Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Евгений Зукин: "У всех одна задача - выиграть Кубок Билли Джин Кинг"

Вице-президент Федерации тенниса Украины рассказал об организации матча Украина - Япония в Черноморске.
Евгений Зукин: "У всех одна задача - выиграть Кубок Билли Джин Кинг"
- Почему все-таки состоялся перенос матча с Японией в Украину?
- У японцев вначале был запрет на все спортивные мероприятия. Потом у них случился запрет на въезд всех спортсменов из других стран, хотя спортивные мероприятия открылись. Но учитывая то, что на этой неделе в Осаке проходит международный турнир по фигурному катанию, в котором принимают участие 200 спортсменов, то, на мой субъективный взгляд, их основная задача была вообще не играть матч на этой неделе. Они тянули до последнего момента, японцы не верили, что мы можем подготовить матч за один месяц. Зная, что они не могут собрать сильнейший состав, у них была такая тактика. Это наши предположения, но они основываются на тех фактах, которые мы знаем.

- Было ли известно ФТУ, что японцы не могут собрать сильнейший состав?
- Этого мы не знали. Но знали, что происходит что-то абсолютно ненормальное, неправдоподобное. Мы объявили свою готовность принять матч еще в прошлом году, потому что знали, что в Японии есть проблемы с правительственными требованиями по спортивным мероприятиям. Они не рассматривали нейтральные территории, не рассматривали перенос к нам. Японская сторона дотянула, пока не остался месяц до начала матча. После этого они сообщили, что не могут его проводить, потому что украинцев не пустят, но при этом в эту же неделю поставили гран-при по фигурному катанию.

За две недели до матча японцы заявили, что не приедут, потому что в Украине ужасная ситуация с ковидом. Японская сторона подала апелляцию в ITF, но Комитет Кубка Билли Джин Кинг принял решение эту апелляцию отклонить. И мы за две недели организовали этот матч, провели его, и он закончился нашей уверенной победой.

- Что касается нашей команды, трудно было собрать такой состав?
- Нет, нам было очень легко. У нас была предварительная договоренность со всеми, и даже с Ястремской. Даяна до последнего дня была готова играть, если бы решилось ее дело. Она была постоянно на связи и была готова играть со всеми девушками. Со Свитолиной никаких вопросов тоже не было.

Не имело значения приедет Наоми Осака, или не приедет, будет ли этот матч в Украине, или в Японии. Все были готовы играть, у всех одна задача – выиграть Кубок Билли Джин Кинг.

- В любом случае играли бы на грунте?
- Конечно. Мы бы играли на грунтовом покритии и в зале, и на улице. Хотя играть на грунте в середине апреля – большой риск, где бы это ни было в Украине. Выбрали самую южную точку, но все равно знали, что это риск. Но мы пошли на него.
 

Источник: sport.ua

Фото: БТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  19/04/21 11:14  Просмотров: 1 887  Рейтинг: +2  
3 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 19 апреля 2021 16:39

    Интриги, скандалы, расследования.

    0 1
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.