відомі давно і коуч Брічек ніяк їх не вирішує.

    +15
    1. Пользователь offline
      Мимопопадал 11 января 2019 03:31

      Так скоро Брічек й сам відпаде, коли його годувати нічим. А проблема з психікою може бути невиліковною. Так сказав лікар.

       

      +7
  13. Vit 11 января 2019 02:43
    Если при счете 4:2 40:15 не брать свою подачу и проигрывать сет после 4:1 40:30, то это плачевно.
    +14
  14. Пользователь Онлайн
    Allisa 11 января 2019 02:43

    Как похоронить игру двойными можно спрашивать у Марты, она это смогла сделать)

    +6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: