Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос / Блоги

Парилка под открытым небом. Жаркое воскресенье на Ролан Гаррос

В Париже стартовал юбилейный 50-й грунтовый Шлем. Юбилейный он по количеству проведенных сезонов в Открытой Эре, которая начинает свой отсчет с 1968 года, а так-то история турнира Roland Garros тянется с 1891 года, когда он еще не был назван в честь известного французского летчика и был обычным чемпионатом Франции по теннису.
Парилка под открытым небом. Жаркое воскресенье на Ролан Гаррос

Каждый год приезжая в Париж в разгар квалификации, ты получаешь возможность спокойно втянуться в турнир и посмотреть интересные матчи и тренировки, поскольку на них практически нет болельщиков. Однако в этом юбилейном году все не так. Из-за праздников французы получили два дополнительных выходных, которые грех не провести на теннисе, ведь он здесь безумно популярен. В итоге уже в пятницу на матчи финалов квала стояли очереди, которым вполне бы позавидовали игры основной сетки и посмотреть к примеру поединок Козловой и Крунич оказалось немалой проблемой.

Вчера был дан старт матчам основной сетки и ролангарросовский муравейник ожил с ещё большей интенсивностью. Быстро передвигаться между кортами получается только если очень активно лавировать между неспешными фанами, которые стараются впитать в себя каждую секунду своего пребывания на легендарной территории.
Парилка под открытым небом. Жаркое воскресенье на Ролан Гаррос

В этом году французы в очередной раз увеличили призовой фонд, который теперь составляет немыслимые для обычного болельщика 13,5 млн. евро для мужского и столько же для женского одиночного разряда. Чемпион получит 2,1 млн. евро, а проигравший в первом круге - 35000, конечно не забываем вычесть налоги, но тем не менее есть за что бороться.

Для журналистов в Париже в прошлом году сделали новшество в виде ежедневных 10 евро, которые ты мог потратить на один полноценный обед, который как раз стоил эти самые 10 евро, а также бесплатный шаттл, благодаря которому ты мог работать в пресс-руме до упора и не переживать по поводу позднего отъезда. В этом году шаттл остался и 10 евро те же, но еда стоит уже 11 - кризис как говорят французы. Еще неожиданно проявилась у журналистов проблема с водой. В Париже сейчас невероятная жара и духота - настоящая парилка под открытым небом, не хватает только березового веничка и фиточая. И вот, впервые за четыре года моего пребывания на Ролан Гаррос, в пресс-центре невозможно найти бутылочку с водой. Как только холодильник загружают, он тут же разгружается собратьями по перу и если тебя не было в этот момент рядом, то...
Парилка под открытым небом. Жаркое воскресенье на Ролан Гаррос

На самом деле сложно вспомнить, когда в Париже стояла такая безумно жаркая погода. Как шутят сами французы, в прошлом году солнце выглянуло только во время финала, а в этом году все ждут с нетерпением хотя бы пару часов хорошего дождя. В таких условиях нужно быть настоящим суперфаном, чтобы высидеть 2-3 часа на палящем солнце без малейшего намека на тенек. В эти моменты ты радуешься своей медиа-аккредитации, которая позволяет смотреть теннис на центральном корте под козырьком, который находится аккурат над пресс-трибуной. Вчера к примеру на центральном корте состоялся великолепный матч с участием французов Люка Пуйе и Жюльена Беннето. Оба выдали классный матч с массой "хот-шотов" и отыграли полноценные пять сетов, в которых победил более молодой Люка. Тем не менее большую часть оваций сорвал 35-летний Беннето, со слезами на глазах прощавшийся с парижской публикой. Вполне вероятно, он уже не сыграет на этих кортах.
Парилка под открытым небом. Жаркое воскресенье на Ролан Гаррос
Возвращаясь к героическим болельщикам, замечу что на этом матче, одному из них, из-за жары, стало плохо и пришлось приостанавливать матч, чтобы оказать медицинскую помощь.

Из вчерашних результатов, конечно же выделим первое в истории Ролан Гаррос поражение первой сеяной в первом круге (Анжелик Кербер продолжает вызывать сочувствие своими результатами), волнительное возвращение Петры Квитовой и украинское дерби, которое было равным лишь до девятого гейма первого сета.

Сегодня в Париже начинают свое выступление прошлогодние чемпионы Гарбинье Мугуруза и Новак Джокович, а также свой четвертый матч сыграет Сергей Стаховский. Из топовых матчей must see противостояния Александра Зверева против Фернандо Вердаско и Бенуа Пэра с Рафой. Прогноз погоды на понедельник неутешителен: 30 градусов жары и столько же процентов дождя...Запасаемся силами).

Все новости французского шлема читайте здесь.

Сергей Конторчик для портала "Большой теннис Украины"
Фото: rolandgarros.com.
Добавил admin  29.05.17 10:15   Просмотров: 377    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
  1. Смотритель Ролана 29 мая 2017 15:34

    Норм статья. Как бы чувствуешь на себе тамошние условия. Про кризис французы молчали бы, а то можно им рассказать за комуналку в Украине))

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline admin 29 мая 2017 15:44

    Цитата: Смотритель Ролана
    Норм статья. Как бы чувствуешь на себе тамошние условия. Про кризис французы молчали бы, а то можно им рассказать за комуналку в Украине))

     

    Французы очень прижимистый народ. Тут кондеров днем с огнем не найти, а при такой духоте это очень удивляет))

    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: