Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Катерина Козлова: "Первый матч очень важен для украинской команды"

Наша теннисистка рассказала порталу "XSPORT", как проходит подготовка к поединкам в Кубке Федерации.
Катерина Козлова: "Первый матч очень важен для украинской команды"
В среду, 6 февраля, сборная Украины, в заявку которой попала и Катерина Козлова, стартует на командном турнире в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны. Завтра наши теннисистки сыграют с соперницами из Швеции, в четверг - против Болгарии, а в пятницу - против Эстонии.

Об акклиматизации

«Я прилетела в пятницу, уже все довольно неплохо. Конечно, еще вчера-позавчера (3-4 февраля – прим.) засыпала вечером, но это привычное состояние. Думаю, организм уже привык, что мы часто меняем часовые пояса, поэтому я не чувствую большой дискомфорт».

О покрытии на кортах в Зеленой-Гуре

«Покрытие? Немного корты разные. Центральный и второй корт немного кривоваты, но, по крайней мере, они немного отличаются, почти одинаковые. В общем – удобное покрытие».

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Сборная Украины выступает в Кубке Федерации в Польше

О возвращении в сборную Украины и готовности к матчам Кубка Федерации

«В команде у нас всегда отличная атмосфера. Тем более с девочками мы всегда встречаемся на всех турнирам, поэтому у нас очень дружная команда, абсолютно комфортно, легко. За команду всегда очень приятно играть – это честь. Думаю, что все хорошо. Мне кажется, все в порядке, мы готовы. Матчи – это, конечно, другое. Но мы все в хорошей форме и готовы сражаться».

О соперниках в Кубке Федерации

«Самая сложная команда? Думаю, Швеция. Она самая ровная по составу. Безусловно, надо настраиваться на каждую команду, но если брать по рейтингу, то, конечно же, Швеция. У них два первых номера (Йоханна Ларссон и Ребекка Петерсон – прим.), плюс девочка-парница. У них Ларссон и пару, и одиночку хорошо играет. Петерсон провела хорошо сезон, она – очень ровный игрок. Поэтому первый матч для нас очень важен».

Об омоложении сборной Украины

«У нас была и есть дружная команда. Люди примерно одни и те же. Оля Савчук с нами, Леся Цуренко есть. Просто девочки немного добавились. Если бы Люда Киченок не была травмирована, то и она была бы. Все знакомы, все в прекрасных отношениях. Мы часто играем одни и те же турниры, если не одни и те же, то просто часто встречаемся, поэтому хорошо друг друга знаем и иногда вместе тренируемся. Нет дискомфорта».

Об Ольге Савчук в качестве менеджера и тренера

«Оля Савчук всегда приносит легкость команде, поэтому нет дискомфорта, даже когда она в роли тренера. Она очень хорошо справляется, мне кажется, она легко справится с любой ролью».

Источник: xsport.ua

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  5/02/19 17:54  Просмотров: 8 789  Рейтинг: +1  
1 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Гость askold01 5 февраля 2019 21:41

    на мой взгляд против Швеции 2 номером или Ястремская или Костюк. Кто будет лучше готов

    2 2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: