Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Индиан-Уэллс. Ястремская терпит поражение в матче с Гавриловой

Даяна Ястремская зачехляет ракетку после первого раунда.
Индиан-Уэллс. Ястремская терпит поражение в матче с Гавриловой
BNP Paribas Open - Premier Mandatory
Индиан-Уэллс, США • 6-17 марта • хард • $9,035,428
Действующая чемпионка: Наоми Осака (Япония)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Первый круг
Даяна Ястремская (Украина) - Дарья Гаврилова (Австралия) 2-6, 7-5, 2-6

*новость обновляется

Соперницы провели на корте 2,5 часа. После брейка в первом сете Ястремская проиграла шесть геймов подряд. Во второй партии украинка вела 4-2, затем уступала 4-5, но взяла три гейма кряду, чтобы перевести матч в решающий сет.

Гаврилова со старта третьей партии вышла вперед с двумя брейками (4-0), Ястремская отставание сократила (4-2), а последние два гейма вновь ушли в актив австралийки. Для Дарьи Гавриловой это первая победа в текущем сезоне. Представительница Австралии проиграла свои матчи в Брисбене, Сиднее, Открытом чемпионате Австралии, Санкт-Петербурге, Акапулько, а также в Кубке Федерации.

На счету Гавриловой ни одного эйса, 2 двойные ошибки, австралийка реализовала 9 брейкпоинтов из 20. Ястремская подала 3 эйса при 10 двойных и воспользовалась 6 брейкпоинтами из 9.
Добавлено: Maria Melnyk  7/03/19 06:32  Просмотров: 2 435  Рейтинг: 0  
2 2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 12

  1. Торонто 7 марта 2019 16:19
    Грустное поражение((((. Даже не видя матча, посмотрев на цифри,то с 20 брейкпойнтами на своей подачей и 10 двойними,победить практически невозможно. Оправдание в виде травми мами или скандала со сборной? Не весь же сезон єто трясти. С игр сборной месяц прошел. К тому же она отлично там отиграла. Знать другая какая-то причина имеется. И не надо забивать,то турнир висшего качества /више ток ТБШ/. Интересно,что сама Даяна скажет,после поражения своего. В Майами,надеюсь,виступит удачнее. Главное,нос не вешать.
    5 2
  2. мехмеди 7 марта 2019 10:44

    Молодо-зелено. Весь матч - судорожно-суматошный поиск своего ритма и ударов. К сожалению, безрезультатный. Никакого цельного рисунка игры, от которого могли бы получить удовольствие как зрители, так и сама Даяна, не получилось. Удовольствие (от мучений соперницы на корте) получила разве что Гаврилова, но кто бы стал ее за это винить? Не мытьем, так катанием, но первая победа в сезоне добыта.

    Слишком рано мы возвели Даяну в ранг Топов. Когда ее форма далека от оптимальной, имя по ту сторону сетки роли не играет. Мугуруса, Гаврилова, да любой ноунейм - если соперница сохранит хладнокровие, победа для нее дело техники, не больше.

    Придется потерпеть. Хотя при стиле игры Даяны даже опыт и взросление - не гарантия стабильности. Главное для нее и ее команды - научиться выводить форму на пик к ключевым турнирам. И я не о Премьерах.

    6 3
  3. Пользователь offline
    ekater85 7 марта 2019 09:44

    С интересом понаблюдала за игрой двух рождённых в 2000 году.

     

    Не будет особым секретом, если я скажу, что игра Бьянки Андрееску весьма изобретательна и разнообразна, а игра Даяны Ястремской быстра, мощна, но проста и понятна даже для ёжега.

     

    Так вот, пока соперница канадки экс-22-я ракетка мира Ирина-Камелия Бегу играла в догонялки быстро и качественно, Андрееску не знала что делать. Хороши-ли-плохи были домашние заготовки, но до 0:4 БВА пришлось учиться заново. Затем она освоилась на корте, а ИКБ немного подустала. Хотя тайбрейк первого сета и остался за румынкой, но уже было ясно, что по такой игре победа придёт исключительно к канадке, чей арсенал для соперницы был (да и будет в дальнейшем) недосягаем. Кстати, Андрееску теперь находится между прочим на 15-м месте в Гонке, а её соперница по второму кругу Доминика Цибулкова в этом году даже не в сотне лучших "гонщиков". Впрочем, зная особенности здоровья Бьянки, гарантировать победу даже над нынешней Луковкой не стОит.

     

    Даяна считалась фавориткой в матче против первой детской Олимпийской Чемпионки, которая в этом году всем монотонно проигрывает. Однако, существует такая наука как "теория вероятностей", которая утвеждает, что такой игрок как Гаврилова не будет проигрывать вечно. Здесь "вечность" проиграла "попадаемости", увы, которая по-прежнему остаётся единственной количественной оценкой игры Ястремской. При высокой "П" она обыграет любую, ну а при низкой... сами понимаете. Нет, я не горю желанием что-то изменить в стиле игры украинки, при котором семь матчей при высокой "П" - и ТБШ сам прибежит в карман Даяны. Но для этого нужно обладать недюжинным здоровьем.

     

    Собственно, идеальное здоровье необходимо всем. Но если Андрееску может выигрывать и при не самых лучших кондициях (здесь пока о ТБШ речь не идёт), то форма Ястремской для побед должна быть близка к самой лучшей.

    15 1
    1. Вболівальник 7 марта 2019 11:06

      Логічно.

      Як Гаврилова не може вічно програвати, так і Даяна на даному етапі свого тенісного розвитку не може лише гучно вигравати. Абсолютно згоден про пікову форму здоров'я для її стиля гри, якому обов'язково треба додавати варіативності, і щось робити з подвійними. Але на сьогоднішню форму Даяни міг суттєво вплинути й її психологічний стан: ситуація з мамою, певні чварки навколо гри за збірну та, особливо, активний вихід в медійний простір, а також деякі речі, про які ми можемо не знати. Отже нічого дивного та надзвичайного, вважаю, поки не відбулося і фахівці, які з нею працюють, своєчасно це підправлять. А ми, як запропонував augustlion, будемо виваженими, щоб не затравити її за одну поразку.
      "Я ніколи не програю. Я перемагаю або чомусь навчаюсь" (I never lose. Either I win or I learn). Авторство приписують К.Макгрегору.   

      Даяна, вперед! 

      8 0
  4. Opel 7 марта 2019 07:30
    Второй турнир подряд тут пишут про плохой жребий для украинок, потому что в третьем раунде могут встретиться Свитолина с Ястремской. После чего Даяна вылетает в первом же раунде.
    8 2
  5. Александр 7 марта 2019 07:28
    Цитата: augustlion

    Ніякі молитви, про які напівжартома-напівсерйозно тут розповсюджувалися, не допомогли, на жаль. Й навряд чи могли допомогти.

    НМД, грати два матчі в місяць -- то не про Ястремську, й не для Ястремської. Після бурхливої активності січня -- початку лютого, банальна відсутність ігрової практики привела до кричущої розбалансованості в грі й фактично до втрати мотивації. Досвідчена Гаврилова, яка вигравала востаннє майже 5 місяців тому, вміло скористалася "рецептом Мугуруси", всіляко пригальмовуваючи й фрагментуючи гру, акуратно й методично використовуючи помилки суперниці. Нетривалі спалахи майже геніальної гри Даяни, таким чином, раптово змінювалися набагато довшими (до 6 геймів) й майже безнадійними пошуками нового емоційного піднесення. З такою нестабільною грою -- розраховувати на успіх навряд чи можливо...

    Здається, усі разом -- й уболівальники своїми надмірними очікуваннями, й команда Даяни не зовсім продуманим календарем (як на мене, навряд чи уже зараз, не маючи достатнього досвіду, доцільно зосереджуватися виключно на великих турнірах, ігноруючи реальну можливість ранніх "вильотів"), й сама тенісистка -- заганяємо ситуацію в якийсь кут. Отже, усім треба набратися терпіння й виваженості, щоб знову не втратити "на злеті" ще одну надію.

    Это обязательный турнир, Даяна просто не могла его пропустить, без уважительных причин.

    5 0
    1. Пользователь offline
      augustlion 7 марта 2019 07:31

      Мова не про один турнір, а про календар в цілому.

      4 2
  6. Пользователь offline
    augustlion 7 марта 2019 07:20

    Ніякі молитви, про які напівжартома-напівсерйозно тут розповсюджувалися, не допомогли, на жаль. Й навряд чи могли допомогти.

    НМД, грати два матчі в місяць -- то не про Ястремську, й не для Ястремської. Після бурхливої активності січня -- початку лютого, банальна відсутність ігрової практики привела до кричущої розбалансованості в грі й фактично до втрати мотивації. Досвідчена Гаврилова, яка вигравала востаннє майже 5 місяців тому, вміло скористалася "рецептом Мугуруси", всіляко пригальмовуючи й фрагментуючи гру, акуратно й методично використовуючи помилки суперниці. Нетривалі спалахи майже геніальної гри Даяни, таким чином, раптово змінювалися набагато довшими (до 6 геймів) й майже безнадійними пошуками нового емоційного піднесення. З такою нестабільною грою -- розраховувати на успіх навряд чи можливо...

    Здається, усі разом -- й уболівальники своїми надмірними очікуваннями, й команда Даяни не зовсім продуманим календарем (як на мене, навряд чи уже зараз, не маючи достатнього досвіду, доцільно зосереджуватися виключно на великих турнірах, ігноруючи реальну можливість ранніх "вильотів"), й сама тенісистка -- заганяємо ситуацію в якийсь кут. Отже, усім треба набратися терпіння й виваженості, щоб знову не втратити "на злеті" ще одну надію.

    12 0
    1. OlegM 7 марта 2019 12:27

      Главное условие, когда молитвы помогают - это вера в то, что Бог слышит и может помочь. К сожалению, я пока вижу, что я один верю в это, но я не смог молиться этой ночью, клюя носом, в решающие моменты. Время для этого было крайне неудобное. Конечно, есть еще и другие факторы. В частности, Бог Сам может дать победу сопернице, если она более достойна победы, ведь Его цели отличаются от наших: Он может хотеть научить Даяну поражениям, чтобы искать изменение стиля, а Гаврилову утешить победой. Подготовка имеет значение, но как написано: "Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа". Не следует полностью полагаться только на свои силы. В любом случае, Богу вся слава - и за поражения, и за победы, потому что Он знает и делает то, что для нас лучше.

      0 6
      1. Vit 7 марта 2019 19:14

        Мне кажется, что ты тут троллишь по-тихому. Не верю, что в наше время, есть такие "фанатики". Точнее, они полюбе есть, но не в интернете на спортивных сайтах (:

         

        Лично я, кстати, смотрел матч, и молился со всей верой. Не помогло) Перед этим смотрел Козлову, матерился - помогло)

         

        Верю, что сила мата может перевернуть горы. Главное, верить в этот мат, и всё пойдет как по маслу. Если не помогло - значит плохо матерился, ищи новые слова, словосочетания, нужно осмысленно и правильно строить матерные предложения. Важна также интонация, тон, громкость.

        3 3
        1. OlegM 8 марта 2019 00:00

          Это Вы троллите. ))) Вера включает и святость. Без святости Бог не слышит :) Будьте паинькой, покайтесь и не материтесь. И я не фанатик, я обычный верующий в Иисуса Христа, каких миллионы, только я серьезно отношусь к этому званию и к Его Слову - Библии. Вообще, спасибо, что поддержали в молитве, Виталий! Результат в любом случае - то, что Бог допустил.

          0 0
  7. Гость demosua 7 марта 2019 07:16

    послужной список Гавриловой в сезоне впечатляет...

    3 1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: