Off court / Интервью –
Почти нетеннисное интервью швейцарского спортсмена.Роджер Федерер: "Если бы я ел любимую моцареллу постоянно, то уже мог бы выкатываться на корт"![]() Журналисты Андреас Шмид и Андреас Ойгстер пообщались с Роджером Федерером накануне его выступления на турнире в Галле. "За год Роджер Федерер дает более 100 пресс-конференций: перед каждым турниром, после каждого матча и на спонсорских мероприятиях. Понятно без объяснений, что от эксклюзивных интервью он воздерживается. Тем не менее, если находит возможность пообщаться индивидуально, то происходит это довольно спонтанно. "Вы сможете приехать в Цюрих завтра на 10 утра?". Такая смс-ка пришла нам от его агента в 23.50 накануне указанного дня. Мы - можем, а вместе с нами будут 50 вопросов для Федерера и не только о теннисе". Вашему вниманию первая половина интервью. - Мы встречаемся в субботу утром для интервью. Вы с утра себя как чувствуете, бодрячком или как сонная муха? - Сейчас лучше. Окей, этим утром я был немного уставшим, потому что вчера у нас был хороший ужин и мы засиделись допоздна. Сегодня утром мне нужно было пораньше собирать вещи. - Вы все сами пакуете? - Скажем так: один помогает другому. Мирка сейчас выполняет большую часть, а я потом беру на себя роль супервайзера (смеется). - Ничего, если следующие тридцать минут мы будем говорить о еде, напитках и готовке? - Говорить о еде? О, это подходит мне идеально. Я люблю поесть. Но, что касается приготовления, и готовлю ли я… Ой-ой-ой… В этой области я - сплошная катастрофа. Возможно, потому что мне всегда везло по жизни: Мирка - очень вкусно готовит. И когда раньше я жил вместе с теннисистами, моими соседями были Ив Аллегро, Свен Свиннен и Михаэль Ламмер, то тогда я делал только что-то им в помощь. Поэтому мне тяжело будет говорить о готовке целых тридцать минут. Я боюсь, что не смогу дать внятные ответы на ваши вопросы. - За последнее время вы открыли для себя разные активности, походы в горы или плавание. Было бы логично, чтобы вы также попробовали начать готовить! - Конечно, это было интересно. Но на сегодняшний момент, у меня нет времени. Приготовление еды не должно вызывать стресс. Когда моя карьера закончится, я вполне могу себе представить, что буду готовить время от времени. Хороший ужин вечером, когда дети уже спят, - для меня и жены это повод отключиться от всего. К счастью, мы много путешествуем по миру и можем часто пробовать новые блюда. Мне нравится адаптироваться к той кухне, где мы находимся: в Азии - я ем азиатские блюда, в Италии - итальянские и так далее. - Это значит что вы едите много рыбы и чипсов, когда находитесь три недели на Уимблдоне? - Я стараюсь варьировать. В Италии мне очень, вот прямо очень, нравится есть моцареллу (Mozzarella di Bufala), но, конечно, невозможно это делать постоянно. Иначе в один прекрасный день я смогу просто выкатываться на корт (смеется). - Вам нужно уделять внимание своей фигуре? - Сегодня больше, чем раньше, это понятно. Я не так много тренируюсь, как прежде, но это уже и не так необходимо. Важно - тренироваться хорошо и оставаться здоровым. - Где вы быстрее всего поправляетесь, есть проблемные зоны? - Если есть такие (качает головой), то я бы сказал, что живот, нет? - В последний раз, когда вы ходили на шоппинг? - Это было давно. И очень жаль, потому что мне нравится ходить в супермаркет. Например, перед походами в горы мы всегда закупаемся… - …покупаете Жандармов (плоские сухие сосиски)? - Нет, скорее сервалат или сардельки, которые дети очень любят. Особенно потому, что тогда нам приходится подольше посидеть у гриля. - Насекомых ели когда-нибудь? - Насекомых нет, ел морских ежей. В лучших ресторанах мира я могу осмелиться попробовать что угодно. Раньше с этим было труднее, потому что я был вегетарианцем - Серьезно? - Да, абсолютно. На юниорских турнирах на твою тарелку попадает не самое лучшее мясо, так что я охотно отказался от него аж до 16 лет. В 1998 я впервые присоединился к швейцарской команде в Кубке Дэвиса. Это был матч против Чехии. Мы были в стейк-хаусе и я заказал рис и салат. Марк Россе подумал, что я шучу. "Эй, Роджер, это место, где готовят мясо, ты не можешь есть одну зелень!". И он заказал мне десять маленьких кусочков разного мяса. Половина из него мне пришлась по вкусу. С тех пор я снова ем мясо. Рыбное меню я начал узнавать уже от Мирки. Чистый рыбный вкус мне сначала не понравился, но со всякими разными соусами мнение сразу меняется. - Вы часто едите вне дома. Наверняка попадалось что-то совершенно невкусное. Вы тогда вызываете шеф-повара на разговор в зал? - Нет-нет, редко такое бывает, что мне что-то не нравится. Обычно ты заказываешь то, что любишь. Если я нахожу волосинку у себя в тарелке, то не устраиваю по этому поводу скандал, а делаю так, что она мгновенно исчезает. Устраивать разборки на людях мне было бы неловко. - Что самое странное, что оказывалось у вас в тарелке? - Это случилось в Париже, когда я был готов попробовать все, что угодно, даже лягушачьи лапки или улиток. Я сам не мог поверить в то, что собираюсь сделать. Улитки были воспоминанием из моего детства, по дороге в школу мы часто ими играли. А теперь вот они булькают в моей тарелке. Но с соусом все можно съесть, особенно с чесночным, вкус улитки тогда почти не чувствуется. - Вы когда-нибудь бывали в гостях у Дэниэла Хамма, швейцарского шеф-повара, лучшего шефа в мире? - Да, я очень хорошо знаю Дэниэла. Я давно хотел сходить в "Eleven Madison Park" (название ресторана). Это не тот случай, куда заходишь перекусить на час, там целая организация процесса. Когда мы позвонили, то на рецепции подумали, что это шутка. Дэниэл Хамм - большой мой болельщик, как нам сказали, не может быть такого, что Федерер сам ему звонит. Когда мы пришли, то он выглянул из кухни и все не мог поверить в происходящее. Дальше он приступил к работе. Это было потрясающе. Потом мы проговорили до двух ночи. В Нью-Йорке есть еще один ресторан - NoMad - куда я также люблю ходить. - Сколько блюд подал Хамм? - Определенно, было не меньше семи блюд со всеми прилагающимися к ним дополнениями. Недавно я также был в ресторане Андреаса Каминада "Igniv", который он открыл в Санкт-Морице. Там также было чудесно. - Вы пьете вино за ужином? - Да, в основном. Это часть хорошего ужина. - Кто дегустирует вино? - Мирка. Она прекрасно различает вкусы и ароматы, может уловить специальные ингредиенты. У нее отличное обоняние. Я могу сказать только нравится мне или нет. Поэтому я счастлив доверить этот вопрос жене. При необходимости я тоже могу, но на меня немного давит тот факт, что я выбираю и для других. - Коллекционируете ли что-нибудь еще кроме кубков? - Ага, похоже вопросы про еду закончились… В прошлом я помогал моему папе собирать марки и обвертки от кремов. Каким-то образом ему удалось продать все. Долгое время я коллекционировал свои аккредитационные бейджи, которые получал на турнирах. Сегодня это уже не имеет смысла, потому что организаторы берут фотографии, которые доступны в интернете. Так что сегодняшние снимки не имеют ничего общего с настоящим временем. Раньше их делали прямо накануне турниров и это было как реальное историческое свидетельство сегодняшнего момента. А помимо этого… возможно, обувь, потому что у меня ее много. - До 2003 года у нас был ваш номер телефона… - …а что потом случилось? - К сожалению, вы выиграли Уимблдон. - Прошу прощения (смеется). Надеюсь, вы понимаете. Сегодня мой номер телефона знают, наверное, человек 200. - Ваши дети хотят завести домашнее животное? - Девочки были бы просто счастливы. Но ясно, что этого не случится пока я продолжаю выступать. Если мы где-то осядем на одном месте, то вполне возможно, тогда я буду свободнее. Животное - это не декор в вашей квартире, ему нужно уделять время. - В детстве у вас были питомцы? - Да, всегда. Я начал с морских свинок, потом были кролики и затем кошки. Одна из них, Джинджер (Имбирь), прошла со мной всю мою юность. - Сколько у вас автомобилей? - Пять. Но они не исключительно мои, я делю их с женой. - В вашем гараже также есть велосипеды? - Да, конечно. Мы живем в горах, а там ты обязан иметь горный велосипед. Сейчас я был бы не прочь приобрести электро-велосипед. Тогда я бы смог кататься по холмам и горам, полностью не разбивая велосипед по приезду домой. В прошлом году, когда у меня было время, я тестировал несколько. Невероятно, какую скорость можно набрать на таком приспособлении! - И дети умеют кататься? - Девочки, да. На Уимблдоне несколько лет назад мы брали велосипеды напрокат и катались вокруг дома. Это важно, чтобы дети могли покататься и совершенствовать свои навыки. (Продолжение следует... Следите за обновлениями на нашем сайте) Источник: cooperation.ch Фото: eventplanet. |












![]() ![]() 12/06/25 20:10 Олександр Петухов написал
на другому місці Рафаель Надаль (22), а на третьому - Рафаель Надаль (20). Це як??? |
![]() ![]() 7/06/25 19:25 James Maker написал
У вас забули спитати, дуже переживають за вашу думку. |
![]() ![]() 7/06/25 19:24 James Maker написал
Хто подарував, а головне кому? Коко мала інші переможні плани. |
![]() ![]() 7/06/25 18:35 _here`s Johnny_ написал
Почему никого из украинок нет ни на турнире в Лондоне, ни на турнире в Хертогенбосе. Что за такие важные дела? Мальдивы? Например, Костюк, выходит, проиграла на RG в первом круге, и 2 недели отдыхала, короче 3 недели без игровой практики будет, не через чур ли |
![]() ![]() 5/06/25 18:30 Vit написал
Позорнєйша гра від Іги протягом всього матчу. Просто подарувала кобилі шолом черговий, пістєц
Ахаха, ще і бублик з пекарки спекли. Це позор |
![]() ![]() 4/06/25 14:19 GeraltMorgan написал
В українській мові немає слова "пнув" |
![]() ![]() 3/06/25 16:15 Vit написал
Шкода, що Іга зараз. Еля наразі уступає фізично полячці. Надія на бійцівський характер Елі, але провернути в третій раз камбеки буде майже нереально, особливо з Ігою на її турнірі
Перший сет схоже погром… 😐 Як часто буває, кінцівку другого сету провалила 🙄 Шкода, були шанси в другому сеті, але кінцівку віддала вчисту. Ну нічого, ми вже звиклі) |
Ролан Гаррос. Белозерцев вышел во второй круг, Котляр уступила седьмой сеяной на старте соревнований ![]() ![]() 2/06/25 12:18 GeraltMorgan написал
Котляр вже грає на професійному рівні, а програє в юніорах 14-річним дітям? Ото сміх. Хіба правильно писати Нікіта? Він Микита.
|
![]() ![]() 1/06/25 14:34 _here`s Johnny_ написал
Молодец, чудом выжила во 2ом сете, а в 3ем Паолини уже поплыла ментально да и физически |
![]() ![]() 1/06/25 14:33 Vit написал
Оооооййойой, я третій сет не переживу, якщо таким же буде, як попередні два 😁
Ух, 4:0. Головне добивати італійку, поки вона приходить в себе після трьох нереалізованих мп. А то якщо нюхне смак виграшного гейму, захоче ще повернутись) Тільки написав, і от виграшний гейм Паоліні, та ще й на подачі Елі. Ну нічо, головне далі не чудити Браво, Еля. Не знаю як, але вигризла перемогу. Характер стальний. З 4:6; 1:4. Трьох матчболів у суперниці перевести матч в третій сет і забрати його — молодець |
![]() ![]() 1/06/25 13:21 _here`s Johnny_ написал
Свитолину уже давно все раскусили с её постоянными кроссами и боязнью пробить по линии, только по большим праздникам, мяч от неё уже ждут. Плюс к тому Паолини хорошо принимает, очень остро, чего вообще не скажешь о Свитолиной, в лучшем случае начинается длительный розыгрыш |
![]() ![]() 1/06/25 13:19 Vit написал
Ну все, італійка нащупала гру і слабкі місця Елі, і вже в нулі гоняє
Ну ладно, Паоліні заслужила. Така Еля, яка мучалась з Бондар і Перою, вже досягла тут максимума. Паоліні тільки на рік молодша за Елю, нижча на три голови, але мочить всіх — браво. |
![]() ![]() 1/06/25 13:05 _here`s Johnny_ написал
Нет украинки с нормальной подачей, отдают свои геймы просто оптом в сетах, даже на фоне итальянского метр пятьдесят С места не может попасть, когда итальянка делает это в движении |
![]() ![]() 1/06/25 12:59 Vit написал
Мдем. І знову на 4:5 не можуть наші подати. Напасть(
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
Во даёт, с 5:2 с двойным брэйком на 5:7, "браво"
Короче стало понятно, Стародубцева это такая Цуренко 2.0 - играет там какая-то самоучка и спроса с неё никакого особого не должно быть