Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Григор Димитров: "Я был в неадекватном состоянии после прошлогоднего полуфинала с Надалем"

Третья ракетка мира делится воспоминаниями о своем выступлении на Australian Open в сезоне-2017.

"Конечно, сейчас у меня немного другие чувства, когда я смотрю на сетку и вижу, что я то занимаю третье место. Но в итоге я все равно не думаю в таком направлении. Это ничего не значит. Да, я конечно счастлив и доволен своими достижениями, но входя в новый сезон, новый турнир, у меня есть высокие ожидания от себя. Я хочу выступить как можно лучше. Сейчас я стараюсь собраться, проходить матч за матчем и, надеюсь, показать здесь две недели хорошего тенниса.

Вспоминаю ли я прошлогодний полуфинал с Рафаэлем Надалем? Да, я смотрел его на днях. Эта игра вызывает у меня столько мыслей. Особенно, когда я пересматривал этот матч в прошлом году. На следующий день после поражения я его смотрел, я был просто в неадекватном состоянии. Думал, мол, как же я в итоге проиграл? Например, я пересматривал розыгрыши на брейкпоинтах. Я не мог сделать ничего лучше. Я выполнял правильный удар. Но просто Надаль находил ответ на это своей игрой. Вот и все.

Я очень многому научился благодаря тому полуфиналу. Конечно, у меня много хороших и плохих воспоминаний. Но этот матч как бы стал фундаментом для всех моих последующих результатов в сезоне. Я действительно извлек много уроков. После Мельбурна я вернулся в Европу, где хорошо отыграл на закрытых кортах, и у меня получился довольно хороший старт сезона.

Что касается моих первых матчей в этом году, то они выдались очень тяжелыми. В Брисбене я не смог защитить титул, но мне уже со старта пришлось играть с трудными соперниками. В первом раунде я спас матчболы, у меня был отличный матч с Кайлом Эдмундом. В Брисбене была очень сильная сетка, а я все еще был в таком настроении межсезонья. Для меня результат не был так важен, скорее то, как я буду работать и чувствовать себя. Сейчас со мной все хорошо, я здоров, никаких жалоб нет. Всю неделю у меня были отличные тренировки. Теперь нужно только выйти на корт и выступать".

В первом раунде болгарский теннисист сыграет с квалифайером Деннисом Новаком из Австрии.

Источник: ausopen.com

Фото: EFE; Перевод: БТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/18 18:54  Просмотров: 1 335  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: