Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис

Лондон. Джокович - пятикратный чемпион "ATP World Tour Finals"

К трофеям 2008, 2012, 2013 и 2014 годов серб добавляет еще один титул сезона 2015.

Название: Barclays ATP World Tour Finals
Категория: Tour Finals
Место проведения: Лондон, Великобритания
Время проведения: 15 ноября - 22 ноября
Покрытие: хард (зал)
Сумма призовых: $7,000,000
Сетка одиночного турнира: ссылка

Финал
Новак Джокович (Сербия, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) 6-3 6-4

Первая ракетка мира сделал выводы из своего поражения на групповом этапе и сегодня показал практически идеальную игру на своей подаче. Всего два брейкпоинта за весь поединок было у его соперника. Джокович в очередной раз проявил стабильность, а вот Федерер, напротив, действовал менее уверенно, особенно на ударах слева. В итоге, количество невынужденных ошибок у Роджера вдвое превысило показатели по этому же критерию у Новака. Лидер посева действовал грамотно тактически и не позволял швейцарцу много атаковать, особенно на приеме второй подачи (82% - выигрыш очков Джоковича на втором мяче).

Концовка сезона выдалась для сербского теннисиста такой же успешной как и весь год - в активе 28-летнего Джоковича 11 титулов, включая Итоговый турнир, три трофея Большого Шлема и выход в финал четвертого, победы на шести Мастерсах. Для 34-летнего Федерера это уже 10 финал на заключительных соревнованиях топ-восьмерки, а в 2015 году швейцарец выиграл 6 титулов.
Лондон. Джокович - пятикратный чемпион "ATP World Tour Finals"

Роджер Федерер: Конечно, проигрывать в финале - это не самое приятное чувство, но это намного лучше, чем не сыграть в финале вовсе, как это было со мной в прошлом году. Поэтому я рад тому, что смог дойти до этой стадии и выйти сегодня на корт. Мои поздравления Новаку, он провел просто фантастический сезон и заслужил этот трофей. Хочу сказать спасибо своей команде и всем, кто со мной работает. Вы делаете меня лучшим игроком и нет таких слов, которые способны полностью выразить мою благодарность. Также спасибо организаторам соревнований, за весь год вы делаете все, чтобы мы могли почувствовать себя в туре как дома. Без болельщиков трудно было бы создать такую невероятную атмосферу, так что спасибо, что вы любите теннис. Надеюсь, увидимся с вами и в следующем году.

Новак Джокович: Сложно представит лучшее окончание сезона, чем победу в финале Итогового турнира. Когда маленьким ты начинаешь заниматься теннисом, то мечтаешь так раз о таких моментах. Безусловно, у меня и моей команды был потрясающий год и я делаю все возможное, чтобы сохранять такой уровень. Спасибо всем, кто вместе со мной проходит этот путь и делает меня тем игроком, которым я являюсь сейчас, без них таких результатов у меня бы не было. Теперь просто хочу отдохнуть от соревнований и провести отпуск со своей семьей. Знаете, нам ведь время от времени тоже нужен отдых. Буду делать все, чтобы восстановиться и быть готовым к новому сезону во всеоружии. Да, у Бориса Беккера сегодня День Рождение, так что можно считать, что этот трофей и есть мой подарок. Напоследок еще хочу поздравить Роджера с успешной неделей в Лондоне. Желаю провести хороший отдых с семьей и близкими. Хочется верить, что в следующем году мы тоже встретимся с ним на корте, ведь наше противостояние всегда очень яркое и зрелищное.

Но для поклонников тенниса сезон все-таки не закончен, ведь еще предстоит определить чемпиона в решающей схватке на Кубке Дэвиса. Напомним, за трофей командных соревнований будут бороться сборные Великобритании с их лидером Энди Марреем и команда Бельгии, в которой под первым номером выступает Давид Гоффен.

ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД
Группа Стэна Смита

ПЕРВЫЙ РАУНД
Новак Джокович (Сербия, 1) - Кеи Нисикори (Япония, 8) 6-1 6-1

ВТОРОЙ РАУНД
Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Новак Джокович (Сербия, 1) 7-5 6-2

ТРЕТИЙ РАУНД
Новак Джокович (Сербия, 1) - Томаш Бердых (Чехия, 6) 6-3 7-5

ПОЛУФИНАЛ
Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 5) 6-3 6-3

Фото: Julian Finney/Getty Images Europe
Добавлено: Maria Melnyk  22/11/15 22:23  Просмотров: 1 655  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: