Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Маррей в парике, Федерер в килте и пенсионеры на корте: как прошел благотворительный матч в Глазго

Энди Маррей собрал друзей на выставочный поединок Andy Murray Live.

Во вторник на арене The SSE Hydro прошел благотворительный вечер тенниса, в рамках которого экс-первая ракетка мира и его гости собирали средства для двух фондов.

Маррей впервые вышел на корт с июля месяца, когда после Уимблдона теннисист покинул тур из-за травмы бедра. В первом матче Энди сыграл с Роджером Федерером. Ранее в этом году теннисисты провели благотворительный матч в Цюрихе в рамках работы фонда швейцарца. Федерер взял первый сет (6-3), Маррей выиграл второй с таким же счетом, а на матчевом тайбрейке сильнее оказался швейцарский теннисист (10-6). Игра прошла в дружественной атмосфере, спортсмены и зрители общались между розыгрышами, Роджер Федерер примерил килт болельщицы из зала, а Энди Маррей с помощью парика перевоплотился в одного из героев британского скетч-шоу.

После одиночного матча болельщики также увидели парный поединок, в котором Энди и Джейми Марреи сыграли с дуэтом Тим Хенмен / Мансур Бахрами. Победа в парной игре досталась гостям (5-3). На корте появились и актеры известного шотландского ситкома "Still Game", главными персонажами которого являются пенсионеры.

- Я был очень счастлив вновь оказаться на корте, - признался Маррей. - Все прошло довольно хорошо. Конечно, мне бы хотелось быть в лучшей форме, но для первого матча за 4-5 месяцев это было отлично. Мое бедро сейчас не в идеальном состоянии, но я точно двигаюсь в правильном направлении. У меня есть еще 8 недель до старта первых турниров нового сезона, надеюсь, что буду готов. Рад, что и я сам, и шотландские болельщики увидели Роджера на корте. Многие говорят, что талант и умение пробивать какие-то удары держат его в игре, но я знаю, чтобы быть на плаву в таком возрасте, нужно очень много и тяжело работать.

- Понравилось ли мне играть в килте? А знаете, понравилось, - отметил Федерер. - Он даже подошел под цвет моей формы. Я думаю, что эта леди просто сняла его с себя и дала мне (смеется). После того, как его сняли, я почувствовал себя голым, настолько он тяжелый и так плотно сидел. На самом деле было здорово вновь оказаться на корте с Энди. Приятно видеть, что он возвращается в игру. Он много делает для своей страны и для тенниса, поэтому я всегда с удовольствием провожу время в его компании. Буду рад вновь помочь и приехать в Шотландию.

Организаторы пока не сообщают сколько удалось собрать средств за вечер. В прошлом году в благотворительном вечере Энди Маррея приняли участие Григор Димитров, Тим Хенмен, Гордон Рид и Джейми Маррей.














 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  8/11/17 10:32  Просмотров: 3 771  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.