Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины: «Условия, которые назвал агент Свитолиной, - это бюджет всего матча в Польше»

Вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины Евгений Зукин прокомментировал нашему порталу ситуацию в сборной накануне матчей в Fed Cup


– В начале года ФТУ объявила, что за сборную сыграет сильнейший состав. А сегодня мы узнали, что наши первая и третья ракетки не поедут в Польшу, и причиной стали новые финансовые условия агента теннисисток. Можете ли вы приподнять завесу и рассказать подробнее, на каком этапе случились эти самые разногласия и почему изменились запросы?
- Я не хотел бы вдаваться в детали, потому что это конфиденциальная информация. Расскажу коротко о сути. Мы договорились со всеми игроками по всем условиям и по финансовым, и по организационным еще в прошлом году. Изменилось все на прошлой неделе, когда агент Элины Стефан Гуров позвонил менеджеру сборной Ольге Савчук и назвал новые условия, которые были в 2,5 раза выше, чем оговоренные. Могу сказать, что у нас есть стандартные условия, есть табличка призовых. В зависимости от рейтинга каждый из игроков получает суммы вознаграждения. Речь в данном случае идет о десятках тысяч долларов. Те условия, которые выставил Гуров, - это невозможно для бюджета ФТУ в принципе. Это бюджет всего матча в Польше. Дополнительных спонсоров для оплаты гонораров игроков пока на горизонте не наблюдается. Деньги нам пришлось бы забрать у юниоров, не проводить турниры, прекратить выплачивать заработные платы. Бюджет у ФТУ не резиновый, как кому-то может показаться, он абсолютно определен на год, мы ни на какие компромиссы идти просто физически не можем.

- Общались ли представители ФТУ непосредственно с игроками или все переговоры шли только через Стефана Гурова?
– Все общение, естественно, ведет менеджер сборной в Кубке Федерации Ольга Савчук, ей помогает капитан Михаил Филима. Естественно, мы разговаривали и с игроками. С агентами мы стараемся в принципе не разговаривать. Непосредственно Стефан Гуров, видимо, плохо понимает по-русски и постоянно вмешивается в эти переговоры. Очевиден факт, что с теми, с кем работает Гуров, договориться не получается. А с другими людьми мы всегда договариваемся. Вы же видите, какое совпадение! Для меня лично очевидно, кто является инициатором такой ситуации.

- Вы сказали, что Стефан Гуров назвал условия, которые в 2,5 раза выше обычных. Можете ли вы назвать суммы, которые фигурировали в условиях Гурова для Элины и Даяны?
- Мы не будем называть точные суммы, у нас такая договоренность с игроками.

- Несколько месяцев назад в Twitter проскочил слух о том, что Даяна Ястремская может сменить гражданство. Как вы прокомментируете эту информацию, и не связано ли с этим ее отсутствие в сборной, ведь за первую команду она пока так и не заиграна.
- Ястремская, как и любая другая теннисистка, может сменить гражданство, она совершеннолетняя. Ни о каких слухах на эту тему я не знаю.

- И Элина, и Даяна планируют выступать на Олимпиаде в следующем году. Но одним из критериев отбора, помимо рейтинга, является фактор участия в играх сборной. С учетом того, что на этот раз они не выступают, остается ли у них возможность отобраться на Олимпиаду? И планируете ли вы дальше приглашать их в команду?
- Если мы не выиграем этот этап в Зеленой Гуре и не будем играть в апреле, то у Ястремской не будет никаких шансов участвовать в Олимпиаде в 2020 году. Свитолиной нужно сыграть один раз для участия, соответственно, это может быть в апреле, если мы пройдем дальше, или в следующем году. Планируем ли приглашать в будущем? Конечно, планируем. Я надеюсь, что все сделают правильные выводы из этой ситуации.
Вице-президент и исполнительный директор Федерации тенниса Украины: «Условия, которые назвал агент Свитолиной, - это бюджет всего матча в Польше»
- ФТУ не славится резкими или конфликтными заявлениями, но в этот раз выпустила достаточно жесткое заявление по этой ситуации, и это заявление бьет по имиджу не только агента, но и самих теннисисток. Не опасаетесь ли вы того, что девушки в принципе могут отказаться от выступлений за команду посчитав, что такой вопрос можно было решить без огласки?
- Мы действительно никогда ни с кем стараемся не конфликтовать. Но любому терпению приходит конец. Мое личное мнение на данный момент, что за этим всем стоит их агент, который настраивает против игр за сборную Украины. Выступления за страну должны быть, на мой взгляд, честью для каждого спортсмена. Опасаемся ли мы? Каждый принимает решения для себя сам и несёт потом за них ответственность. Мы всегда открыты для любого диалога, для сотрудничества. Но менять позицию на основании ультиматумов или шантажа мы не будем. К сожалению, в этот раз уже нельзя было избежать огласки. Президент Федерации принял решение, что после окончания матчей в Польше будет заседание Президиума по сложившейся ситуации. По итогам этого заседания мы сразу уведомим средства массовой информации.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Добавлено: Maria Melnyk  28/01/19 23:10  Просмотров: 4 933  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 14

  1. Senya 30 января 2019 22:06

    Интерпритация происходящего скандала от Стефана Гурова и отца Ястремской совершенно иная и деньги как причина конфликта там отсутствует. Зукин это обычное порождение чиновьевича болота и пережиток Совка- "как так игрок о себе такое возомнил , а мы федерация и т.д....". Вот и решили прикрыться патриотизмом и свалить все на игроков и заодно подстраховаться на случай поражения. Лично я зная работу ФТУ (точнее ее отсутствие) склонен верить Гурову и отцу Ястремской.

    5 0
  2. Berg 29 января 2019 14:28

    ''Elina Svitolina will not play for the national team because of the small fee''

     

    ''Svitolina y Yastremska no disputarán la Fed Cup por discrepancias con la Federación Ucraniana de Tenis''

     

    Заголовки иностраных сми confused

    Гуров имиджмейкер от бога 

    7 0
  3. Пользователь offline
    game 29 января 2019 11:14
    Элина высказалась,найдите Дайану и спросите ее-и про гражданство и про КФ.а ещё про олимпиаду непонятно-у Элины в след.году шанс будет,а Ястремская уже точно не сыграет...почему?
    6 0
  4. Торонто 29 января 2019 09:59
    {text}
    Цитата: ekater85

    Я не знаю истинных причин происходящего. Вполне возможен вариант, что россияне просто договорились с менеджером для того, чтобы убрать главного конкурента.

    ВИ меня опередили)). Версия такая оченно вероятна. Как сказал раньше Мимопопадал,агент болгарин.
    8 3
  5. Пользователь offline
    Redondo 29 января 2019 09:34
    {text}
    Цитата: yasnay

    Прошу НАСТОЯЩИХ (а не диванных) болельщиков сообщить в каком секторе зала (Зелена Гура) будем болеть за Нашу Украинскую команду? (Планирую купить билеты, хотелось бы быть с ФАНАМИ) Прошу ответить у кого на руках есть билеты :)

    Майже впевнений, що зал буде порожнім, тому можна буде згуртуватися вже там.
    4 0
  6. yasnay 29 января 2019 09:23

    Прошу НАСТОЯЩИХ (а не диванных) болельщиков сообщить в каком секторе зала (Зелена Гура) будем болеть за Нашу Украинскую команду? (Планирую купить билеты, хотелось бы быть с ФАНАМИ) Прошу ответить у кого на руках есть билеты :)

    6 2
  7. Пользователь offline
    ekater85 29 января 2019 09:12

    Я не знаю истинных причин происходящего. Вполне возможен вариант, что россияне просто договорились с менеджером для того, чтобы убрать главного конкурента.

    14 1
    1. Volosh 29 января 2019 12:02

      Також вчора подумав про такий варіант. Від мордору можна всього очікувати. Ну абсурд же - вимагати захмарні призові, знаючи, що ФТУ не здатна їх заплатити і що ці призові явно не перекривають призові від матчів в турі. Я вчора наводив цифри - $43 тис. отримує переможець Інтернешнлу, де грає Даяна. Але для цього треба виграти 5 матчів. За Латвію рік назад в цій же ЄА1 грали Остапенко та Севастова, тоді це були гравці топ-10 та топ-20. Я впевнений, що Латвійська федерація тенісу не багатша за нашу і не могла запропонувати щось суперове їм. Але Остапенко і Севастова грали і в лютому, вивівши свою збірну в плей-офф, і в квітні з Мордором, якраз перед Штутгартом. І в квітні відіграли повну програму - кожна по 2 матчі.

      6 0
  8. Пользователь offline
    Мимопопадал 29 января 2019 00:43

    Да понятно, что он в отчаянии. Наняли в сборную лучшую подругу Элины - Савчук, с очевидным намерением, но даже этот козырь не сыграл! Тут уже все ясно. Вот кейс Ястремской - иное дело. Очевидно, там всем рулит батя, да еще агент этот. И мне кажется, что запросы у них не слабые, вы у них зимой снега не возьмете, Федерации совсем не с руки ввязываться в такое.

    Цитата: Vit

    ПС: А кто по гражданству Гуров?

    Сын турецкоподданного? Похоже на болгарина...

    9 0
    1. Volosh 29 января 2019 00:51

      До речі, а хто у Ястремської батько? Випадково не депутат міськради і якийсь екс-міліціонер? Хтось тут писав, що для Даяни питання призових не на першому місці з урахуванням матеріального стану батьків.

      П.С. Невже та ж Савчук не може переговорити з Еліною напряму? Вони ж ніби близькі подруги

      8 3
      1. Пользователь offline
        Мимопопадал 29 января 2019 00:55

        Дед - бывший начальник одесской милиции, сын - <бизнесмен>. И депутат кто-то, не помню. Скандальные застройки в Одессе и всё такое, как обычно. Явно сложные люди smiley

        12 3
  9. Volosh 29 января 2019 00:43

    Все ж цікаво, в чому саме не зійшлись. Не думаю, що це сума призових від ФТУ - Федерація явно не може запропонувати якісь захмарно високі суми, особливо в порівнянні з призовими ВТА туру. Даяна грає Інтернешнли, де переможцю  виплачують $43000 (мінус податки). У Еліни явно апетити повище, але я не думаю, що для неї це критично (хоча вона відмовилась від катарського турніру, де переможець отримує $188000). Напевно, питання стояло в сумі призових, які ФТУ готова була заплатити за весь раунд КФ, а агент настоював на сумі за матч - теоретично кожна могла б зіграти 4 матчі в одиночному розряді - 3 матчі в групі та плей-офф. Можливо, не погодились в розподілі сум "обов'язкова виплата+бонус за виграш".

    Можливо, якісь деталі:

    - перельоти в Польщу і з Польщі, Федерація згодна оплатити економ-клас, а не бізнес-клас чи чартер (Еліна взагалі може собі дозволити персональний джет);

    - проживання в Польщі, знову ж таки, агент висунув до Федерації вимогу "Віп-номер" в 5-зірковому готелі;

    - можливо, оплата перельотів і проживання команди гравців - особистих тренерів, спаринг-партнерів та решти.

    //////////

    Але все це сумно. Згадуєтья інтерв'ю Маркевича, де він з власної кишені витягнув $300 тис. для виплати преміальних гравцям Дніпра за виграші в матчах Ліги Європи весною 2015. Купа прикладів, як зіркові гравці безкоштовно грали за свої збірні (Джеррард чи Гіггз, хтось з тенісистів). Той же Гарет Бейл - суперзірка, яка ніколи не досягне якихось вершин зі збірною Уельсу. Але як викладається за збірну в кожному матчі, і це футбол, контактна гра, де один стик і все, ти в ауті на рік.

    10 3
  10. Vit 29 января 2019 00:20

    Как по мне, то зря ФТУ так категорически и обвинительно высказывается... Навязывая свое мнение (даже если оно основывается на фактах), они сами хуже делают. Например, если Дайана могла сомневаться в смене гражданства, то теперь её особо никаких моральных причин не делать этого не будет. Или Элине в следующий раз просто отказаться от выступлений из-за отношения ФТУ к ней и её агенту. И никто их обвинить ни в чем не сможет.

     

    Прям не серьезная организация, а сборище истеричек.



    ПС: А кто по гражданству Гуров?

    5 16
  11. мехмеди 28 января 2019 23:27

    Ну, в принципе, к последнему абзацу добавить нечего. История не просто с душком - вонью шибает за километр. В чужую голову не влезешь; каждый сам делает собственный выбор. Главное, ужиться потом с последствиями своего выбора.

    17 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: