Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Кубок Федерации

Комментарии сборной Украины после поражения от Германии в первый игровой день

Михаил Филима, Элина Свитолина и Леся Цуренко поделились впечатлениями о матчах субботы.
Комментарии сборной Украины после поражения от Германии в первый игровой день
По итогам стартового дня в противостоянии сборных Германии и Украины в рамках плей-офф Мировой группы в Кубке Федерации "сине-желтые" уступают 0-2. В первом матче дня Элина Свитолина в трех сетах проиграла Юлии Гёргес (6-4 1-6 4-6), а Леся Цуренко потерпела поражение от лидера немок Анжелик Кербер (1-6 4-6).

Михаил Филима: Возьми Элина этот затяжной гейм в третьей партии при счете 3-4, думаю, что она бы переломила ход матча против Гёргес в свою сторону. Но, к сожалению, у нее не получалось

Кербер показала, что она первая ракетка мира. Она очень хорошо играет в защите, знает траектории, куда можно сыграть, чтобы сохраниться в розыгрыше. Леся сделала все возможное во втором сете немножко нашла свою игру. Мы пытались что-то поменять, но опять-таки в ключевой момент не сыграли.

Специфическое покрытие, оно действительно подготовлено под Анжелик Кербер, она не просто так выиграла эти два турнира. Мяч низко отскакивает, это ее зона комфорта, но мы все равно будем искать, что можно сделать.

В воскресенье будет очень интересный день, мы будет биться.

Элина Свитолина: Это был тяжелый матч, в моей игре были и взлеты, и падения. Но в конце Гёргес смогла воспользоваться своими шансами, а я - нет. Я старалась в каждом гейме отдаваться на все 100%. Она очень хорошо начала подавать в третьем сете, было очень неудобно, Гёргес очень здорово прикладывалась к мячу.

Мы ожидали, что она будет играть очень мощно, пробивать, где-то будет допускать ошибки, но где-то нужно было находить маленькие "дырки" и нужно было пролезать, чтобы она допускала больше ошибок. Все как бы неплохо шло, но где-то пару мячей, которые просто невозможно было взять. Юлия сыграла просто здорово. Вот из таких мелочей и сложился матч. Не было такого, что я где-то берегу силы, потому что в третьем сете там было уже такое, что надо было выигрывать и отдавать все силы, хотя психологически я подустала немножко. Но есть целый день, чтобы восстановиться и завтра как можно лучше сыграть.

Леся Цуренко: Кербер - первая ракетка, не будем об этом забывать. Но все-таки ее нужно побеждать. Играла она, конечно, действительно хорошо, в этом году я, наверное, такого тенниса от нее не видела еще. Конечно, я не сделала 100%, можно сказать по тактике не доработала, но тем не менее соперница была на высоте.

Очень жаль, что мы после первого дня проигрываем 2-0. Но, на мой взгляд, сегодня корт был исключительно немецким. Заметила и свои неправильные отскоки, фортуна сегодня явно была на стороне немок. Это было видно в матче Элины, когда на счете 3-3 Гёргес брейканула с тремя неправильными отскоками. И последний гейм, 3 их 4 не берущиеся подачи. Но мы еще поборемся.

Матчи второго игрового дня стартуют в Штутгарте в воскресенье в 11:00 по местному времени / 12:00 по Киеву.

Источники: Fed Cup, UA Перший
Добавлено Maria Melnyk  23/04/17 09:00  Просмотров: 2 618   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: