Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Марта Костюк: "Честно, когда кто-то говорит, что спорт вне политики, это реально глупо"

Марта Костюк ответила на вопросы журналистов после выхода во второй круг на Уимблдоне
Марта Костюк: "Честно, когда кто-то говорит, что спорт вне политики, это реально глупо"
Украинская теннисистка одержала волевую победу в матче с британкой Кэти Суон

- Сейчас это первый раз, когда я присела после матча (улыбается). Я могу проанализировать игру. Однозначно, это был чрезвычайно упорный матч, мы были на равных. Кэти показала отличный теннис, я до самого конца не знала, смогу ли подать на победу. Трава – это непростое покрытие. Мне нравится на нем играть. Я люблю Уимблдон. Но это действительно один из самых трудных турниров для меня. Возможно, в будущем это изменится, но пока мне все еще немного трудно.

>>> Обзор матча Марта Костюк - Кэти Суон на Уимблдоне (ВИДЕО)

О чувстве «нормальности» во время войны

- Наш мозг, наша голова так работает, что плохо или хорошо идут дела, но ты адаптируешься к происходящему. Если бы эти последние несколько месяцев я жила так же, как и первые недели, я бы тут, наверное, не сидела. Невозможно выжить, если продолжать в том же духе.

Я не знаю, лично я адаптируюсь, я думаю, что многие другие люди тоже. Я не говорю об украинцах сейчас. А об остальном мире. Я вижу, что внимания становится меньше, что люди говорят об этом меньше, чем раньше. С одной стороны, я это понимаю, но с другой стороны, дела лучше не становятся, все только хуже и пока война не закончится, то они лучше и не станут.

Если говорить только обо мне, то я работаю над своим ментальным здоровьем. Я работаю много, но это все равно как американские горки. Иногда становится лучше, иногда я чувстую себя лучше. А потом что-то происходит, и мне снова плохо. Но в целом, я чувствую, что мои дела немного стабилизировались. Я понимаю, на чем мне нужно фокусироваться, чего мне нужно добиться. Но получается по-разному.

Прямо сейчас я стараюсь делать теннис и все мои турниры своим приоритетом, я думаю о том, с кем играю. Но я поняла, что за это время сильно поменялось мое отношение. Я большу не отношусь к теннису, как к чему-то, от чего зависит моя жизнь. Или как будто это самое важное, что у меня есть. От этого мне немного легче. Я также стараюсь находить какие-то позитивные вещи. Независимо от того, насколько все ужасно, я стараюсь двигаться вперед хоть как-то. К сожалению, да, я привыкаю, люди привыкают, но так уж есть.

Об аргументе «спорт вне политики», который поддерживают многие в теннисной среде

- Как я чувствую? Да я не только так чувствую, но я так и думаю, что спорт всегда был политичен. Понимаете, мы же не говорим о какой-то пропаганде по отдельным людям в политике, которую мы стараемся продвинуть. Например, очень политично будет, если кто-то будет продвигать конкретного человека, политика или конкретную политику, какую-то партию и так далее. Это да, это политично и не имеет к спорту никакого отношения.

Но здесь нет политического направления. Потому что умирают люди. И все что происходит, это чрезвычайно грустно. Почему все это происходит, я не понимаю. Не знаю, как это еще объяснить. У меня есть свои фаны, есть люди, для которых я могу быть своего рода примером, пусть это и маленький круг людей. Но я что-то транслирую миру и мир это слушает. То, что думают люди, это очень важно.

Даже если мы скажем, ладно, это политическое решение, но спорт всегда был частью этого и всегда будет. В таких странах как Россия, когда они стараются показать, что у них сильная страна, они делают это через спортсменов, мол, смотрите, насколько они хороши, сколько медалей на Олимпиаде они собрали и так далее. Так что, в странах как Россия или Китай, спорт чрезвычайно политизирован. Честно, когда кто-то говорит, что спорт вне политики, это реально глупо (улыбается).

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  28/06/22 19:40  Просмотров: 1 912  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.