Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Кого считать фаворитом Australian Open - это только разговоры"

Действующий чемпион соревнований пообщался с журналистами на пресс-конференции в Мельбурне.

"Мой настрой перед турниром в этом году кардинально отличается от того, что было в прошлом сезоне. Тогда это было вроде "посмотрим, что случится", возможно, нечто похожее сейчас испытывают Новак Джокович или Стэн Вавринка. Если ты есть в сетке, значит ты даешь себе шанс. Для меня все закончилось так, как я и представить не мог. Это был турнир года для меня. Было приятно выступать без ожиданий после всех этих лет, когда все всегда чего-то ждут от тебя, как это снова складывается в этом году.

Но в моем возрасте я оцениваю свои шансы ниже, потому что не думаю, что 36-летнего игрока можно считать фаворитом турнира. Может быть поэтому я более расслаблено себя чувствую. Есть разные мнения. Можно считать фаворитом Рафу Надаля, учитывая, какой сезон у него был, или Новака Джоковича, который побеждал здесь целых шесть раз, хотя сейчас мы точно не знаем, в какой он форме. Это только разговоры. Сетка всегда сложная. Никогда не смотрите на жеребьевку, мол, о, этому повезло, а у этого хорошая сетка. Это всегда тяжело, потому что играть могут все. Я фокусируюсь на себе и на том, как решать свои проблемы, как пройти свою часть сетки, и не ориентируюсь на теннисистов, которые идут дальше.

Что я думаю по поводу травм у топ-игроков? То, что произошло за последние год-два я больше считаю совпадением. С другой стороны, это вроде немного нормально, что ты не всегда на 100% в форме и здоров. Вот когда топ-теннисисты травмируются, то вы об этом узнаете. Мы не можем это легко скрыть. Но в то же время могут быть другие игроки, которые прямо сейчас играют с травмами, но мы не начинаем это обсуждать, потому что они выступают на корте №25. Вот в чем разница.

Однако, ATP за этим следит. Из того, что я слышал, было даже меньше травм за последнее время. И что именно можно назвать травмой? Если тебе 30, то это как бы нормально, что тело проявляет признаки изношенности или назовите это как-то иначе. Игроки, их терапевты, сам тур должны делать все, что в их силах, чтобы постараться избежать травм. Может стоит меньше играть, тренироваться иначе или строить по-другому расписание? В конце концов, кто несет ответственность? Я думаю, что больше сами игроки. Иногда действительно не везет. Как в футбольной команде, иногда есть такие сезоны, когда больше игроков травмировано, чем обычно. Мы все профессионалы и знаем, что делать. Позднее все становится труднее, но это тоже часть нашей работы.

Считаю ли я, что мой риск получить травму меньше, чем у Энди Маррея или Новака Джоковича, потому что они играют в затяжной теннис на задней линии? Сейчас я бы сказал, что атакующий теннис тоже требует много усилий от твоего организма. Быть таким супер-взрывным - это большое испытание. Возможно, более реактивная игра требует даже больших физических ресурсов. В том смысле, что в длинном розыгрыше ты больше проводишь времени на корте, но это примерно всегда одинаково, есть похожий ритм и эпизодов спринта гораздо меньше. А если вы приводите в сравнение Маррея и Джоковича, то они сами довольно агрессивные игроки. Даже Рафа сейчас играет ближе к задней линии, чем когда-либо в прошлом. Травма может случится в один момент, когда ты приземляешься после подачи. А что произошло, ты и сам не знаешь. Иногда случаются такие травмы, которые невозможно объяснить. Я провел тысячи матчей и уверен, что на протяжении карьеры мне везло. Но порой стоит потратить время на то, чтобы обсудить со своей командой, как провести три месяца, следующий год, следующий день. Все должно быть идеально спланировано, чтобы постараться избежать как можно больше травм".

В стартовом раунде швейцарский теннисист сыграет с представителем Словении Альяжем Бедене.

Источник: ausopen.com

Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  14/01/18 19:37  Просмотров: 1 653  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: