Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Дубай. Ястремская зачехляет ракетку после матча с Мугурусой

Даяна Ястремская потерпела первое поражение в истории личных встреч с испанкой.
Дубай. Ястремская зачехляет ракетку после матча с Мугурусой
Dubai Duty Free Tennis Championships - Premier 5
Дубай, ОАЭ • 19-25 февраля • хард • $2,828,000
Действующая чемпионка: Элина Свитoлина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Даяна Ястремская (Украина) - Гарбинье Мугуруса (Испания, 12) 6-4, 3-6, 3-6

Ястремская и Мугуруса встретились на корте в третий раз. Украинка записала в свой актив прошлых два матча: в Люксембурге в 2018 году и в Хуахине в этом сезоне.

Девушки провели на площадке более двух часов. Мугуруса только с седьмого матчбола сумела оформить победу. Наша теннисистка реализовала 6 брейкпоинтов из 15 в этом поединке, а её соперница - 8 из 11.

Для Ястремской это первое поражение с Australian Open и матча с Сереной Уильямс. После австралийского Шлема 18-летняя украинка стала чемпионкой на турнире в Хуахине, а затем выиграла два матча в составе сборной Украины в рамках Кубка Федерации.

Во втором раунде Гарбинье Мугуруса сыграет с Чжэн Сайсай (WTA 42), которая ранее в воскресенье в трех сетах одолела Айлу Томлянович.

Напомним, что сегодня на отказе соперницы на старте второй партии в следующий круг прошла Леся Цуренко.

Фото: EPA.
Добавлено: Maria Melnyk  17/02/19 19:16  Просмотров: 10 548  Рейтинг: +3  
4 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 19

  1. Віталій 18 февраля 2019 09:52

    Дивився матч повністю і як завжди в іграх Даяни отримав задоволення. Інколи хотілося її посварити за прагнення атакувати з будь-якої позиції. Але хижак ніколи не харчуватиметься травою, в такому випадку він перестає бути хижаком. Все добре, все по-плану. До кінця року вона буде у двадцятці. Зрештою, Даяна ще не зобовязана завжи вигравати у топ-теністток, якою, безперечно, є Мугуруса. Категорично не погоджуюсь, що їй потрібна пауза, як дехто пише, навпаки зараз головне здобувати досвід, а з ним прийде і впевненість і холоднокровність і раціональність.

    P.S. Так, ще хтось пише, про сперечання з тренером. Я у захваті від її  діалогів з тренером. Вона не просто вислуховує його, а й розмовляє з ним. І ще, мене дуже зацікавило, що вона читає з якогось папірця, в особливо складні моменти?

    8 0
    1. Vit 18 февраля 2019 13:24

      Там её личные установки самой себе, насколько я знаю. Мол, не сдавайся, борись, и т.д. и т.п.

      1 0
  2. Opel 18 февраля 2019 00:23


    {text}
    Цитата: Opel
    Думаю Ястремскую со Свитолиной сравнивать Рановато. Разные лиги.
    А зачем их сравнивать? Ежли уж невмоготу,тогда об'ективно давайте. Что вииграла в 18 лет Свитолина и ДАЯНА? А как по-другому? Первой 24,5 года,другой около 19. Даже банально скажу. У кого опита больше? Ответ ясен. По-мастерству? Так ДАЯНА,как минимум не уступит Свитолиной - 18 летней. А как еще? Я не говорю про 18 летнюю Свитолину, а про уровень игры на данный момент.
    3 0
  3. Пользователь offline
    bogoslavik 17 февраля 2019 21:00
    Цитата: Торонто
    Удалось поглазеть с 0-2 третьего сета. Прежде всего,что в глаза бросилось,большое количество ошибок у ДАЯНИ,впрочем и у Мугуруси почти столько же. Но єт сужу с того момента матча,откуда глазеть начал. Билась украинка до конца,но судьбина не дала шанса на брейк пойнт в решающем гейме,хотя могла б. Пять отигранних матчболов /один двойной/ на подаче испанки + один на своей,визивают уважение,огромние. Поражения еще будут и не одно,главное не раскисать. Вся карьера впереди,крупние победи не за горами с таким характером. Више нос,ДАЯНА!

    {text}
    Цитата: Opel
    Думаю Ястремскую со Свитолиной сравнивать Рановато. Разные лиги.
    А зачем их сравнивать? Ежли уж невмоготу,тогда об'ективно давайте. Что вииграла в 18 лет Свитолина и ДАЯНА? А как по-другому? Первой 24,5 года,другой около 19. Даже банально скажу. У кого опита больше? Ответ ясен. По-мастерству? Так ДАЯНА,как минимум не уступит Свитолиной - 18 летней. А как еще?

    Де ж тут об'єктивність? Хіба можна порівнювати незрівняне? Про об'єктивність можна буде говорити через 3-4 роки, коли Даяна пройде етапи зірковості, злетів і падінь. Гра не сподобалась, хоча вболівав і ждав покращення гри  - дуже багато невимушених помилок, особливо по линії бекхендом. Нехай щастить Даяні, але требі дуже багато працювати над стабільністю, а не сперечатися з тренером, як Путінцева.

    1 0
  4. Opel 17 февраля 2019 19:59
    Думаю Ястремскую со Свитолиной сравнивать Рановато. Разные лиги.
    4 5
    1. Vit 17 февраля 2019 20:00

      Ну не знаю... Думаю, Свитолина потихоньку подтягивается. Но утверждать не буду)

      9 1
  5. Пользователь offline
    vasili 17 февраля 2019 19:44

    Здається Даяні потрібна деяка пауза.А в іншому все добре.Чекаємо на нові перемоги.

    3 0
  6. augustlion 17 февраля 2019 19:41

    Серія із 7 перемог перервалась на 7 матчболі. Своїми розміреними діями у другому та третьому сетах іспанка змогла збити запал суперниці. Звідси -- незвично мало для Даяни віннерів, якими не вдалось скомпенсувати звичні анфорси (їх сьогодні все ж було забагато).

    Очікуване багатьма українське "дербі" поки що не відбудеться. Життя продовжується за звичним сценарієм... 

    6 1
  7. yasnay 17 февраля 2019 19:38

    Даяна приехала со старой недолеченной травмой голеностопа. Не нужны победы на обезбаливающих и болях... Она теряет концентрацию из-за болей в ноге. Торопиться ей не нужно.. ей всего 18... Надеюсь что после игры она прямиком отправить в больницу  и в следующий раз выйдет на корт без бинта на ноге. Лечись, девочка. Ты нам нужна здоровой!!!

    18 0
  8. Vit 17 февраля 2019 19:27
    Как и ожидалось, Мугуруса в какаху расшиблась, но выгрызла матч. Даяна играла хорошо, но в этот раз было куда больше неточных выстрелов. Но это не умаляет рвения Мугурусы. Все равно, за Даяну не стыдно.

    Матч Свитолина - Ястремская откладывается на неопределенный срок 🤷🏻‍♂️
    11 3
    1. Volosh 17 февраля 2019 19:36

      Та ну який "Даяна грала добре" ? Десь 14 чи 16 віннерсів і 50+ невимушених.

      На своїй подачі в третьому сеті при 2-5 і 30-0 - Мугуруса коротко приймає подачу Даяни, вона підбігає на хавкорт і замість розстрілу Мугуруси Даяна розстрілює сітку і замість 40-0 Даяна отримала 30-15, а потім взагалі 30-40 і МП. Добре, що відіграла ейсом МП і забрала гейм. Це такий яскравий епізод.

      Перша подача сьогодні нікудишня. Особливо дві подвійні в кінці другого сету, а там якраз був шанс зачепитись за сет.

      Я не закликаю зараз топтати Даяну, тим більше, вона ніби грала з травмою. Але це не була добра гра від Даяни, були всі шанси обіграти Мугурусу в третій раз. На жаль, "маємо, що маємо".

      Даяні здоров'я і не розкисати, видно, що Гарбі була заряджена проти Даяни, щоб "втекти з рабства" ) І успіхів в березні в ІУ та Майамі

      14 1
      1. Vit 17 февраля 2019 19:48

        Странный ты. Она играла хорошо, бегала и встречала мячи здорово. Единственное, что не расчитывала удары, отсюда невынужденные. Причина очевидна, она привыкла к более быстрым хардам, а тут отскок медленный, а она стреляла по мячу как на быстром харде, сопротивления у мяча меньше, и он отлетал дальше. + Мугуруса сыграла сегодня на пределе своих возможностей против Даяны, что логично, так как иначе бы стала "клиенткой". С такой игрой как сегодня (а она не была идеальной, не спорю) она бы на более быстром корте разобрала бы Мугурусу в щепки, но тут недоработка тренера и подготовки к Дубаю, как по мне.

        5 4
  9. мехмеди 17 февраля 2019 19:21

    Да уж, матч на любителя. Впрочем, испанка-то играла так, как позволяла ей украинка - а та позволяла сегодня очень многое. И в первую очередь себе. Низкий уровень концентрации, невысокий процент подачи, зашкаливающее количество двойных, крайне скверная реализация брейкпойнтов и абсолютно безобразная игра при счете "меньше" - все это Даяна. Во втором и третьем сетах и вовсе натянула костюм Санта-Клауса и вывалила на Гарби полный мешок подарков. Как будто некто могущественный и злонамеренный откатил время на год-два назад, и мы увидели Даяну старого образца - несобранную, щедрую на абсурдные решения и удары, неспособную сохранять голову холодной и включаться в нужные моменты. Такой вот внезапный приступ юношеского максимализма - и худшая игра Даяны в календарном году.
    Наверное, мы сами виноваты, слишком завысив уровень ожиданий. Да и глупо ожидать от теннисистки взрослой стабильности в таком юном возрасте.
    Подождем еще. Надеюсь, недолго.

    14 2
  10. Vadim 17 февраля 2019 19:20
    Причина є, дуже повільний корт, і я розумію, чому Світоліна тут двічі турнір брала, корт не для Ястремської і Мугурусу
    6 2
  11. Пользователь offline
    Allisa 17 февраля 2019 18:59

    Ужасно много ошибок безпричинных.

    5 3
  12. Ігор 17 февраля 2019 18:45
    Видно Даяна програє... Нічого на це не вказувало, звичайно на своїй погано грала у першому сеті... але ж стабільно брала чужу. Помилок дійсно дуууже багато... ніби нічого такого нового Мугуруса показувати не стала
    8 0
  13. Вад 17 февраля 2019 18:34
    Найгірший матч, що я бачив цього сезону, з обох сторін все по аутах
    6 5
  14. Вад 17 февраля 2019 16:59
    Якщо будуть транслювати на якомусь каналі скажіть будь ласка
    2 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: