Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Александр Зверев: "Если бы матч был из трех сетов, то я бы обыграл Надаля"

Комментарии немецкого теннисиста после поражения в пятисетовом противостоянии с Рафаэлем Надалем.
Александр Зверев: "Если бы матч был из трех сетов, то я бы обыграл Надаля"
- Как дела с моими ногами? Все отлично. Да, после длительного розыгрыша в пятом сете у меня были судороги. Тем не менее, у меня были геймболы, чтобы сделать счет 3-2. Возможно, из-за судорог я и проиграл этот гейм.

Даже если я расстроен сейчас, я все равно знаю, что это был отличный матч. Это была классная битва, я могу отметить много позитивных моментов. Тем более, мой сегодняшний соперник, возможно, один из самых физически подготовленных теннисистов в истории. Конечно, я хотел выиграть и я мог выиграть. Это меня расстраивает, но я в порядке.

Были некоторые моменты, которые я бы мог улучшить. Но мы играли четыре часа, это был тяжелый поединок, поэтому в целом я доволен своим выступлением.

> Эпичный розыгрыш Зверева и Надаля из 37 ударов (ВИДЕО)

В моей карьере были матчи, когда я не был настолько готовым, как сегодня. Несколько лет назад в пятисетовых поединках я не был физически настолько сильным. Я играл против соперников похуже, матчи были короче, но в конце я был просто вымотан. А сейчас я довольно силен и чувствую себя на корте хорошо, кроме одного того гейма, когда были судороги. Тогда было тяжело.

Что хорошего я могу извлечь из этого поединка? Во-первых, я смог побороться с Надалем в пяти сетах. Я считаю, что Рафа играл очень хорошо, здорово подавал. Вообще в этой игре было много позитива для меня, за исключением пары вещей.

Учитывая мой возраст, люблю ли я теннис на самом деле или временами мне скучно? Мне уже задавали этот вопрос и я уже говорил, что люблю теннис. Я не такой человек, как вы думаете сейчас. Нет, я на самом деле люблю теннис, люблю весь процесс, это всегда захватывающе. Сейчас я могу видеть, как становлюсь лучше, в том числе и в пятисетовых матчах. Думаю, для меня это будет волнующий год.

Могу ли я сравнить сегодняшний матч и поединок против Роджера Федерера на Кубке Хопмана? Все довольно просто, тогда я выиграл, сегодня проиграл. Сегодня было физически сложнее, у нас были длинные обмены ударами. Да, это совсем другая история. С Роджером геймы всегда идут быстро, против Рафы будет много затяжных розыгрышей. Думаю, в каждой встрече я сыграл довольно здорово. Если бы сегодня был матч из трех сетов, я бы выиграл 7-6 в третьей партии. Так же было и в матче с Федерером. Есть позитив для меня в каждом из этих матчей.

Источник: ausopen.com

Фото: Ben Solomon / Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  21/01/17 14:27  Просмотров: 2 128  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: