Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ITF

Домашние победы Ан и Роговской, 14-летняя датчанка повторяет достижение Марты Костюк

Итоги женских турниров ITF в США, Австралии, Канаде и Швеции, завершившихся на прошлой неделе

RBC Pro Challenge - ITF Womens Circuit
Тайлер, США • 30 октября - 5 ноября • хард • $80,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ

Кристи Ан (США, 4) - Даниэль Коллинс (США) 6:4, 6:4

На домашнем турнире 25-летняя американка прервала свою пятиматчевую серию поражений. Данный титул стал для Ан крупнейшим в её карьере и позволил ей выйти в лидеры гонки за wild card в основную сетку Australian Open.

"В финальных матчах ты всегда очень нервничаешь. Весь первый сет оказался сложным для меня, мы проводили отличные розыгрыши. Я думаю, всё сошлось к тому, кто будет действовать на корте немного агрессивнее, и мне кажется, что это была я.

Я очень хотела выиграть этот турнир не только ради wild card, но и ради самой себя. В этом сезоне у меня были как взлёты, так и падения, поэтому завершить год на такой положительной ноте - замечательно"
, - сказала Ан после победы.

Титул в Тайлере принёс Кристи 115 рейтинговых очков, которые помогли ей подняться на 106-ю строчку в рейтинге, тем самым установив новый личный рекорд.


Apis Canberra International - ITF Womens Circuit
Канберра, Австралия • 30 октября - 5 ноября • хард • $60,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ

Оливия Роговска (Австралия, 6) - Дестани Айава (Австралия, 4) 6:1, 6:2

Менее часа понадобилось 26-летней австралийке, чтобы справиться со своей 17-летней соотечественницей. Роговска выиграла 19 из 21 последних сыгранных матчей, завоевав три титула на домашних кортах. Ранее Оливии удалось выиграть 25-тысячники в Пенрите и Кэрнсе.

"Сегодня - замечательный день. Я очень счастлива", - сказала теннисистка после победы. "Я знала, что уверенный старт поможет мне победить такую соперницу как Дестани. Если она находит свой ритм, её очень сложно обыграть.

Могу сказать, что сейчас я больше верю в себя и стала немного взрослее. Я уже не забиваю голову ненужными вещами, а стараюсь концентрироваться на том, что могу контролировать"
.

Отметим, что победа в столице Австралии позволила Роговской впервые с июня 2015 год вернуться в Топ-200 мирового рейтинга.



Tevlin Challenger - ITF Womens Circuit
Торонто, Канада • 30 октября - 5 ноября • хард (зал) • $60,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ

Исалин Бонавентюр (Бельгия, 8/SR) - Патти Шнидер (Швейцария, 2) 7:6(3), 6:3

После победы в Торонто бельгийская теннисистка обеспечила себе возвращение в топ-200 и место в квалификации Australian Open, на котором постарается впервые пробиться в основную сетку турнира Большого Шлема.

"В начале матча я очень переживала, но мне удалось справиться с нервами. Я знала, что не придётся много передвигаться по корту, но я оказывала на неё давление. Мне кажется, что сегодня Патти чувствовала себя не очень хорошо, так что это сыграло мне на руку.

Перед встречей я нервничала и думала о заработанных очках. В случае победы, я бы поехала в Австралию, что было моей целью после возвращения в апреле"
.

Отметим, что в прошлом году 23-летняя бельгийка перенесла три операции на запястье и не выступала на турнирах больше шести месяцев.



Stockholm Ladies - ITF Womens Circuit
Стокгольм, Швеция • 30 октября - 5 ноября • хард (зал) • $15,000
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


ФИНАЛ

Клара Таусон (Дания, SE) - Екатерина Яшина (Россия, 4) 6:3, 6:2

Уступая в первом сете со счётом 1:3, датчанка выиграла у своей 24-летней соперницы пять геймов кряду, а во втором сете дважды взяла подачу россиянки, при этом ни разу не дала ей приблизиться к брейк-поинтам.

Путь к победе:
R1: Клара Милицевич (Швеция, Q) 6:2, 6:2
R2: Мален Хельгё (Норвегия) 6:4, 4:6, 6:3
QF: Вероника Ясмина Форис (Польша) 6:4, 6:1
SF: Анетт Мунозова (Швеция) 6:1, 7:6(5)
FR: Екатерина Яшина (Россия, 4) 6:3, 6:2

"Я была травмирована на протяжении всей недели и вообще не ожидала выиграть здесь турнир. Меня это очень удивило.

Я хочу продолжать выигрывать матчи на таких турнирах и попробовать сыграть уровнем выше. Но, для начала, мне нужно ещё полгода, чтобы закончить девятый класс в школе"
, - сказала Таусон после победы в Стокгольме.

14-летняя уроженка Гентофте провела третий взрослый турнир, дебютировав на профессиональном уровне в сентябре, дойдя до полуфинала на 15-тысячнике в Турции, а на прошлой неделе стала финалисткой аналогичного турнира в столице Швеции.

Отметим, что Таусон в возрасте 14 лет 10 месяцев и 15 дней стала второй самой молодой чемпионкой турнира ITF в этом году. В мае украинка Марта Костюк в идентичном возрасте выиграла 25-тысячник в Венгрии.

Благодаря результатам, показанным на прошлых двух турнирах (11 очков), Клара сегодня дебютировала в рейтинге WTA, заняв 938-ю позицию.

Теперь датчанка является самой молодой теннисисткой в рейтинге, которая всего на один день младше 14-летней француженки Сальмы Джубри, занимающей 911-ю строчку с 12-ю очками.

Помимо Таусон, в обновлённом сегодня рейтинге WTA присутствуют только три представительницы Дании: Каролин Возняцки (№3), Карен Барритца (№500) и Эмили Франкати (№638).

 
Фото: RBC Pro Challenge; Tennis Canada; bt.dk.
Добавлено: HomeAlone  6/11/17 13:10  Просмотров: 3 118  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.