Off court / Интервью –
Почти нетеннисное интервью швейцарского спортсмена.Роджер Федерер: "Если бы я ел любимую моцареллу постоянно, то уже мог бы выкатываться на корт"![]() Журналисты Андреас Шмид и Андреас Ойгстер пообщались с Роджером Федерером накануне его выступления на турнире в Галле. "За год Роджер Федерер дает более 100 пресс-конференций: перед каждым турниром, после каждого матча и на спонсорских мероприятиях. Понятно без объяснений, что от эксклюзивных интервью он воздерживается. Тем не менее, если находит возможность пообщаться индивидуально, то происходит это довольно спонтанно. "Вы сможете приехать в Цюрих завтра на 10 утра?". Такая смс-ка пришла нам от его агента в 23.50 накануне указанного дня. Мы - можем, а вместе с нами будут 50 вопросов для Федерера и не только о теннисе". Вашему вниманию первая половина интервью. - Мы встречаемся в субботу утром для интервью. Вы с утра себя как чувствуете, бодрячком или как сонная муха? - Сейчас лучше. Окей, этим утром я был немного уставшим, потому что вчера у нас был хороший ужин и мы засиделись допоздна. Сегодня утром мне нужно было пораньше собирать вещи. - Вы все сами пакуете? - Скажем так: один помогает другому. Мирка сейчас выполняет большую часть, а я потом беру на себя роль супервайзера (смеется). - Ничего, если следующие тридцать минут мы будем говорить о еде, напитках и готовке? - Говорить о еде? О, это подходит мне идеально. Я люблю поесть. Но, что касается приготовления, и готовлю ли я… Ой-ой-ой… В этой области я - сплошная катастрофа. Возможно, потому что мне всегда везло по жизни: Мирка - очень вкусно готовит. И когда раньше я жил вместе с теннисистами, моими соседями были Ив Аллегро, Свен Свиннен и Михаэль Ламмер, то тогда я делал только что-то им в помощь. Поэтому мне тяжело будет говорить о готовке целых тридцать минут. Я боюсь, что не смогу дать внятные ответы на ваши вопросы. - За последнее время вы открыли для себя разные активности, походы в горы или плавание. Было бы логично, чтобы вы также попробовали начать готовить! - Конечно, это было интересно. Но на сегодняшний момент, у меня нет времени. Приготовление еды не должно вызывать стресс. Когда моя карьера закончится, я вполне могу себе представить, что буду готовить время от времени. Хороший ужин вечером, когда дети уже спят, - для меня и жены это повод отключиться от всего. К счастью, мы много путешествуем по миру и можем часто пробовать новые блюда. Мне нравится адаптироваться к той кухне, где мы находимся: в Азии - я ем азиатские блюда, в Италии - итальянские и так далее. - Это значит что вы едите много рыбы и чипсов, когда находитесь три недели на Уимблдоне? - Я стараюсь варьировать. В Италии мне очень, вот прямо очень, нравится есть моцареллу (Mozzarella di Bufala), но, конечно, невозможно это делать постоянно. Иначе в один прекрасный день я смогу просто выкатываться на корт (смеется). - Вам нужно уделять внимание своей фигуре? - Сегодня больше, чем раньше, это понятно. Я не так много тренируюсь, как прежде, но это уже и не так необходимо. Важно - тренироваться хорошо и оставаться здоровым. - Где вы быстрее всего поправляетесь, есть проблемные зоны? - Если есть такие (качает головой), то я бы сказал, что живот, нет? - В последний раз, когда вы ходили на шоппинг? - Это было давно. И очень жаль, потому что мне нравится ходить в супермаркет. Например, перед походами в горы мы всегда закупаемся… - …покупаете Жандармов (плоские сухие сосиски)? - Нет, скорее сервалат или сардельки, которые дети очень любят. Особенно потому, что тогда нам приходится подольше посидеть у гриля. - Насекомых ели когда-нибудь? - Насекомых нет, ел морских ежей. В лучших ресторанах мира я могу осмелиться попробовать что угодно. Раньше с этим было труднее, потому что я был вегетарианцем - Серьезно? - Да, абсолютно. На юниорских турнирах на твою тарелку попадает не самое лучшее мясо, так что я охотно отказался от него аж до 16 лет. В 1998 я впервые присоединился к швейцарской команде в Кубке Дэвиса. Это был матч против Чехии. Мы были в стейк-хаусе и я заказал рис и салат. Марк Россе подумал, что я шучу. "Эй, Роджер, это место, где готовят мясо, ты не можешь есть одну зелень!". И он заказал мне десять маленьких кусочков разного мяса. Половина из него мне пришлась по вкусу. С тех пор я снова ем мясо. Рыбное меню я начал узнавать уже от Мирки. Чистый рыбный вкус мне сначала не понравился, но со всякими разными соусами мнение сразу меняется. - Вы часто едите вне дома. Наверняка попадалось что-то совершенно невкусное. Вы тогда вызываете шеф-повара на разговор в зал? - Нет-нет, редко такое бывает, что мне что-то не нравится. Обычно ты заказываешь то, что любишь. Если я нахожу волосинку у себя в тарелке, то не устраиваю по этому поводу скандал, а делаю так, что она мгновенно исчезает. Устраивать разборки на людях мне было бы неловко. - Что самое странное, что оказывалось у вас в тарелке? - Это случилось в Париже, когда я был готов попробовать все, что угодно, даже лягушачьи лапки или улиток. Я сам не мог поверить в то, что собираюсь сделать. Улитки были воспоминанием из моего детства, по дороге в школу мы часто ими играли. А теперь вот они булькают в моей тарелке. Но с соусом все можно съесть, особенно с чесночным, вкус улитки тогда почти не чувствуется. - Вы когда-нибудь бывали в гостях у Дэниэла Хамма, швейцарского шеф-повара, лучшего шефа в мире? - Да, я очень хорошо знаю Дэниэла. Я давно хотел сходить в "Eleven Madison Park" (название ресторана). Это не тот случай, куда заходишь перекусить на час, там целая организация процесса. Когда мы позвонили, то на рецепции подумали, что это шутка. Дэниэл Хамм - большой мой болельщик, как нам сказали, не может быть такого, что Федерер сам ему звонит. Когда мы пришли, то он выглянул из кухни и все не мог поверить в происходящее. Дальше он приступил к работе. Это было потрясающе. Потом мы проговорили до двух ночи. В Нью-Йорке есть еще один ресторан - NoMad - куда я также люблю ходить. - Сколько блюд подал Хамм? - Определенно, было не меньше семи блюд со всеми прилагающимися к ним дополнениями. Недавно я также был в ресторане Андреаса Каминада "Igniv", который он открыл в Санкт-Морице. Там также было чудесно. - Вы пьете вино за ужином? - Да, в основном. Это часть хорошего ужина. - Кто дегустирует вино? - Мирка. Она прекрасно различает вкусы и ароматы, может уловить специальные ингредиенты. У нее отличное обоняние. Я могу сказать только нравится мне или нет. Поэтому я счастлив доверить этот вопрос жене. При необходимости я тоже могу, но на меня немного давит тот факт, что я выбираю и для других. - Коллекционируете ли что-нибудь еще кроме кубков? - Ага, похоже вопросы про еду закончились… В прошлом я помогал моему папе собирать марки и обвертки от кремов. Каким-то образом ему удалось продать все. Долгое время я коллекционировал свои аккредитационные бейджи, которые получал на турнирах. Сегодня это уже не имеет смысла, потому что организаторы берут фотографии, которые доступны в интернете. Так что сегодняшние снимки не имеют ничего общего с настоящим временем. Раньше их делали прямо накануне турниров и это было как реальное историческое свидетельство сегодняшнего момента. А помимо этого… возможно, обувь, потому что у меня ее много. - До 2003 года у нас был ваш номер телефона… - …а что потом случилось? - К сожалению, вы выиграли Уимблдон. - Прошу прощения (смеется). Надеюсь, вы понимаете. Сегодня мой номер телефона знают, наверное, человек 200. - Ваши дети хотят завести домашнее животное? - Девочки были бы просто счастливы. Но ясно, что этого не случится пока я продолжаю выступать. Если мы где-то осядем на одном месте, то вполне возможно, тогда я буду свободнее. Животное - это не декор в вашей квартире, ему нужно уделять время. - В детстве у вас были питомцы? - Да, всегда. Я начал с морских свинок, потом были кролики и затем кошки. Одна из них, Джинджер (Имбирь), прошла со мной всю мою юность. - Сколько у вас автомобилей? - Пять. Но они не исключительно мои, я делю их с женой. - В вашем гараже также есть велосипеды? - Да, конечно. Мы живем в горах, а там ты обязан иметь горный велосипед. Сейчас я был бы не прочь приобрести электро-велосипед. Тогда я бы смог кататься по холмам и горам, полностью не разбивая велосипед по приезду домой. В прошлом году, когда у меня было время, я тестировал несколько. Невероятно, какую скорость можно набрать на таком приспособлении! - И дети умеют кататься? - Девочки, да. На Уимблдоне несколько лет назад мы брали велосипеды напрокат и катались вокруг дома. Это важно, чтобы дети могли покататься и совершенствовать свои навыки. (Продолжение следует... Следите за обновлениями на нашем сайте) Источник: cooperation.ch Фото: eventplanet. |















Индиан-Уэллс. Свитолина за 1,5 часа уступила Андреевой в четвертьфинальном поединке ![]() ![]() 14/03/25 00:13 Vit написал
До сліз. Були шанси, та мала кацапня все ж сильніша, на жаль. Дуже шкода :(
|
![]() ![]() 12/03/25 08:32 here`s Johnny написал
Свитолина сыграла довольно стабильно, вот бы ещё процент первой подачи улучшить |
![]() ![]() 12/03/25 08:30 here`s Johnny написал
Топ по двойным ошибкам в последних сезонах оправдала ожидания. Ещё двойные лепила в самый неподходящий момент перед брэйкпоинтами |
![]() ![]() 12/03/25 00:59 Vit написал
Пегула молодець, хоча і старша за Елю.
Еля шанси не реалізувала в першому сеті, на жаль.
Другий сет прям бездоганний від Елі. Надіємось, що Пегула розібрана, а не просто відпочивала для третього сету |
![]() ![]() 8/03/25 05:48 Vit написал
Недооцінюють буки Крюгер. Після Абу-Дабі ясно, що тут сильна гравчиня
|
![]() ![]() 8/03/25 05:39 Vit написал
Молодець, потужно зіграла
|
![]() ![]() 6/03/25 23:22 Vit написал
4:5 40:0 на своїй подачі. Хоча, чому я дивуюсь
2. 5:4 30:30 на своїй подачі. Same Подала на перший сет суперниці, на другий сет подала суперниці успішно) На рівних грати кожен сет, щоб останній гейм на своїй подачі завалити - класика |
![]() ![]() 3/03/25 09:11 here`s Johnny написал
Появившиеся хоть какие бабки после Китая вскружили голову и понеслась. Для звёздной болезни не обязательно брать шлемы и выиграть что-то существенное даже уровня 250k |
![]() ![]() 3/03/25 02:55 Vit написал
Серйозно? 🤡
12а поразка підряд (перемогу над аматоркою 500+ в рейтингу смішно було б вважати досягненням). І більшість поразок безвольні |
![]() ![]() 3/03/25 00:41 Vit написал
🥱🥱🥱🥱🥱 це пік карʼєри Даші, тому не варто від неї очікувати титулів і результатів, і тим більше розчаровуватися в результатах. Може колись у сотню потрапить, але навряд чи буде міцним середняком і відомою гравчинею. Не той характер, не ті амбіції
|
![]() ![]() 3/03/25 00:23 here`s Johnny написал
Какое безвольное позорище, весь матч ей накидывали мяч, она не могла попасть в корт. В концовке вообще трэш, травмированную японку не смогла закрыть. Дашутка, какой тысячник, какой Индиан Уэллс? Сиди в Европе и не вылазяй с 50ти и 75ти тысячников itf |
![]() ![]() 27/02/25 15:41 James Maker написал
Тепер бачу претензії до адміна/редактора сайта. Якщо не подобаються заголовки та/або виклад інформації-йдіть читайте на інші сайти і залишайте свій постійний негатив там, всіх решту читачів тут все влаштовує, не забудьте свого друга Джонні забрати з собою. |
![]() ![]() 27/02/25 02:18 Vit написал
Мде… дві «топ» українські гравчині закатній тенісистці програли 🫠
|
![]() ![]() 26/02/25 01:20 Vit написал
Зупинив де Мінора. Звучить ніби Алекс клепав титул за титулом, і тут несподівано програв Чилічу. Або що це пізні стадії турніру, куди несподівано потрапив де Мінор. В чому зупинив? :)
|
![]() ![]() 26/02/25 01:03 Vit написал
Трішки статистики. Еля за 4 місяці до свого 23-річчя мала: 1) 4 перемоги над першими ракетками світу; 2) 8 титулів ВТА в одиночці, два з яких тисячники; 3) ввійшла в топ-10.
Марта за 4 місяці до свого дня народження: вилітає з топ-20, а після ІУ лчікується подальше падіння. 6 перемог в шести турнірах, поразки безвольні всі в сезоні
Тому мрії Марти переплюнути Елю, а також важкий вибір брати золото Олімпіади чи ставати першою ракеткою світу (в якомусь інтервю вибрала бути першою ракеткою), схоже залишаться мріями |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|