Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Лопес и Чилич будут бороться за трофей в Лондоне

На турнире "Aegon Championships" известны имена финалистов.
Лопес и Чилич будут бороться за трофей в Лондоне
Aegon Championships - ATP World Tour 500
Лондон, Великобритания • 19 июня - 25 июня • трава • €1,836,660
Действующий чемпион: Энди Маррей (Великобритания)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


Четвертый сеяный Марин Чилич прерывает беспроигрышную серию Жиля Мюллера, который на прошлой неделе стал чемпионом в Хертогенбосе. Для победы хорвату потребовалось 2 часа и 17 минут (6-3 5-7 6-4), а исход каждого сета решал только один брейк.

Напомним, что после поражения в стартовом раунде топ-тройки посева, именно Чилич стал участником с самым высоким рейтингом в сетке турнира. В этом году 28-летний хорват выиграл чемпионат в Стамбуле (первый грунтовый титул для теннисиста).

В 2012-м году Чилич уже побеждал на кортах в Квинс Клаб и это его единственный трофей из 17 на травяных кортах. Напомним, в том драматичном матче соперник хорвата Давид Налбандян нанес повреждение арбитру во втором сете и был дисквалифицирован. На следующий год Марин вновь дошел до финала, но в трех сетах проиграл Энди Маррею.

Соперником седьмой ракетки мира по финалу стал Фелисиано Лопес. Испанец уже вторую неделю подряд сыграет в решающей стадии на траве: в Штутгарте 35-летний теннисист проиграл Люка Пуйе. В полуфинале, который прерывался из-за дождя, Лопес в трех сетах одолел шестую ракетку турнира Григора Димитрова (7-5 3-6 6-2). Фелисиано удалось взять реванш у болгарина за поражение в финале на кортах в Квинс Клаб в 2014-м году.

Интересно, что на пути к финалу Чилич и Лопес потеряли только по гейму на своей подаче.

Финалисты проведут третий очный поединок на "Аegon Championships". В предыдущих матчах хорват проигрывал стартовый сет (4-6), а затем выигрывал две партии у испанца. Кроме того, в воскресенье Чилич может выйти на корт еще дважды: Марин продолжит борьбу в парном полуфинале, который был отложен из-за дождя. Дуэт Марин Чилич / Марчин Матковски закончат матч с парой Джейми Маррей / Бруно Суарес (6-1 3-5), а победитель этой встречи сыграет в финале с французами Жюльеном Беннето и Эдуаром Роже-Вассленом.


Источник: atpworldtour.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  25/06/17 08:40  Просмотров: 1 874  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ