Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинский теннис / Australian Open

Элина Свитолина: "Выйду ли я на корт в первом раунде - это был большой вопрос"

Лидер украинского тенниса пообщалась с журналистами после победы во втором раунде Australian Open.

Элина Свитолина сегодня в трех партиях одолела чешку Катержину Синякову и в матче 1/16 финала встретится с Мартой Костюк.

"Хотя во втором-третьем сетах счет был 6-2, 6-1, чувствовалось будто это 7-6 в третьем или 8-6. Сегодня мне было очень тяжело. Я не чувствовала себя хорошо, не концентрировалась на правильных вещах.

Уже несколько дней я в таком состоянии, пытаюсь восстановиться и быть готовой к каждому матчу. Перед стартом турнира у меня были проблемы и это был большой вопрос, выйду ли я на корт на поединок первого круга. Завтра у меня есть день отдыха, так что я постараюсь восстановиться. Сегодня я просто испытываю облегчение, что победила. В первом матче, например, я показала хороший теннис. И что принесет новый день - это неизвестно. Может быть завтра и к матчу третьего круга я буду чувствовать себя лучше.

Про Марту Костюк я впервые услышала, когда она выиграла в Мельбурне. Это здорово, что я сыграю с кем-то из своей страны. Не каждый день у меня есть возможность сыграть с украинкой и для украинских болельщиков, я думаю, это будет увлекательное зрелище. Я немного смотрела матч Марты в первом круге. Ей нечего терять, поэтому на корте она решается на все.

>> Марта Костюк: "В матче со Свитолиной буду получать удовольствие"

Посмотрим, я постараюсь подготовиться и быть готовой к матчу. Для меня очень важно показать на корте свою игру и не думать о том, кто находится по ту сторону сетки. Так я играю почти полтора года и мой настрой не изменится к следующему матчу. СМИ в Украине делают из этого большое событие, но, как я уже сказала, для меня это просто еще один матч. Она - моя соперница, которая будет играть против меня, она будет показывать какой-то хороший теннис, поэтому я буду готова к этому и буду все воспринимать как просто следующий матч.

Помню ли я себя в 15-летнем возрасте? Немного, потому что я не так часто выступала в профессионалах, может на нескольких 25-тысячниках. Я выиграла юниорский Ролан Гаррос, когда мне было 15. Но многого я не помню, плохая у меня память (смеется)".

Подписывайтесь на официальные страницы БТУ в социальных сетях,
чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: ausopen.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  17/01/18 07:54  Просмотров: 4 445  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Xoro 17 января 2018 11:58

    Что такое? Ну а матч - посмотрим. Жалко, ночью смотреть нет возможности, а в интернете потом только хайлайты присутствуют. 

     

    0 0
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: