Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Australian Open

Алексей Крутых: "План на игру с Шварцманом - не проиграть"

Первая ракетка Украины Алексей Крутых, в интервью порталу BTU, рассказал о своем дебюте на мэйджоре, акклиматизации в Австралии и предстоящем матче против Диего Шварцмана
Алексей Крутых: "План на игру с Шварцманом - не проиграть"
Год назад украинец выступал на турнирах ITF, а уже завтра он дебютирует в основной сетке Открытого чемпионата Австралии и впервые сыграет против игрока топ-30.

"Я очень рад, что у меня получилось за за год подняться до турниров такого уровня и сейчас нужно постараться как можно дольше здесь задержаться. Тут совсем всё по-другому, организация на очень-очень высоком уровне. И после этого хочется играть на таких турнирах как можно больше.

Акклиматизироваться в Австралии поначалу было довольно тяжело, но мне повезло, что я приехал сюда заранее. Я сыграл "челленджер" в Канберре и мне это пошло на пользу. Я очень много там тренировался, сыграл пару матчей и мне кажется это немного помогло аклиматизироваться уже к Мельбурну. Хотя, должен сказать, что всё равно, тут совсем совсем другие условия, чем на турнирах в Европе. Очень жарко, очень высокая влажность. В один из дней, когда я тренировался, было 37°. Так что еще нужно привыкать".

В квалификации Крутых одержал три победы, против теннисистов с опытом игры в основе Шлемов, а двое из них ранее входили в топ-100.

"В квалификации все матчи были довольно тяжёлые, потому что понимаешь, что играешь против очень сильных соперников. Здесь все игроки топ-200, поэтому каждый матч в отборе был непростым. Конечно, все же мне кажется самым сложным был финал, потому что я понимал, что если я выиграю, то прохожу в основу, а это было уже что-то невероятное для меня. Так что, когда я проиграл первый сет, но затем сумел взять второй и третий, то пожалуй да, это был самый эмоционально тяжёлый матч".

Перед финалом отборочного турнира украинец стал участником благотворительного матча в поддержку Украины, который проходил на арене Рода Лейвера. Крутых вышел на корт вместе с Рафаэлем Надалем, Григором Димитровым, Энди Марееем и другими топ-игроками.

"Меня пригласили на это мероприятие "Tennis Play For Peace" в поддержку Украины и безусловно было очень приятно находиться на ивенте такого уровня, с такими игроками, особенно на арене Рода Лейвера, где находилось 15,000 человек в тот момент. Это было что-то невероятное. В конце я поблагодарил директора турнира, за то что пригласил меня и вообще что организовал такое событие в поддержку Украины и украинских беженцев Это был по-настоящему незабываемый вечер.

Очень сильно там меня удивил Рафа. Мне кажется я не ожидал, что он настолько открытый, настолько приветливый человек. Несмотря на то, что он такой великий спортсмен, он остаётся очень открытым человеком. Это меня на самом деле удивило".

В первом круге основной сетки Алексей Крутых сыграет против 25-й ракетки мира Диего Шварцмана из Аргентины. Это будет первый поединок украинца против теннисиста топ-30.

"По поводу жеребьевки, то я особо не смотрел с кем можно было играть было первые круги. Я увидел, что играю против Шварцмана, вот и всё. Мне этого было достаточно. На самом деле, мне было без разницы с кем играть, главное выйти и показать хороший теннис.

План на игру с Шварцманом - не проиграть. А там уже как как получится. Я постоянно созванивался со своим тренером, который мне помогает. Думаю, уже ближе к матчу с ним созвонюсь и будем думать, как играть против Диего".

Также украинец поделился первыми впечатлениями от австралийского мэйджора.

"Мне все рассказывали, что Australian Open - это лучший турнир по организации среди всех Шлемов. Ну что ж, пока что, действительно могу сказать, что я не ещё не находился на более лучшем турнире и по организации и вообще во всех отношениях. Уже со всеми украинскими игроками здесь пересекались. С некоторыми я не был знаком до этого, поэтому было приятно познакомиться. Надеюсь всё они покажут здесь хороший теннис и задержатся на этом турнире".

Матч Алексея Крутых и Диего Шварцмана откроет второй игровой день во вторник 17 января в 02:00 по киевскому времени.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Арата Ямаока / Tennis Club.
Добавлено: admin  16/01/23 21:00  Просмотров: 1 657  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Вадим20 17 января 2023 00:26
    Подскажите пожалуйста где можно бесплатно посмотреть этот матч в записи?
    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.