Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Мария Шарапова: "Я выигрываю не только ради себя, но и тех, кто стоит позади меня"

Российская теннисистка - о победе в стартовом матче на US Open
Мария Шарапова: "Я выигрываю не только ради себя, но и тех, кто стоит позади меня"
В первом круге Шарапова справилась с сопротивлением второй ракетки мира - румынки Симоны Халеп.

Когда я узнала, что получила wild card в основную сетку, моей радости не было предела. Я поняла, как много времени прошло с тех пор, как я в последний раз выступала на US Open. Только и думала о том, чтобы вернуться сюда. Мы с тренером назначили нашу первую тренировку на центральном корте, но нас переместили из-за каких-то проблем. Я была расстроена, потому что хотела провести первую тренировку именно на нём. С того момента, как я прибыла сюда, я действительно осознала, что значит для меня вернуться и снова играть.

Когда стала известна сетка, я знала, насколько сложным будет этот матч, и сколько будет вокруг него разговоров. Всё сводилось к тому, что в прошлом в наших матчах мы с Симоной показывали теннис высокого уровня. Накануне турнира я провела мало матчей, и казалось, что я не имела право его выиграть, но у меня это как-то получилось. Этим я горжусь больше всего.

Я и моя команда через многое прошли. Теннис - индивидуальный вид спорта, зачастую на корте находишься только ты, но с тех пор, как я вернулась, я чувствую, что я в команде. Я выигрываю не только ради себя, но и тех, кто стоит позади меня. Это особенное чувство.

Пару недель назад я даже не знала, получится ли у меня сыграть здесь. Я получила снимок МРТ в Цинциннати, пообщалась с доктором, затем полетела в Нью-Йорк и там выслушала другое мнение с таким содержанием, что я могу пропустить US Open. И теперь, оглядываясь назад, могу сказать, что это удивительно, что я смогла показать такой теннис, хотя перед турниром его и близко не было.

Некоторое время я буду наслаждаться этим чувством победы, но затем я должна буду двигать дальше. Конечно, я ценю то, что сейчас есть у меня, это важно. Я не могу воспринимать эту победу и эти эмоции как должное. Это важная победа для меня, и я буду наслаждаться ею, а затем перейду к подготовке к следующему матчу.


Источник: US Open

Добавил HomeAlone  29.08.17 14:43   Просмотров: 1 035    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: