Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Элина Свитолина: " Для нас, для спортсменов, сейчас миссия - помогать нашей стране, нашим семьям в Украине, помогать детям играть в теннис"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина - о предстоящем матче в Кубке Билли Джин Кинг, продолжении спортивной карьеры во время войны и бойцовском характере украинских спортсменов
Элина Свитолина: " Для нас, для спортсменов, сейчас миссия - помогать нашей стране, нашим семьям в Украине, помогать детям играть в теннис"
О предстоящем матче сборной Украины против Румынии в Амелия Айленд

"Когда мы завоевали это право сыграть в квалификации, на этом очень важном этапе соревнований, мы начали искать место проведения матча. Очевидно, что из-за войны организовать этот матч в Украине невозможно. И мы объединились вместе с Bush Tennis Center, чтобы найти хорошую площадку, и дальше все звезды сошлись. Мы нашли это замечательное место во Флориде и очень рады здесь быть. Уже пару дней мы проводим тренировки. Поэтому ждем болельщиков, надеемся на их поддержку".

О продолжении спортивной карьеры во время войны

"Ситуация тяжелая, конечно. Война продолжается уже более двух лет. Для нас, для спортсменов, сейчас наша миссия - помогать нашей стране, нашим семьям в Украине, помогать детям играть в теннис. Через работу моего фонда мы организовываем различные мероприятия для детей: от турниров в Украине до программы поддержки ментального здоровья, которая чрезвычайно важна в эти дни. Из своего опыта выступлений на мировой арене мы понимаем, что это необходимые знания, поэтому стараемся научить молодое поколение, как им справиться с этими трудными моментами. И тем более, что дети видят сколько стресса сейчас переживают их родители из-за неопределенности, из-за других обстоятельств. Поэтому важно заботиться о молодом поколении, юных спортсменах. Необходимо двигаться дальше, работать, продолжать играть в теннис. И поэтому я воспринимаю это сейчас как свою миссию: популяризировать теннис в Украине и в эти трудные дни приносить украинцам маленькие радостные новости.

+

О трансляции матчей в Украине и домашней поддержке

"Я получаю много поддержки со всей Украины. Друзья порой присылают мне фотографии, например, когда у наших военных, наших защитников, которые воюют на фронте, появляется несколько свободных минут, то они смотрят какие-то теннисные матчи или какой-то другой спорт, следят за нашими спортсменами, которые сейчас соревнуются и проходят квалификацию на Олимпийские Игры. Поэтому вся эта поддержка, которую мы получаем, она очень, очень важна для нас. Она дает мотивацию ежедневно, чтобы стараться еще больше, чтобы приносить еще больше радостных новостей нашим людям, нашей стране. И поэтому важно для нас, что будет происходить трансляция матча. Очевидно, что в Украине на первых полосах сейчас не спорт, но необходимо также, чтобы в течение дня была эта возможность получить какой-то позитив.

Буквально пару часов назад я разговаривала со своей бабушкой. Можно сказать, что я буквально каждый день остаюсь с ней на связи, слежу за тем, как у нее дела. Мой родной город, Одесса, последние месяцы находится под тяжелыми ракетными атаками. Поэтому мне, конечно, каждый день тяжело. Но я знаю, что надо продолжать бороться. Я знаю, что многие люди смотрят и болеют и за меня, и за всех наших девушек, поэтому мы здесь и хотим одержать победу для сборной Украины. Это для нас очень важно. Надеюсь, что в эти выходные все пройдет хорошо.

О бойцовском характере украинских спортсменов

"Я думаю, что это наш дух, который мы имеем. У меня было несколько разговоров с Владимиром Кличко. Все дело в том, чтобы всегда выкладываться на полную силу. Сдаваться - это не вариант. Когда я была юной, то Владимир меня очень вдохновлял. Я всегда стараюсь находить это вдохновение в наших людях. У нас много сейчас топовых спортсменов. Это и Усик, и Зинченко, и Мудрик, и очень много сильных спортсменов, которые тоже борются за нашу страну, которые привлекают к ней внимание, потому что ежедневно происходит много событий по всему миру и это нелегко делать.

Но для нас, потому что мы из Украины, мы это держим близко к сердцу. Я чувствую, что у нас есть этот несокрушимый дух, так же как и у украинцев, которые сейчас дома переживают очень сложные моменты каждый день. Я чувствую, что это нас действительно объединяет, и объединяет ради одной мечты, что однажды мы вернемся в Украину и там будем в безопасности, привезем обратно наших детей в Украину и они смогут наслаждаться своим временем там. Поэтому мы все держимся вместе ради победы".

Поединок сборных Украины и Румынии состоится 12-13 апреля. Трансляция матча пройдет на YouTube канале Setanta Sports.
 

Источник: www.youtube.com/watch?v=nVW8gSIKE3U&t=10395s


Добавлено: admin  10/04/24 11:30  Просмотров: 2 743  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.