Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Стэн Вавринка: "Два матча до титула - это еще очень далеко от победы на Большом Шлеме"

Пресс-конференция четвертой ракетки мира после выхода в полуфинал Australian Open.
Стэн Вавринка: "Два матча до титула - это еще очень далеко от победы на Большом Шлеме"
- Я доволен своим выступлением в четвертьфинале. Безусловно, всегда присутствует напряжение. Я выиграл пять тайбрейков подряд? Да, пока все отлично, но ты никогда не знаешь, что случится. Сегодня был мой лучший матч на турнире. Всю игру я сохранял внимание и мне удалось несколько раз сделать брейк. Очень рад, что вновь прошел в полуфинал, это отличный результат. Буду наслаждаться моментом, а затем готовиться к следующему раунду.

С Роджером Федерером может получится отличный матч. В последний раз, когда мы играли на Больших Шлемах, я был просто убит на корте в Нью-Йорке. Он играл значительно лучше меня, двигался очень хорошо, был агрессивен. Со старта турнира Федерер здорово играет. В первых раундах у него еще присутствовали какие-то сомнения, но после этого он просто летает по корту. Приятно видеть, что он вернулся на этот уровень. Надеюсь, со своей стороны я выдам отличную игру.

> Пятерка лучших ударов вторника на кортах Открытого чемпионата Австралии (ВИДЕО)

Конечно, сейчас в наших противостояниях я чувствую себя увереннее, чем в начале моей карьеры. Теперь, когда я выхожу на корт, мне не важно, с кем играть. Я знаю, что должен делать, если хочу победить. Безусловно, против Роджера всегда получается особенные матчи, потому что он так хорош. Он лучший теннисист всех времен, у него есть ответы на все вопросы. Но мне уже удавалось побеждать его на мэйджоре, поэтому увидим. Для меня самое важное, чтобы я вышел на корт и показал свой лучший теннис. Матчи с Федерером всегда будет другими, не такими, как с остальными соперниками. По многим причинам: потому что он лучший игрок, из-за всех его достижений, из-за стиля его игры, потому что он швейцарец и мой близкий друг, мы через многое прошли вместе, Кубок Дэвиса, Олимпиада. Главное для меня - это как можно лучше сконцентрироваться только на себе. Я должен выйти на корт и постараться выиграть, найти способ, как победить.

Меня радует та работа, которую я проделал в межсезонье, поэтому сейчас я чувствую себя хорошо на корте и могу обыгрывать сильных соперников на пути в полуфинал. Конечно же, я не хочу остановиться на этом. Моя самая особенная победа над Федерером? В финале Монте-Карло несколько лет назад. Я взял титул на Мастерсе - это было незабываемо, к тому же, это случилось через несколько месяцев после моего первого титула на Больших Шлемах. Это был тяжелый трехсетовый матч. У меня остались только самые лучшие воспоминания.

Проблемы с ногой? Нет, как я говорил после прошлой игры, у меня уже был тейп поменьше. Тот, что побольше, просто для лучшей фиксации во время игры, это единственная причина. Ничего серьезного. Я играю и двигаюсь на корте действительно здорово и очень рад, проблем нет.

Близость победы на турнире? Если ты в полуфинале, то, да, на бумаге, кажется, что всего-то две игры. Но на самом деле еще так далеко до титула. Я был в полуфиналах несколько раз и проигрывал. Я начинаю думать о победе на турнире, только если дохожу до финала. Вот только с этого момента начинаю задумываться о главном трофее. До этого я прекрасно осознаю, как далеко нахожусь. Даже если до титула осталось всего два матча - это еще очень далеко до победы на Большом Шлеме.

Источник: ausopen.com

Фото: Cameron Spencer/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  24/01/17 19:31  Просмотров: 1 208  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: