Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Перед матчболами по коже прям мурашки побежали"

Эксклюзивные комментарии 15-летней украинки после выхода в основную сетку Australian Open

В финальном раунде квалификации наша теннисистка справилась с тринадцатой сеяной Барборой Крейчиковой из Чехии: 6:3, 5:7, 6:0.

"После второго сета я села, немного успокоилась. После того, как соперница вызвала доктора, я пошла в туалет, там себя очень отругала. Я решила успокоиться и сказала себе, что это обычный матч и он ничего не решает в моей жизни. Вот я проиграла сет и моя жизнь не изменилась.

Я сказала себе спокойно играть, ничего страшного ведь не случилось. В принципе во втором сете у меня шансов не было, я ни разу не вела в счёте, поэтому я не сильно расстроилась. А вот на матчболах я ничего особенного не думала, были обычные мысли. Перед ними по коже прям мурашки побежали [улыбается]"
.

В предыдущих двух раундах Костюк также праздновала победу в трёх сетах, а второй матч отбора проводился в зале, так как в Мельбурне шёл проливной дождь.

"Первый матч был самым сложным. Было очень жарко и соперница была довольно непростая. В зале условия были плохие, поэтому я проиграла первый сет 6:1. Там постелено другое покрытие, на котором нам даже не дали потренироваться. Освещение ужасное - подбрасываешь мяч и ничего не видишь. Но потом я смогла адаптироваться и победить. По правде говоря, я не чувствую, что сыграла три трёхсетовых матча".

В Австралию Марта прилетела ещё в конце декабря за несколько дней до Нового года и столкнулась с невероятно жаркой погодой.

"Адаптация прошла нормально. Я нахожусь в Австралии с католического Рождества. По-моему, я прилетела в четверг, в пятницу мне дали отдохнуть, а в субботу было 42 градуса. Я не помню, чтобы где-то ещё было настолько жарко. Тогда ещё дул горячий ветер и создавался эффект сауны. В следующие дни уже было холодно, 20 с чем-то градусов. Когда играла первый круг квалификации, было 38 градусов, а на корте было ещё больше".

Это не первый визит украинки на Зелёный континент, так как в прошлом году она выиграла в Мельбурне юниорский титул.

"Если сравнивать ощущения с прошлым годом, то они похожи. Тогда был мой первый юниорский "Шлем", а сейчас взрослый. По поводу аккредитации, то в прошлом году у меня была юниорская, но также было приглашение от Иванишевича, так что я могла ходить во взрослый ресторан, которого нет у юниоров. Есть дополнительные раздевалки, но в принципе разницы большой нет.

Пока не знаю, как относятся к игрокам основы, но игрокам квалификации относились не очень хорошо. Эти переносы матчей из-за дождя, непонятные решения. Все игроки обиделись на организаторов за то, что так к ним относятся.

По поводу участия на юниорском турнире, то если я дойду на взрослом до четвертьфинала, то, конечно же, не буду играть [улыбается]. Но если проиграю раньше, то буду играть только пару, потому что есть отель, из-за лимита турниров я ещё играю юниорские матчи, потому что пока не могу много играть среди взрослых. Поэтому просто наигрываю какие-то матчи.

Посмотреть Мельбурн особо не удалось Я целый день провожу на кортах, постоянно тренируюсь. Я даже не знаю, что здесь можно посмотреть, страна ведь достаточно молодая. Здесь нет исторических мест, с которыми можно ознакомиться, но я ещё подумаю. Наших болельщиков, правда, пока не очень много, но мне достаточно. Мне нравится, как они меня поддерживают"
.

Уже завтра киевлянка проведёт свой первый матч в основной сетке турнира, где встретится с 25-й сеяной Пэн Шуай из Китая. Отметим, что Костюк могла попасть и на Элину Свитолину, у которой по результатм жребия должна была быть теннисистка из квалификации.

"Пока ничего не могу сказать о своей сопернице, так как ещё ни с кем не разговаривала, кто мог видеть её игру. Конечно, все думали, что могу попасть на Свитолину, мама, я. Мой менеджер, не Иван, говорит: "Вот вы с мамой договоритесь, что попадёшь именно на неё". А я отвечаю: "Не-не-не, мы прикалываемся [улыбается]".

Дмитрий Шкурган для портала "Большой теннис Украины"

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

 

Добавлено: HomeAlone  14/01/18 11:30  Просмотров: 8 736  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Гость demosua 14 января 2018 14:08

    Пэн Шуай - первая ракетка Китая! Не надо Марте играть на победу, иметь в виду эту цель! Надо набираться опыта, понимать что такое игроки топ 100, в чем их преимущество перед остальными...

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.