Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / WTA

Страсбург. Костюк останавливается в четвертьфинале

Марте Костюк не удалось одержать победу в матче с четвёртой ракеткой турнира во Франции.
Страсбург. Костюк останавливается в четвертьфинале
Internationaux de Strasbourg - International
Страсбург, Франция • 19-25 мая • грунт • $250,000
Действующая чемпионка: Анастасия Павлюченкова (Россия)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
Марта Костюк (Украина, Q) - Каролин Гарсия (Франция, 4) 6-3, 3-6, 2-6

Украинка по ходу своего дебютного четвертьфинала в WTA-туре лидировала с сетом и брейком, но со счета 3-1 во второй партии проиграла 9 геймов подряд. Уступив два гейма на своей подаче, Костюк в решающей партии не воспользовалась 6 шансами на брейк.

Каролин Гарсия боролась за свою третью победу подряд, в этом сезоне француженке только раз удалось оформить такую серию. Марта Костюк на кортах в Страсбурге, где она стартовала в квалификации, выиграла четыре матча кряду. Этот результат позволит украинке значительно улучшить свое положение в рейтинге: эту неделю теннисистка начинала на 264 месте, но сможет подняться более, чем на 50 строчек. В прошлом году в первом очном поединке на грунте в Штутгарте Гарсия также была сильнее Костюк в трех сетах.

В полуфинале четвертую сеяную ждет соотечественница – 24-летняя Клоэ Паке (WTA 223).

Фото: Internationaux de Strasbourg.
Добавлено: Maria Melnyk  23/05/19 17:32  Просмотров: 6 269  Рейтинг: -1  
2 3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 13

  1. vsirf 23 мая 2019 19:55

    Цитата: мехмеди
    Потом Гарсия включила характер (что такое характер француженки, лучше всех знает Элина) и, хотя борьба на больше-меньше продолжилась почти в каждом гейме, стала забирать все ключевые очки. А Марте стало чего-то не хватать. Иногда везения, иногда куража, иногда терпения. Хотя все это можно обозначить одним словом: опыт.    Тем не менее, пока нравится работа тренера. Как и реакция Марты на его советы. Думаю, человек понял, какой талант попал ему в руки, и не собирается упускать свой шанс.   Кто там говорил, что Гарсия снимется перед РГ? Девушка очень хотела выиграть) Так, словно Страсбург - тур

     

    Марта увесь турнір грала так. Чи то й справді вплив тренера, чи то може любов закінчилася і знову став цікавим теніс. А не вистачає їй терпіння і життєвого досвіду. Вона розумна дівчинка. Нехай побільше читає і з часом усе зміниться

    5 0
  2. Торонто 23 мая 2019 19:34
    В кои-веки,Торонто удалось поглазеть по мобиле украинскую теннисистку. Не весь матч,правда.(( Полсета первого и до 2-1 второго,когда Марта с брейком повела. Досадно,что проиграла,но действительно напомнила ту Марту,которая била в січне 18. Смотря єток кусок трансляции вслух матерился,что же с ней делал великий бричек???? Єт,как надо тренировать,что человек играл,а стал мучиться на корте. Прям теннисний моуриньо. Вииграть надо киевлянке один из трех челленджеров в Англии и будет место в основе Уимблдона. Увиденное сегодня,вселило оптимизм,что вполне єто реально для Костюк. Главний и простой вивод - Марта вирулила на повторний взлет.
    9 3
  3. Пользователь offline
    полтава 23 мая 2019 19:12

    Чисто психологічна поразка. Марта домінувала доки Гарсія не почала викликати тренера. Це і був переломний момент - битва тренерів. На жаль, Ебрагімзаде її програв, не знайшов слів підтримки, які б заспокоїли Марту. 

    Не в останню чергу ще й тому, що він їй чужий дядько, на відміну від дорослої Гарсії, в якої тренер батько. На жаль, батьки Марти зарано самоусунулись від її кар"єри, хоча самі з світу тенісу, особливо мама, вона знайшла б як підтримати свою дитину. А тепер Марті доведеться самотужки прокладати шлях серед вовків..

    2 6
    1. vsirf 23 мая 2019 19:57

      я не згоден. вважаю, що Талина вчинила правильно. видно, що Марта поважає тренера і десь трохи навіть побоюється. так і має бути, щоб тренувальний процес сприймався всерйоз

      8 1
      1. Пользователь offline
        полтава 23 мая 2019 23:51

        Ех, жаль що батько Гарсії цього не знав, а то була б вже в шоломі )) 

        І Пйотр до речі теж профукав, у Каролін тільки один шолом

        0 2
        1. vsirf 25 мая 2019 16:29

          я не писав про те, що батьки не повинні тренувати дітей (ну і треба розуміти різницю між батьком-тренером та мамою-тренером. ще один приклад тому - Младеновіч). я говорив тільки про Марту і її ситуацію, як я її бачу

          1 0
    2. Пользователь offline
      Volosh 24 мая 2019 00:41

      В кожній сім'ї різні відносини "батьки-діти". Талина сама рік назад говорила, що Марта може не зреагувати на зауваження мами. І Марта це також говорила, що їй важко сприймати Талину не як маму.

      Потрібен тренер, якого Марта буде слухати, відкривши рота.

      2 0
  4. Nazik 23 мая 2019 19:10

    Я теж згоден, що Марта не змогла настільки правильно прийняти слова тренера як Каролін. Але вона ще підліток! І тому не варто дивуватися, що вона проплакала половину матчу. Правда, поки не виросте, то і навряд чи зможе добитися значних успіхів. Все таки для цього потрібна більш холодна голова. Зараз головне, щоб на тренуваннях працювала як слід, і не втратила любов до тенісу.

    10 0
  5. Вболівальник 23 мая 2019 17:57

    Все у Марти в голові. Забагато емоцій, які заважають. Мені також сподобалась робота тренера, а от реакція Марти зовсім ні. Якщо порівняти реакцію її і Каролін на поради тренера в ході гри, то: умовно "роздратована дівчинка", якій тренер намагається довести, що в неї все добре (а до рахунку 6:3 3:1 таки все було добре) vs "трохи схвильований гравець", який у порадах тренера (батька) намагається знайти рішення як виправити гру (і з рахунку, який я вже згадував, вона її таки виправила).
    Але все ж таки перші 1,5 сети надихають оптимізмом!  

    11 3
  6. мехмеди 23 мая 2019 17:44

    Первые полтора сета были очень хороши. Без провалов, без двойных, без потерь концентрации - игру Марта вела абсолютно по-взрослому. Не стремилась выигрывать каждым ударом, как Даяна, но кто скажет, что в тактическом разнообразии ее атакующей игры меньше красоты? Потом Гарсия включила характер (что такое характер француженки, лучше всех знает Элина) и, хотя борьба на больше-меньше продолжилась почти в каждом гейме, стала забирать все ключевые очки. А Марте стало чего-то не хватать. Иногда везения, иногда куража, иногда терпения. Хотя все это можно обозначить одним словом: опыт. 

     

    Тем не менее, пока нравится работа тренера. Как и реакция Марты на его советы. Думаю, человек понял, какой талант попал ему в руки, и не собирается упускать свой шанс.

     

    Кто там говорил, что Гарсия снимется перед РГ? Девушка очень хотела выиграть) Так, словно Страсбург - турнир всей жизни.

    Вот что значит неудачный сезон.

    20 0
  7. Berg 23 мая 2019 17:44

    Марта молодчина. Надеюсь, в этот раз трагедии не будут делать.

    С таким уровнем тенниса она быстро взлетит в рейтинге. Это дело времени.


    p.s французкая публика не зря считаеться одной из самых худших. Такой взрыв радости когда 16-летняя девочка смазала смеш в сетку..
    Я такого "боления" не понимаю.

    22 0
  8. Гость Анатолий 23 мая 2019 17:41

    Пока Костюк только входит во взрослый теннис.Сегодня был хороший матч.Во втором сете попала в психологическую яму.Но в целом мастерство растет и прогресс явно заметен.Оценка - молодец!

    18 0
  9. Vit 23 мая 2019 17:00

    Был шанс, но и Гарсия заиграла, и запал Марты сдулся... Жаль.

    10 5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: