Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Элина Свитолина: "Независимо от рейтинга, важно знать, чего ты уже достигла, сколько работы ты уже проделала, и быть довольной всем этим"

Украинская теннисистка Элина Свитолина в интервью официальному сайту Ролан Гаррос рассказала о своем отношении к своим результатам и достижениям
Элина Свитолина: "Независимо от рейтинга, важно знать, чего ты уже достигла, сколько работы ты уже проделала, и быть довольной всем этим"
"Конечно, у меня есть высокие цели, и я всегда их ставила перед собой. Безусловно у меня есть конечная цель, как, я думаю, у каждого теннисиста, - выиграть турнир Grand Slam и стать №1 в мире. Но я думаю, что важно также осознавать, что тот путь, который я прошла за эти годы, находясь в топ-10, топ-5 в течение нескольких лет, этого тоже может быть достаточно.

Я чувствую, что это постоянный процесс принятия и движения вперед с тем, что ты имеешь. Примите то, что имеете, и просто черпайте из этого уверенность. Например, когда я была, скажем, 50-й в мире, я мечтала и работала над тем, чтобы попасть в топ-10, и всегда думала: когда я попаду в топ-10, я больше не буду беспокоиться о результатах, о рейтинге и прочем.

И когда я попала в первую десятку, я подумала: "Когда я буду в пятерке, я перестану об этом думать и волноваться". По моему мнению, здесь дело в основном в волнении, потому что у вас есть очки, которые нужно защищать, у вас есть цели, приближаются турниры, нервозность возрастает. Впоследствии я попала в пятерку лучших, но ничего не изменилось.

Поэтому независимо от рейтинга, важно знать, чего ты уже достигла, сколько работы ты уже проделала, и быть довольным всем этим: турнирами, которые ты выиграла, трудными матчами, где ты смогла сдержать нервы. Так что для меня это всегда процесс, когда я напоминаю самой себе, что я уже многого достигла в своей карьере, и даже если завтра мне придётся остановиться, я смогу жить в мире с собой. Это всегда постоянный процесс - напоминать себе, что не стоит быть слишком строгой к себе".

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  22/05/24 09:00  Просмотров: 3 121  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 22 мая 2024 21:25

    То есть и на RG очки не планирует защищать?

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.