Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / ATP

Алексей Крутых: "В начале сезона моей целью было попасть в квалификацию турниров Большого Шлема на будущий год - рад, что все получилось"

Украинский теннисист в интервью официальному сайт АТР подвел итоги завершающего сезона
Алексей Крутых: "В начале сезона моей целью было попасть в квалификацию турниров Большого Шлема на будущий год - рад, что все получилось"
22-летний Алексей Крутых в этом сезоне выиграл два "челленджера" в одиночном разряде, один в парном и завершил сезон на рекордной для себя 190-й строчке мировой классификации, а также - лидером национального рейтинга.

Крутых признался, что было очень непросто играть в начале года, когда россия 24 февраля вторглась на территорию Украины.

"Это сложная ситуация. Когда все началось, я играл турниры, а моя семья все еще была в Украине. Я сказал себе, что у меня нет других вариантов, и я должен продолжать выступления, мне нужно бороться на корте, потому что все люди дома сражаются за Украину.

Меня сильно поддерживает Сергей Стаховский - это очень приятно. Он храбрый человек и борется там в Украине. Он подбадривал меня после моих побед на "челленджерах". Я не такой большой игрок, как он, но получать сообщения от Сергея - это здорово".

Крутых начал этот сезон на пороге пятой сотни рейтинга АТР и сумел выполнить свои поставленные задачи.

"Честно говоря, я не думал, что этот год будет таким удачным для меня. Для меня это на самом деле удивительно. Никак не ожидал, что стану первой ракеткой Украины. У нас не так много игроков, но тем не менее это приятно.

В начале сезона моей целью было попасть в квалификацию турниров Большого Шлема на будущий год. Идеальным результатом было бы финишировать в топ-200. Сейчас я 190-й, так что это большой успех для меня. Этот год я начал играя "фьючерсы" и выиграв турнир M25 в Анталье решил, что буду играть только "челленджеры". Для меня это был большой шаг вперед, огромная возможность и я рад, что все получилось хорошо".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: atptour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  3/12/22 09:00  Просмотров: 2 635  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.