Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Федерер, Шаповалов и братья Брайаны среди обладателей премии от ATP

В Лондоне прошла церемония награждения ATP World Tour Awards.

Теннисистам вручили награды от Международной теннисной ассоциации во время открытия Итогового турнира Nitto ATP Finals.

• Хория Тэкеу - Гуманитарная премия им. Артура Эша (голосует АТР): игрок в парном разряде получил приз за свою работу по борьбе за права детей в Румынии. В этом году Тэкэу стал послом доброй воли UNICEF в своей стране.



• Денис Шаповалов - Прогресс года (голосуют игроки): канадец начал сезон на 250-й строчке в рейтинге, пробился в топ-100 в августе и топ-50 - в октябре. На Мастерсе в Монреале Денис попал в 1/2 финала, став самым молодым полуфиналистом турниров серии Masters в истории. Осенью 18-летний Шаповалов выступил на Итоговом турнире U21 в Милане.



• Нэвилл Годвин - Тренер года (голосуют наставники тура): 42-летний тренер Кевина Андерсона в этом сезоне привел своего подопечного к дебютному финалу на Больших Шлемах на US Open, а также к 10-й строчке в рейтинге АТР два года назад. Отметим, что во вторник Андерсон сообщил об окончании четырехлетнего сотрудничества с Годвином.



• Майк и Боб Брайаны - Фавориты болельщиков в парном разряде (голосуют фаны на сайте АТР) - в 13-й раз подряд симпатии поклонников парного тенниса оказываются на стороне американских братьев. 39-летние Майк и Боб будут бороться за свой пятый титул на Итоговом турнире.



Роджер Федерер в этом сезоне стал обладателем сразу трех наград:
• Фаворит болельщиков в одиночном разряде (голосуют фаны на сайте АТР): в 15-й раз подряд швейцарец берет приз по итогам голосования в Интернете.
• Премия имени Стефана Эдберга (голосуют игроки): 13-й приз за спортивное поведение, fair play и популяризацию игры для Федерера.
• Возвращение года (голосуют игроки): 36-летний теннисист впервые получает награду в этой категории. В сезоне-2017 Федерер возобновил выступления в туре после полугодовой паузы, связанной с травмой колена, и смог подняться с 17-й строчки в рейтинге на 2-е место, выиграв семь титулов.



ТУРНИРЫ ГОДА (голосуют игроки)
• Мастерс 1000 - "BNP Paribas Open" в Индиан-Уэллсе (CША)



• АТР 500 - "El Abierto Mexicano TELCEL" в Акапулько (Мексика)



• ATP 250 - "Qatar Open" в Дохе (Катар)


 
Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  10/11/17 09:35  Просмотров: 2 572  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.