Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "После Australian Open сыграю на турнире ITF и в Кубке Федерации"

Украинская теннисистка - о работе с Любичичем и ближайших планах после австралийского "мэйджора"

На пресс-конференции после победы в финале квалификации Australian Open Костюк призналась, что она очень рада работать со своим менеджером Иваном Любичичем, который является тренером Роджера Федерера.

"Когда я полтора года назад подписала с ним контракт, я даже не представляла, что будет для меня значить работа и общение с ним, его семьёй. Только сейчас, когда прошёл месяц после тренировок в академии Риккардо Пьятти в Италии, я начала понимать, как мне повезло, что он со мной.

Когда он приходит на мои матчи, как на этой неделе, и говорит хотя бы одно слово, вы просто не представляете, как я себя чувствую. Он мне просто говорит: "Давай, Марта", - и я чувствую, что могу обыграть любого. Это потрясающее чувство, и я начинаю понимать это только теперь, когда всё больше становлюсь частью теннисного мира"
.


Также украинка рассказала об окончании юниорской карьеры и поделилась планами на ближайшее будущее, в которые входит участие в матче Кубка Федерации против Австралии в феврале.

"В прошлом году мне одновременно повезло и не повезло, что я выиграла первый юниорский "Шлем", так как на следующих я выступила ужасно. На мне было огромное давление, и я постоянно проигрывала во втором круге. Люди говорят, что мне нужно с этим справляться, но им легко говорить. Когда ты играешь на профессиональных турнирах, ты получаешь деньги, очки, а юниорские ничего не значат.

Я играла весь прошлый сезон только потому, что должна была это делать. Если бы такого не было, я бы сказала: "Отлично, я заканчиваю с юниорами". На Ролан Гаррос я была хорошо мотивирована, но я рано проиграла. Уимблдон был ужасен, а US Open... Перед матчем второго круга я сказала себе: "Это второй круг. Конечно же, ты его проиграешь". Так и произошло. Огромное давление, большая трата энергии, и всё ради ничего. Поэтому, скорее всего, я больше не буду выступать по юниорам.

Здесь в Мельбурне я буду играть только в парном турнире, потому что я не хочу играть одиночку. С меня хватит юниорских турниров. Поскольку я закончила прошлый год на втором месте в юниорском рейтинге, я получила от ITF три Junior Exempt (специальные приглашения для юниоров на взрослые турниры ITF - прим. БТУ) и использую один на 60-тысячнике в Берни, затем сыграю в Кубке Федерации, а потом ещё один на 60-тысячнике в Китае"
.

Напомним, что свой дебютный матч в основе Australian Open Марта Костюк сыграет уже завтра против Пэн Шуай из Китая. С расписанием матчей первого круга с участием украинцев можете ознакомиться здесь.

Источник: OKTennis
Фото: Australian Open


Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добавлено: HomeAlone  14/01/18 16:41  Просмотров: 3 051  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Niko 14 января 2018 20:51

     Вот.  Вот  это  очень  хорошее  уточнение  -  что  в юниорском  турнире  она будет  играть только  в парном  разряде  и  отказалась  от  одиночного.  Это  очень  правильно !

     

      А  то я  уж подумал ,  что  она  после  4-х  подряд турниров (АО взрослый, АО  юниорский , Бурнье , КФ  )  сразу  решила  на  инвалидную  коляску  пересесть.

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: