Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "Я люблю сладости и мне даже не стыдно из-за этого"

Комментарии швейцарского теннисиста после победы в третьем круге Australian Open.
Роджер Федерер: "Я люблю сладости и мне даже не стыдно из-за этого"
- Я надеялся, что смогу сыграть хорошо против игрока с лучшим рейтингом, чем у моих предыдущих соперников. Ведь я буду знать такого теннисиста лучше, чем, к примеру, игрока, который проходил квалификацию и мы встречались пару раз. Но если честно, я не ожидал такого тенниса, такого счета, что у Бердыха не будет брейкпоинтов, как уверенно пройдут геймы на моей подаче. Это был большой сюрприз для меня. Также это был отличная проверка моего психологического состояния, смогу ли я так уверенно проводить розыгрыш за розыгрышем. По этому поводу я особенно счастлив.

Что меня особенно поразило, как быстро мне удалось войти в игру с самого начала. Это то, на что я очень надеялся, потому что в прошлых матчах этого не случилось. И какой это сразу принесло эффект по ходу самого матча. Легко лидировать, когда подачу не терял, брейкпоинтов нет. Мне очень приятно, что сегодняшнее мое выступление удивило и меня, и многих людей, учитывая, что моим соперником был топ-теннисист. Я действительно ожидал битвы и не думал, что через полтора часа матч закончится. Мне знакомо это чувство, когда ты ведешь и у тебя есть ощущение, что ты не проиграешь, если будешь удерживать внимание. В конце матча я занервничал, потому что все еще верил, что должна возникнуть какая-то проблема, должен быть спад. Но он не случился и я очень рад.

Конечно, я испытываю большое облегчение. На тренировках мне удавалось проводить отличные сеты, но тренировка - это другое дело. Да, потом ты можешь пойти домой и спокойно заснуть, но хорошая тренировка не гарантирует абсолютно ничего. Как я говорил до старта турнира, любой результат для меня будет хорошим, потому что у меня есть возможность испытать себя в настоящих матчах против профессиональных игроков. Это моя задача на этой неделе.

Бердых сказал, что он бы предпочел наблюдать за нашим матчем с трибуны, а не по ту сторону сетки? Что ж, я понимаю, что для вас это хорошая цитата, но поверьте, очень тяжело проводить пресс-конференции после таких матчей. Ему просто хотелось быстрее уйти. Иногда посмеяться - это тоже хорошо. Но о подобных поединках ты хочешь забыть как можно быстрее.

Кто будет фаворитом в матче с Кеи Нисикори? Он, конечно он. В нашем матче фаворитом будет Кеи. А может и я, я не знаю (смеется). Это не важно на самом деле, кто будет фаворитом, потому что нам в любом случае предстоит сыграть друг с другом. Его стиль игры - это совсем другая история по сравнению с Томашем. Нисикори уже обыгрывал меня, на Итоговом турнире в Лондоне у нас получился отличный матч. Я большой фанат его тенниса и Кеи - отличный парень.

По поводу матча Новака Джоковича и Дениса Истомина, скажу, что я совсем не предполагал, что результат будет таким. Мне нравится Денис, он очень приятный парень. У него много друзей в раздевалке, потому что он всегда супер-милый и все такое. Отличный игрок, классные удары. Да, я не думал, что так произойдет. Счастлив за Дениса, но, конечно, это тяжелая история для Джоковича. До самого последнего момента я, как, думаю и все, верил в то, что Новак обернет ситуацию в свою пользу. Вот почему мы любим спорт и смотрим его, потому что никто не знает исход наверняка. Даже если кто-то будет супер-фаворитом, всегда есть возможность, что случится сенсация.

До пресс-конференции теннисист успел пообщаться с Джимом Курье, который по традиции решил обсудить не только теннисные вопросы.

Курье: У меня была возможность встретиться с твоей женой и Мирка мне кое-что рассказала. Не знаю, стоит ли это говорить сейчас, но я в любом случае расскажу это нескольким нашим друзьям. Так вот, она призналась, что у тебя вчера была какая-то специальная диета, вроде диеты перед матчем, что ты не так часто делаешь... Возможно, это дети решили тебя угостить. Ты вчера ел что-то особенное?
Федерер: Разве? (удивляется)
- Может быть мороженое...
- А, да, мне нравится мое мороженое и мои шоколадки. Это моя диета (улыбается).
- Не говори так.
- Мне нравятся сладости и мне даже не стыдно. Даже напротив, я чувствую себя очень хорошо, потому что могу и сладкое есть, и в теннис играть (смеется).
- Знаешь что? Теперь мне стыдно, есть сладкое и в 35 лет так играть, так что давай, иди отсюда, увидимся через несколько дней.


Источник: ausopen.com

Фото: Michael Dodge/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  20/01/17 20:03  Просмотров: 2 744  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: